兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

2021-12-01 20:51:49 5点赞 2收藏 7评论

创作立场声明:本文所测商品为品牌送测。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

Hello,大家好!我是沈少!在机械键盘越来越流行的今天,中高端产品也逐渐开始在外观设计和功能性上下功夫。比如今天带来的这款海盗船新出的碧蓝之海就很有代表性。具体我们结合开箱一起来看看。键盘由硬质保护罩+防尘袋包裹地严严实实,可以保证在物流过程中的安全性。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

拿出键盘,这款碧蓝之海的颜值确实没得说,还有深度定制的个性化键帽,看着就有在蔚蓝大海上徜徉的feel。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

包括数据线也用了同系的蔚蓝色,很用心了。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

在键盘的配色和图案设计上,也很契合航海主题。可以看到蓝色的“海水”,白色“浪花”,以及橙色的“海盗船”,具体的图案还包括加农炮,宝箱,海盗帽等等,很有意思。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

空格键同样也是细节拉满,看得出这款定位中高端的键盘和入门级产品在细节上有很大 区别。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

轴体方面,这款键盘采用的是Cherry的类红轴。手感上既有红轴线性、触发手感直观的有点,又比较顺滑和稳定。当然了,如果大家有MX轴体的定制键帽也可以换上,都是适配的。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

另一个做工用料的细节是键盘前盖板是铝制的,阳极氧化工艺让整个键盘轻盈、有质感的同时,还非常耐用,比常见的ABS塑料更高级。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

键盘背面也是蔚蓝色,整体性做得不错。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

除了平放,也可以用脚撑实现8°的倾角,我对比了一下,感觉自己还是比较喜欢有倾角时的输入体验,大家入手这款键盘的话可以对比一下看看自己适合哪种摆放方式。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

键盘线不可拆卸,不过做了加固设计,耐久度应该不错。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

从侧面也可以看出键盘的键帽也是目前主流的人体工学弧面设计。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

接下来聊聊使用体验,键盘的连接就很直白了,直接USB接口插到电脑上就行了。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

连接上之后,键盘自带的RGB灯效就会亮起来。除了默认的这种,还可以去iCUE驱动软件里深度定制。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

键盘本身是全键无冲的,日常打字的时候,PBT键帽的触感也非常不错。弹性热升华染色技术可以让键帽的颜色均匀,同时耐磨和抗打油性能也比较好。当然成本也会比常见的ABS键帽高一些,所以不少入门款键盘是没有用上这个技术的键帽的。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

键盘右上角是美商海盗船的logo和4个指示灯,其中最右边这个小锁的符号是Windows锁定键,适合玩游戏的时候开启,也可以在iCUE中定制来锁定更多键位(比如Alt+Tab等)。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

这样在玩游戏的时候,就可以通过锁定这些键位避免激烈的战斗中不小心误触造成跳回桌面的尴尬。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

虽然是104键位的全尺寸键盘,但是只要斜放还是可以给鼠标操作留下足够的空间,这款类红轴的操作手感也是比较扎实的,1000Hz的回报率实测也足够快了,应对游戏中的连跳、旋转跳、run boost都是杠杠的,稍加适应之后就可以大杀四方了。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

最后再聊聊iCUE这款驱动程序,虽然是新款键盘,已经在驱动中有良好的支持,可以深度定制键位,也能录制组合输入避免大家机械的重复操作。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

灯光效果同样丰富,也支持在软件中的预览模式,还是很方便的。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

性能方面,就可以选择Win lock时屏蔽的键位,也可以调整键盘的回报率,不过我都是保持默认的1000Hz的,有特别需要的朋友们可以调低。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

最后还是老样子总结一下。这款键盘的综合表现还是蛮亮眼的,航海主题的配色和定制键帽很有诚意,PBT的工艺也让键盘足够耐用,Cherry类红轴的手感比较扎实稳定性也很好,铝制前面板,独立RGB灯光,深度定制的iCUR驱动软件也让这款键盘无愧于中高端的定位。不过也不是没有可以提升的地方,键盘的数据线可以改成可拆卸设计,如果能再加入无线连接的功能使用场景就更广了。总体来说,这款美商海盗船碧蓝之海机械键盘还是比较符合大家对中高端游戏键盘的预期,加上让人喜欢的高颜值,是一把比较值得入手的全能型个性键盘。

兼顾颜值和功能的机械键盘 - 美商海盗船碧蓝之海机械键盘

美商海盗船RGB游戏机械键盘原厂CHERRY轴办公电竞PBT有线键盘宏799元天猫精选去购买