2021-12-11 10:01:39 33点赞 56收藏 70评论

大家好呀,我是兔牙先生。

我我我,又买移动硬盘了……每GB单价不到两毛钱,西数(WD) 4TB 移动硬盘开箱简评

记得念书的时候,那时候U盘多是512MB或者1GB的,之后随着大家数据产生越来越多,移动存储的容量也越来越大,记得当时移动硬盘折合每GB是1块钱,简直觉得便宜的就像是不要钱一般。

因为工作需要,家里有好几个移动硬盘,不久前趁着折扣又买了一块,这次直接来个猛的,上了西数的4T移动硬盘。问我为啥不买SSD?一个是因为价格比较贵,另外也因为日常这些碎片文件的存取,固态和机械在传输速度上相差并不大。

4T的移动硬盘,价格才600多,折合每GB的单价才1毛6,还要啥自行车。

西部数据(WD)4TB移动硬盘USB3.0MyPassport随行版2.5英寸黑色机械硬盘便携自动备份兼容Mac649元京东去购买

开箱介绍

我这次买的是西数的My Passport随行版,内置2.5英寸机械硬盘,USB3.0接口。

开箱,移动硬盘放置在塑料壳中保护。

配件也很简单,移动硬盘和USB3.0数据线

外观非常精致,表面做了类似贝壳的凹凸纹路,哑光质感。定位便携,移动硬盘内部经过设计,将机械硬盘+外壳的体积缩小到了极致,三围仅107*75*19mm,210g。

侧面也仅有1个USB3.0接口。

外壳接缝处还做了斜角,以配合整体外观设计。

我之前使用的其实就是西数这款移动硬盘,不过当时买的是2T版本,蓝色的。这次容量翻倍,厚度也翻倍了,这也是受到4T 2.5英寸机械硬盘体积限制,莫得办法。

蓝色2T和黑色4T外形基本一致,但是厚度却多了好多。

连接到我的小黑上,黑配黑果然是最佳搭档,之前买了蓝色的,总是觉得太过靓丽,跟我的Thinkpad风格不是很搭。

4T容量,读取后实际显示为3.63TB。

因为笔记本也很老了,就不在这里测速了,加上移动硬盘使用的是USB3.0接口,并没有使用Type-c和USB3.1,性能上自然没法跟现在SSD的高速产品相比,不过满足基本的文件传输需求还是很OK的。

最后

这块硬盘是我用同款移动硬盘的第二块了,再次选择一方面是因为比较喜欢它纤薄小巧的设计,论产品外观产品颜值也在线(从西数官方的宣传图可见一斑)。另外我这个人比较认旧,用习惯的东西不想频繁更换吗,而且西数的产品还提供3年质保,品质上可以放心。

除了我之前的蓝色,还有这次买的黑色,这款移动硬盘还有红色和白色可以选择,多彩的颜色也更加受到年轻人的喜欢。

以上,就是我对这款移动硬盘的开箱介绍,大家有啥问题欢迎在评论区留言呀。

喜欢请记得点赞+收藏呀。

• 这个硬盘容易坏,别问我是咋知道的

我的目前还好,比较幸运 [脸红]

我以为只有我遇到,硬盘坏真的挺要命的 [喜极而泣]

• 叠瓦盘......不要放重要资料。

嗯,2.5英寸1T以上的好像都是叠瓦盘

冷备份的话一般应该没啥问题吧?有个2t西数,6年多也没啥情况,平时就是仓库盘。

• 想起去年,超级bug神价格,这款300+,辉煌难在啊

这价格给力啊,好价不常用,且买且珍惜

是说啊,后悔没多买。这款移动硬盘比东芝的感觉更好。前两天pdd360的4T,忍不住心动入了一块,回头放蜗牛里用,冷备份。

• 建议这盘一下子把数据整体写入后,就只读取不修改,修改的话拷贝出来修改好后再存进去。

谢谢科普!

学习到了,谢谢分享

• 机械的现在很不买了

我下步计划搞个nas,已经有一块8T红盘了,还差一块

我是懒得弄了,照片不弄,就用网盘

• 我买了个12T的,还要接电源,感觉反而不如这种实用

你这种是家里固定用的,它的定位就是不适合移动办公。

nas搞起来

• 用了半年就坏了,关键也没法修理,可怜了你所有的数据文件,太差。我之前那种硬盘没一个坏的

• 西数的硬盘很容易坏的,还不如国产代工东芝

• 不值,现在2.5的硬盘,全新的1T及以上都是smr。500G的也有四款smr。

• 六百多便宜吗?3.5的才三百多,每GB只要1毛钱

• 现在的2.5寸………一言难尽啊,脱坑了,不玩了,全部改3.5

2.5其实还有SAS口的

Sas的怎么用,转接卡?

• 360一个4T西数紫盘加一个硬盘盒,400搞定。 [大吃一惊]

感觉太大个了不方便

现在4t都快500了 [喜极而泣]

• 被说的机械盘也不能买了

• 以前那种有棱有角的passport比现在这种圆角的好看太多了

• 这个能拆开来用吗?

可以。字数。

• 好的,知道了,退下吧

• 这个可以插在电脑上一直用吗,公司电脑内存空间不够,想买块自己插上

不建议这么用

又不想拆机升级,太麻烦了,难道就没有其他的好办法了吗

• 外观挺精致的

• 在黑暗中,寻找光的方向☄️

• 拆开看看。