有颜值的实力派,有线无线随心换!锦瑟香也TFZ T2 Pro评测

2021-12-03 14:39:10 0点赞 2收藏 17评论

创作立场声明:自购产品,体验分享

说起耳机产品,相信大家都不会陌生吧?就现在来看,耳机在我们生活中的重要性不言而喻,其中使用最多的则是真无线蓝牙耳机,因为自身具备小巧方便携带的优点,这让有线耳机的生存空间非常有限。但是有线耳机音质出色,特别是hifi级别的耳机,深受发烧友们的喜欢。

我也是千万音乐发烧友中的一员,喜欢有线耳机的HIFI音质,蓝牙耳机的小巧便携,于是我入手了一款TFZ T2 Pro 耳机,它满足了我所需要的要求,有线和蓝牙完美结合,而且颜值很高。下面的时间就让我们一起来看看吧。

简单开箱:

先看包装,这款TFZ T2 Pro 耳机的包装给人一种小清新的感觉,全白色的包装盒,周边设计了一圈银环装饰,看上去非常的精致。封面有着产品型号,以及品牌LOGO。

打开包装,可以看到耳机镶嵌在凹槽内,四周是海绵防护,保证了运输途中的安全。我这次入手的是TFZ T2 Pro的套餐款,其他相关的配件也是单独包装,我们来详细看下这套餐版都有那些配件吧?

来看下全家福吧。除了这款耳机的本体外,左侧橙色的颈挂是它的蓝牙BK高清线,附带了6套硅胶耳塞,一份使用说明书,一根Type-C电源线,整体来看非常的丰富。让我没想到的是竟然附带了这么多的耳塞,无论你的耳窝大小,总有一款适合你。

细节与体验:

简单开完箱,我们来看下这款TFZ T2 Pro的外观设计吧。先说颜值,这是我接触过最偏亮的耳机了,它的机身配色非常的多,迎合了当下年轻人的审美需求。

耳机外侧边缘采用了玫瑰金装饰条,面板则是头层牛皮材质。整体看上去非常的精致,而且牛皮材质的加入也增加了不少的高级感。值得一提的是皮革跟玫瑰金金属边框竟然没有任何的缝隙,不会出现藏污纳垢的情况了。在耳机外侧的LOGO上方,还设计了一个降噪麦克孔,打电话的时候可以让通话更清晰。

每款耳机的配色都是精心设计的,我的内侧是全黑色的,上面有着L和R的标识,方便用户分辨。这款耳机的腔体加入了人体工学的设计,佩戴后完全贴合我们国人的耳窝轮廓。

这款T2 Pro采用的是独立0.78mm双插针设计,并且配置了限位插槽,对插起来很方便。耳机线材质非常的柔软,透明的线皮,内部的线材采用了镀金+镀银+纯铜三股编织的发烧级线材,再加上精雕镀金的3.5MM插头,保证了音质同时,也是满满的高级感和奢华。

市面上的蓝牙升级线也是很多类型的,但是能够与我的这款T2 Pro颜值,硬件相搭的只有原厂的BK蓝牙线了。采用了橙色与白色双色设计,跟我的这款耳机配色很搭。蓝牙线采用的是项圈样式的设计,表面覆盖了一层硅胶层,摸上去非常的细腻亲肤。实测蓝牙线的柔韧性还是很强的,日常生活中使用起来也不用多么的在意它。

项圈的白色部分是耳机线的输出位置,这里做了玫瑰金金属材质风口和防护,白色区域的一侧是品牌LOGO,另一侧则是音量加减键,Type充电口和指示灯。

这款这款TFZ T2 Pro有两种佩戴方式,一种是颈挂式蓝牙模式,一种是有线模式,给用户更多的选择。平时户外运动时,上下班的时候我会优先选择蓝牙模式。在家闲暇之余我会使用有线模式。两种模式的佩戴方式都是相同的,非常舒适。

以蓝牙模式进行测试,首先我们需要进行一下蓝牙配对。长按音量+和音量- 居中位置,便可以进入配对模式,搜索蓝牙后选择TFZ T2 PRO AIR进行连接,便可以了。连接后我们来测试下它的音质如何。

音质方面,官方经过了6道以上的检测和调校,三频音质方面可圈可点。虽然定位于入门级的HIFI音质耳机,但是却使用了使用了双磁路2.0动圈单元,拥有出色的超高频独立分频系统,三频解析上更出色。即便是搭载输出解析力较低的前段,也能增加至少50%的超高频解析力,得益于特斯拉级别的磁通量,普通手机也能推出不错的效果。

音质测试方面,采用了蔡琴的《渡口》和何训田的《尘鼓》作为这次的测试歌曲。这款耳机的解析力真的很强,在听一些较大动态的音乐时,也能够很好地把控和驾驭。先说《渡口》吧,一开始的低频表现很出色,下潜有力且富有弹性。人声部分表现表现干脆柔美,临场感很强。中频有不错的层次感和厚度,高频部分澎湃有力,有深度,声场宽阔。而歌曲最后的下雨声,也能清晰地还原出来。

再说何训田的《尘鼓》,这是一首纯粹的打击乐曲,对于耳机,音箱都极具考验性。这首曲子节奏变化多端,多种打击乐器风格各异但又结合得非常融洽,和一般的鼓曲不同,这首曲子含有丰富的佛教音乐元素,它能够营造一种极為温暖的包围感。

全程将音量调至最高,没有出现破音的情况,低频下潜较深,高频澎湃有力,冲击感强。中频表现层次感明显,声音浑厚。

以上就是笔者对这款TFZ T2 Pro耳机的体验分享,最后简单总结几句。

体验小结:

这款TFZ T2 Pro耳机给我们最直观的感受就是他非常的漂亮,但是颜值只是它出色的一方面,并不是主打颜值。在音质方面更是下足了功夫,多维度的深层音效调校,使得三频表现相当出色,而且采用双磁路2.0动圈单元,和超高频独立分频系统,保证音质的同时,还拥有不错的解析力,各种移动端设备都能够推得动。有打算入手的朋友,不妨关注下。

锦瑟香也(TheFragrantZither)TFZT2耳机HIFI耳机有线入耳式专业发烧版001流金黑408元京东去购买

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 可以换线?可以打电话?可以蓝牙?确实不错啊。这个设计,手里别的塞子都能各种搭配起来了。tfz的设计一直走在前沿啊 [脸红]

对的,这个套装配起来真的很方便,不听就直接挂在脖子上,声音也很好

蓝牙颈挂线连接,基本上满足了我们使用中的HIFI+无线的需求,一款耳机两种用途相当不错。

• 这个皮纹的背板还是很典雅啊,配上蓝牙套件使用超级方便

所以我看有些人说这款耳机是耳机届的爱马仕,确实如此啊,能把皮革做到耳机上面的,好像就仅此一家了,不仅仅音质重要,外观也一样的

• 我入的红色那款,线材和背板都很有质感,音色也不错

头一次见这种皮纹的背板,很有质感,tfz做外观真的没话说,他家的essence也超级好看

• 那条蓝牙升级线材质是类肤的,挂脖子上很舒适,还有韧性也不错,比较耐用,一般在家用有线,音质更好,出门在外用蓝牙,更方便

我是直接买的耳机头加蓝牙线,就当蓝牙耳机用,t2pro音质真的很棒,性价比也高

高清蓝牙耳挂在外出运动时也是非常方便,无论是跑步、登山、健身都是不二之选的伙伴

• 这么一套耳机和蓝牙线也好像不错,真无线价格相对还是贵一些,用挂脖的果然还是保险一点,再问一句价格平民不?当然还是质量得过关,推荐一下吧

主要真无线都会在音质上做妥协,像我这种追求音质又要方便的买t2pro就刚好合适,音质又好,由比较方便

• 这个红色皮革看起来感觉更加时尚,质感更好了,换成蓝牙模块出门感觉就是时尚利器

第一次见皮革背板的耳机,tfz真的蛮有创意的,t2pro这个价格能有这种颜值和音质真的不错

机身选用头层牛皮制作而成,精细的剪裁工艺搭载着航空级合金属面贴合而成,有心的设计,颜值担当这块无可替代。

• 这款耳机比较低频,人声有些许温润感,音色靓丽饱满不生硬,低频有明显的空间感和层次,乐器分离出色,弹性中规中距,高频部分更是把专利单单元的特点发挥得更加突出,动态和瞬态都不是问题,即使是蓝牙状态下,这个价位的表现已经算很不错的水平了

TFZ品牌在探索有线和无线结合下的全新产品确实进展不错,尤其是这款T2 Pro无论是性能方面还是颜值方面都是不输于其他品牌的,工艺水准也是确实不错的。