爱奇艺奇遇VR 一体机,千元机享受钻石级观影体验

2021-12-16 18:59:52 1点赞 1收藏 0评论

大家好,今天给大家分享的是一款VR设备,随着元宇宙概念逐渐出圈,VR设备也变得极为火热,实际上早在上世纪八十年代,人们就开始构想VR技术,通过眼镜来构建虚拟世界,达到仿真体验,电影《电子世界争霸》,《头脑风暴》其中就有类似的情节。在2010年左右,VR这个词变得相当火,各大硬件、软件、内容公司都在做着VR眼镜的研发,也发布了不少产品,但由于当时光学技术和硬件的落后,做出的VR产品在体验上虽然相较于 观影有了提高,但却显得鸡肋。但现在,VR设备却有了相当重要的地位,解锁了新的生活方式,出现在人们生活娱乐的各个方面。比如观影,游戏,家居等

爱奇艺奇遇VR 一体机,千元机享受钻石级观影体验

爱奇艺奇遇DreamVR一体机【30天免费体验无忧退货】骁龙XR26DoF体感8G+128G【视频发帖返半价到手999】2499元京东去购买

作为资深影迷,自然早就发现了VR对传统观影的颠覆,很久以前就开始尝试使用VR眼镜。连续踩坑了两个其他的“鸡肋”VR之后,终于遇到了满意的产品!爱奇艺奇遇Dream VR 一体机给我带来全新的体验感受。这款仅需要1999元就能包邮到家的VR一体机产品究竟表现如何呢?通过官方活动提前入手并且已经实际使用了半个多月的我今天给大家分享一下。先说总体感受,就一个字:值!

精致外观,走心设计

首先拿到产品后明显感受到了佩戴的舒适感。外观是头盔式的,以为长时间佩戴会很不舒服,但是恰恰相反,他的主机纤薄设计得重量很轻,就像戴帽子,前后重量平衡,符合人机工学的压力分布,不压脸,戴久了还是很舒服。而且为了方便远近视用户,特地留出了大空间面罩,戴着眼镜也能直接用。同样支持在镜片上装屈光镜片,摘掉眼镜也能用而言,整体非常拉风,也更具有科技感。

爱奇艺奇遇VR 一体机,千元机享受钻石级观影体验

在颜色的选择上,采用了代表绅士温和派的白色,看起来简洁大方靓丽,整体的质感在灯光流转下呈现出不同的光泽。而且它的使用十分简单,一个头显,两个手柄,不用插一堆电线,方便快捷。

观影清晰,健康呵护

奇遇Dream的采用双非球面镜片,相较于市面上普通镜面优化了不少,更清晰,更适眼。而且配置的地表最强高通骁龙XR2芯片,优化高帧画面,清晰流畅,支持更高刷新率;8G+128G大内存,全程无卡顿,系统运行超流畅,画面处理都是高清,画面体验上完全满足我的需求,1999这样的价格上也能让我们这样的消费者享受到旗舰级的配置,真的非常惊喜。由于有孩子的缘故,所以我还比较担心孩子视力的问题,以前都不让孩子用,但是奇遇dream不一样,入眼最高亮度只有95尼特,比手机平板动辄三、四百尼特的亮度低的多,电子蓝光的能量更低,而且可以设置低蓝光模式,进一步消除蓝光的影响,在电子化产品众多的时代,这款设备对视力的影响可以说是微乎其微,和孩子一起看科幻,寓教于乐,指日可待!

一镜在手,幸福爆棚

作为影迷最担心的就是资源,奇遇dream采用了iQUT标准,所谓iQUT标准就是爱奇艺VR部门针对自家用户独家精选的部分资源,这可不是普通资源,而是优选的高分辨率、高帧率、可支持杜比全景声的资源,想一想就挺激动,平常哪里有这样的待遇。作为爱奇艺旗下的设备,影音资源上的优势可以说是其他同类型产品完全不具备的。而且爱奇艺全网资源同步,还支持手机投屏、本地网,局域网,第三方APK,以前很难搜集到的资源,现在轻轻松松解决。

爱奇艺奇遇VR 一体机,千元机享受钻石级观影体验

在体验上,开启了影院模式后3D效果真的很赞,非常适合播放3D视频,音轨,字幕,倍速都能选,各种格式都能适应。说到观影细节,色彩非常细腻,高动态色域全覆盖,完全看不出色差,此外如果觉得不够的话还可以调结Al画质增强,系统会根据影片来自动适应调节。听声上360度立体沉浸音效,全方位声音,无论听音乐还是看电影,都是十分舒适的体验,听着听着就成发烧友了。对了,差点忘记说续航,以前买的两台VR看电影经常看着看着就没电,但是奇想dream续航能力看电影看两部没问题,周末看两部电影,打工人也得享受享受。

畅快游戏,寓教于乐

尽管购买之初观看VR视频以及3D视频是我主要想到的使用方式,但是不得不说由于有了6DoF全体感的加持,这款产品的游戏体验也变得绝佳。当我下班后压力较大时,打开雇佣兵这样的射击游戏,沉浸式玩上半个小时到一个小时,心情就会放松很多。由于8G的大内存以及XR2芯片,转身、射击、画面转场、人物特效,都非常真实无卡顿。

爱奇艺奇遇VR 一体机,千元机享受钻石级观影体验

当然运动类以及比较轻松画风的游戏也适合让我女儿上手体验一下,每天半小时,寓教于乐,动起来总比坐在一个地方要强些,《多合一运动》这款游戏包含了多种运动方式,从手臂到腿部都能锻炼到,而且据女儿说,发力方式都与真实运动无异,手柄还会有震动反馈,一天半小时完全不够她玩,以前让她锻炼总是拖延不去,这种新奇的方式反而让她动起来了,我还是感觉很欣慰的。

总结来看:

这些年做VR的很多,大多数都是打着个新名词做出了不尽人意的产品,但是这款产品让我看到了虚拟现实技术应用生活的曙光,Dream,就像他的名字一样,梦想,科技的梦想,新生活的梦想,改变世界的梦想,畅想我们未来的生活,我们可以有更酷炫的游戏体验,我们可以有更逼真的互动教学,我们可以有更刺激的观影体验。现在,一台奇遇dream,让我有了钻石级观影、游戏体验,怎么能让我不期待未来呢?好了今天就分享这么多,感兴趣的朋友可以自己下单体验哦~,当前这款产品已经在京东正式上架售卖,快冲吧!

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 全能双机版

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 VR 小阅悦Plus 智能 vr眼镜 3D头盔 支持全面屏手机

iQIYI 爱奇艺 VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+128G标准版

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

爱奇艺VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+256G尊享版

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜