从未见过如此设计,透明客制化三模!MelGeek MOJO 68机械键盘体验

2021-12-05 09:53:54 1点赞 9收藏 3评论

很久没有接触到机械键盘,可能是没有时间玩什么游戏。用来使用频率最高的可能就是聊天和码文章了!之前体验过的都是全尺寸108键的大键盘,这次有机会体验MelGeek的MOJO68机械键盘,来谈谈我对68键小尺寸键盘的看法。

小尺寸键盘从来是小众的,使用的人群没有像大尺寸键盘那么多。毕竟取消了数字输入区域,有些人使用起来不太方便和习惯。而对于没有多少数字输入需求的使用者来说,小键盘可以省空间,如果都像MOJO68这样的外观设计,真是惹人爱有木有?

从未见过如此设计的机械键盘!MelGeek的MOJO68机械键盘不仅是小巧,更重要的是外观设计很有特色!一改传统键盘的呆板设计,把功能的英文和中文标识,还有年轻人的情绪化语言都放在键盘上,给我的第一印象就是——好玩!有意思!

拆开包装后,发现对于透明的外壳保护的非常到位,基本上都是塑料薄膜覆盖保护。包括了键盘的四周侧边!就重量来说,我是没想到小尺寸键盘也挺重的,不能说方便携带,但是放在桌上还是很稳定,不会出现打字打游戏移位的情况!

全部的配件在此!贴心配置了拔键器,以前也有体验过,但我想说,虽然外观简单,但这是我用过的最好用的拔键器!轻轻放入,轻轻拔起,完全不用担心外观被划伤。另外还有2.4Ghz的蓝牙适配器和Type-C数据线。这里要说说这把键盘是支持三模连接的,也就是部分手机、平板、电脑自带的蓝牙5.2Ghz+2.4Ghz蓝牙+有线连接。

写到这里,就需要把三模选择拨片开关展示给大家了!我一般是用2.4G蓝牙来连接,反正PC的USB接口多!那么接下来,你肯定就知道了,这把键盘的供电是怎么样的呢?需要换电池吗?答案是,当然不用换电池了!内置了和很多手机电池容量一样大的4000毫安时可充电锂电池。就用自带的或者任何手机的Type-C数据线充电,官方说充满可用8周。不过,我打开了灯光后,续航时间会打折的。如果你喜欢炫彩的灯光,咱们还是用数据线连接到电脑吧!

再来整体看看这款小尺寸键盘的外观设计。其实MOJO68有四种颜色,而我拿到的是PLASTIC(透明)款!我觉得这样的设计,我非常喜欢,除了能看到里面的结构设计,打开背景灯,会有更好的氛围感。

只要是能有空间发挥的地方,都会给你不错的设计。键盘采用了增强式结构设计,内置了消音棉,底部也有硅胶缓冲垫,使得敲击产生的空腔音和杂音,甚至共振,都可以有效消除,让打字音更清澈纯净!

MOJO68键盘的按键,使用的是佳达隆的线性银轴。打字的声音清脆,但噪音控制得很好,这点比其他轴体的机械键盘表现更好,起码我夜晚码字的时候不用担心吵醒家人休息了。另外,还支持 热插拔轴体,小白换轴很方便!

对于打字的手感来说,键帽的设计也很重要。塑料透明配色款的键帽,采用的是PBT热升华MDA键帽,手指接触会有一点点摩擦防滑,而且指腹接触面会有更多。打字的整体感觉十分舒适,快速长时间打字也不觉得容易疲劳。

这把键盘,还有一个优点,就是支持全系统兼容。Windows、MAC、iOS、安卓、Linux、甚至鸿蒙系统,都可以完美兼容支持!是不是觉得很赞?

本来想给大家介绍下很强的硅胶缓冲垫的,但是被PCB里内嵌的个性标语吸引住了!不管是正面还是背面,都有这样一个标语!如果每把键盘的标语不一样,或是也可以定制化标语,就更有独特性唯一性了!

RGB背光系统,是机械键盘不可或缺的配置!很多人就喜欢各种光污染,呼吸灯,好看就对了!MOJO68键盘支持1600万色的背光颜色调节,而且有两种调整灯光的方式。一种是在键盘上,使用FN+C组合键,可以调整一些基本的背光颜色,而使用FN+X组合键,可以实现背光显示方式的选择。

当然,我们也可以利用智能配置软件KBTOOLS进行更详细直观的调节。这里不仅有背光颜色、显示方式的调节,还有键位的调节,快捷键的调节等等。虽然软件界面简单,但这很个性简约时尚。

体验过了MelGeek推出的MOJO 68 透明塑料款的机械键盘后,我感觉小尺寸键盘也非常好看,好用!特别是对于我没有什么数字输入需求的用户来说,能好好打字才是键盘的终极目的!再加上可换轴体、1600万色背光等功能,让我就一直使用这把键盘了。对了,这篇文章就是它写出来的!感受到了吗?O(∩_∩)O哈哈~

MelGeek 小蜜蜂赛博CYBER01磁轴键盘rt自定义RGB无畏契约游戏cyber01瓦罗兰特电竞

MelGeek mojo68机械键盘客制透明三模蓝牙2.4G热插拔Gasket可换键帽RGB平板电脑 G白轴pro(ABS双色注塑)

MelGeek小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

MelGeek赛博01磁轴键盘小蜜蜂rt自定义RGB无畏契约游戏cyber01瓦罗兰特电竞 CYBER01+10颗磁玉轴(送拔轴器) 有线 83

MelGeek Modern97 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

MelGeek 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 白色 佳达隆茶轴pro RGB

MelGeek Mojo60微光无线蓝牙双模机械键盘电竞游戏RGB热插拔 编程 Dawn(破晓)- TTC月白 64键(成品) 官方标配

MelGeek Pixel积木键盘

MelGeek Pixel积木键盘

MelGeek mojo68Pad无线数字机械键盘三模蓝牙客制化热插拔RGB灯效

MelGeek 机械键盘无线蓝牙双模客制热插拔可换轴TTC键帽RGB平板电脑游戏办公复古粉色 MOJO60粉色 TTC月白轴

MelGeek MOJO68 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 暗夜骑士 凯华定制线性轴 RGB

MelGeek Mojo68暗夜骑士透明无线机械键盘蓝牙三模客制化热插拔

MelGeek Pixel调色板积木键盘三模客制化热插拔Gasket蓝牙无线机械键盘 凯华定制轴-L轴(线性轴)

MelGeek Pixel画布积木键盘三模客制化热插拔Gasket蓝牙无线机械键盘 凯华定制轴-L轴(线性轴)

MelGeek mojo84暗夜骑士 透明无线机械键盘

MelGeek mojo84暗夜骑士 透明无线机械键盘