想做工装型男吗?一篇文章让你行头拉满

2021-12-21 10:34:20 38点赞 191收藏 100评论

写在开头:

一说到型男,大家脑中肯定浮现的肯定是:瘦、高、金表、风衣、shining boots之类的。

但是今天我们要给大家推荐的,将是另一种型男:工装型男。

想做工装型男吗?一篇文章让你行头拉满

说起工装,大家肯定第一反应就是厚实耐磨的面料,显得邋遢的款式,还有好似遍布全身的口袋。 如果你以为所谓的工装风就是这一类的话,那你就片面了。工装风可以说是最容易驾驭的风格了,不管你颜值高低,身高如何,年龄多大,只要搭配对,都能很亮眼。

想做工装型男吗?一篇文章让你行头拉满

综上所述,其实工装,就是一种感觉。它可以通过你的不同的搭配(当然,也要参考自己的肤色、身高、体型等),从重型的工装中找到自己合适的,通过颜色和质感的搭配,让你的衣品更上一层楼。

想做工装型男吗?一篇文章让你行头拉满

接下来,我们就给大家进行简单的推荐一些长青的款式,工大家参考,也希望能给大家一点启迪。

工装衬衫:一般工装衬衫都选用比较耐磨的面料,比如牛仔布、丹宁布和青年布等。

想做工装型男吗?一篇文章让你行头拉满

优衣库男装/女装/情侣装弹力斜纹宽松衬衫(长袖休闲薄外套)43961579元天猫精选去购买优衣库【UNIQLOU】男装/女装牛仔宽松衬衫(水洗产品长袖)442944299元天猫精选去购买

以上这两种,就是典型的工装衬衫,相应的颜色和款式,可以根据自己的喜好进行选择。当然,内里最好是适当的搭配一个纯白色的T恤,从而形成不同的对比度,从而更加帅气。

想做工装型男吗?一篇文章让你行头拉满

亨利衫:纯棉质地,以纯白为佳。身材健硕穿上特别有型。

复古亨利衫紧身短袖男士T恤打底衫纯棉亨利领修身体恤夏季上衣潮58元天猫精选去购买马登工装vintage重磅华夫格亨利衫复古长袖阿美咔叽纯色卫衣男99.9元天猫精选去购买

当然,这款亨利衫也分为长袖和短袖,可以说是日常百搭,即使是当做工装衬衫的内搭,也是硬质感满满。

想做工装型男吗?一篇文章让你行头拉满

工装裤:有长裤、短裤、背带裤、连体裤和牛仔裤,多口袋是以前工装裤的主要特征。

优衣库男装工装窄口九分裤(街头新潮裤夏秋)441810UNIQLO249元天猫精选去购买优衣库男装休闲工装长裤(街头新潮裤春秋)440663UNIQLO149元天猫精选去购买

当然,现在的工装裤在兼具功能的基础上,也有所改良。更多的除了帅气的外形之外,也分为直筒、加肥、抑或是收口的工装裤,大家可以根据自己的腿型,身材和爱好,选择自己喜欢的、更适合自己的工装裤。

想做工装型男吗?一篇文章让你行头拉满

牛仔裤:又称“坚固呢”,牛仔裤在染色、漂白过程中会使用含有较高甲醛成分的洗涤剂。

优衣库春秋款男装休闲直筒牛仔裤(水洗产品时尚宽腿)441745249元天猫精选去购买优衣库秋冬款男装休闲直筒牛仔裤(原色产品-赤耳丹宁)439180249元天猫精选去购买

当然,现在的牛仔裤并不单单是养牛那么简单,有些也兼具了保暖的功能,在裤子上采用了加绒的方式。抑或也有写牛仔裤,具备了弹力,在保证裤型的同时,类似原牛的本色方面,也是做的不错的。

想做工装型男吗?一篇文章让你行头拉满

工装靴:现代的工装靴其实适合妆扮前卫,艺术家、小众潮流人士、旅行者以及需要抓地力强的鞋子为装备的人士穿。

[レッドウィング]ブーツアイアンレンジャー8111メンズ2387.05元亚马逊海外购去购买[レッドウィング]ブーツ8875メンズ2159.17元亚马逊海外购去购买Chippewa男士6英寸坚固手工系带靴1436.36元亚马逊海外购去购买

说到工装靴,相应的牌子可以说更是数不胜数,比如说红翼、chippewa、 frye 、小白等等,相应的款式和价位、以及不同的系列,简直是应接不暇。如果有兴趣的朋友,可以参看本人的另外几篇文章。

而且从产品的质量、价格等方面分类,也是少则几百,多则上万的价格都有。这方面其实就看大家的需求和经济实力了。

写在最后:由于时间仓促,仅从以上的几个方面给大家简单的介绍几款最基础的工装搭配,只能算是抛砖引玉,希望能给大家一些小小的启迪。

我是喜欢读书的master-john,后续我也将继续深入给大家介绍一些关于工装的知识,希望有兴趣的值友可以关注并留言,让我们一起进步,越来越帅。