realme 真我GT Neo2超详细评测,全程干货,这才是你想要的评测

2021-10-01 21:30:26 14点赞 8收藏 6评论

ealme 真我GT Neo2是真我家族所发布的第二款骁龙870产品,相比于友商同价位的K40,IQOO Neo 5等热门机型晚了四五个月,作为一款“迟到”的产品,realme 真我GT Neo2的表现究竟怎么样呢?本文就来好好给大家做一个详细的介绍。

关于这款手机基础信息,大家估计都很清楚了,我这里也就简单地过一遍。

【基础配置】

骁龙870处理器,UFS3.1,LPDDR4X,三星E4发光基材120Hz FHD+屏幕,支持120Hz刷新率,2400x1080分辨率,峰值亮度1300nit,5000毫安时电池,65W快充,64MP三星GW1传感器,800W超广角,200W微距镜头,1600W前置摄像头,双频GPS,双扬声器,杜比音效,8.6mm厚,199.8g重,支持NFC,玻璃材质后盖,铝合金中框。

【外观细节】

我手上这台是realme 真我GT Neo2的主打配色——“黑薄荷”,通体是亮黄绿色的,机身背部的右侧则有一条黑色的装饰带贯穿其中,这也是真我一贯的设计风格。

其中,黄绿色部分采用的是比较细腻的AG磨砂工艺,摸上去有一种”摩擦”的质感,基本不沾指纹,而黑色装饰带则是光面工艺。一块后壳上用上两种材质,这也算是realme的祖传异能了。

至于这个造型好不好看,配色对不对你的胃口,确实因人而异,站在我这个年龄段用户的角度来说,可能会有些难以接受,黄绿+黑色的配色确实有些太“新潮”。

不过对于那些年轻的,新潮的消费群体倒是有很强的吸引力,我侄子,00就非常喜欢这个配色。

所以,外观这种东西完全就是萝卜白菜各有所爱,此处也就不再细表。这里也提醒大家一下,realme 真我GT Neo2除了“黑薄荷”配色比较特殊之外,其他两个“影黑”和“苍蓝”的配色都比较正常,一个比较适合女孩子,一个比较适合男性。

关于这款手机在外观方面,我主要总结两个比较重要的方面,第一个方面是其摄像头矩阵部分的颜色,这一次realme 真我GT Neo2摄像头部分的颜色和后壳是高度统一的,而不是像其他机型一样的一片黑色的盖板,这一点在中端市场还是比较少见的,具备辨识度;如下图所示,这是realme Neo一代和realme 真我GT Neo2的对比,realme 真我GT Neo2的设计感明显要更高。

realme GT Neo第一代

realme 真我GT Neo2

第二个方面是材质,realme 真我GT Neo2配备的是AG磨砂工艺后壳的玻璃后壳+铝合金中框(玻璃+金属),相比于同价位竞品的K40和IQOO Neo 5都要略好一些,因为后两款都是塑料中框,至于其他方面则没有什么特别之处,正面没用上居中挖孔是一个不大不小的短板。

好了,说完了这些比较主观且比较单调的方面之后,我们就开始来谈一谈这款手机在体验方面的表现。全部选择很多用户都比较在意的一些方面进行详细的阐述,它们分别为——“屏幕素质对比”“性能&性能释放”“成像素质”“续航&快充”,全是干货对比。

【第一大块:屏幕素质】

realme 真我GT Neo2的一大卖点就是屏幕,这也是今年第二款配备E4硬屏的手机,关于这块屏幕的素质如何,肯定是很多小伙伴关注的一个重点,为了给大家一个最直观的感受,我选择用realme 真我GT Neo2和iPhone12做一个详细的屏幕对比,整体如下图所示:(无任何后期调色,纯原片直出)

【第二大块:性能表现&性能释放】

realme 真我GT Neo2的性能配置是老熟人了,骁龙870+UFS3.1这个也就不再过多的赘述,依照惯例我们还是先来跑个分,某娱乐兔跑分如下,大家做个参考即可。

跑分实际上没有太多的意思,最终我们还是要回归体验。

真我realme 真我GT Neo2这款手机在发布会上有一个比较重要的卖点就是,而手机性能最重要的一个应用场景就是游戏,那么我们也就来好好测一测,realme 真我GT Neo2在游戏中的表现,测试软件为“性能狗”

(测试说明:由于性能狗目前已收费,并且是以分钟计费,成本较为高昂,为了节省开支,所有帧率测试均是在我开始玩游戏的半个小时后进行录制,目的就是为了让手机处在一个长时间高负载的情况下,以此来测试其“性能释放”)

第一款:牛刀小试 王者荣耀90帧模式

60帧的《王者荣耀》对于手机性能的要求并不高,绝大多数中端机都可以在最高画质下稳定的跑满60帧。

但是在《王者荣耀》90帧的高帧率模式下对于性能的要求还是很高的,一些性能或者性能释放做的不够出色的手机很长时间维持在90帧的高帧率下,那么我们来看看realme 真我GT Neo2的表现如何,如下图所示,这是realme 真我GT Neo2在《王者荣耀》90帧,全超高画质下的帧率情况,游戏全程都稳定在90帧,表现一条直线,全程都没有出现任何的掉帧问题,表现非常出色。(为了方便大家观看,专门做了一个特写图)

鉴于realme 真我GT Neo2如此稳定的帧数表现,于是我就用它上了一把分,两个小时连打九把游戏,顺利上段,而在这将近两个小时的游戏时间里,游戏帧率一点没有任何变化,全程稳定的流畅。真·上分神器。

第二款:炼狱模式——《原神》

王者荣耀对于realme 真我GT Neo2自然是没什么压力的,那么我们直接上被誉为手机行业硬件杀手的游戏——《原神》,这款手游被誉为没有任何一款手机能够全程流畅运行的游戏,我们来看看,realme 真我GT Neo2的表现如何。

游戏特效:极高画质;

手机状态:默认均衡模式;

在空旷野外跑图的场景下,realme 真我GT Neo2的帧率基本都维持在55帧左右,最低帧在50帧左右,非常的流畅,没有任何压力。

到了主城,这应该是该游戏中对于性能要求比较高的场景,画面比较复杂,对于CPU的渲染压力更大,从下图我们可以看到,到了主城之后,realme 真我GT Neo2的画面帧数也出现了一定幅度的下降,但是最低帧数依旧维持在了40帧以上,对于一款配备骁龙870处理器的手机来说,达到这个程度已经是相当出色了。(这里也要说一句,很多评测的原神测试都是在野外进行的,帧率看似很高,但是一进城或者打怪就不一样了)

主城帧数1

主城帧数2

主城最低帧数 41帧

另外,我们再参考游戏狗软件全程检测的帧率变化可以发现,realme 真我GT Neo2在性能释放方面做的也相当不错,游戏全程都没有出现明显的降频问题,相对较为稳定。

另外,值得一说的是,realme 真我GT Neo2的“机身温度控制”做的非常的不错,在测试游戏帧率的时候,我连续打了将近两个小时各种各样的游戏,完全属于重度的使用场景,室温大体在23度左右(符合绝大多数用户的使用场景),而在这个过程中,在手掌接触的地方竟然没有出现任何的高热区域,入手处都是温热。

我也用温度枪进行了测量,机身最热的地方出现在正面右上角的位置,温度为42度左右,而机身背部竟然普遍只有40度左右(大家仔细看手机屏幕,测量温度的时候还处在游戏场景下)

这个温度控制在今年一票手机当中不敢说第一也绝对可以排在前三了,机身表面的温度控制确实相当出色,在小白测评公布的数据库中realme 真我GT Neo2在一小时和平精英后的机身温度也仅为41度,排在第一位,和我的使用体验是完全相符的。

总的来说,如果你不想购买一款发烧手机,realme 真我GT Neo2绝对是一款非常不错的手机。

【第三大快:续航&快充】

5000毫安时的电池,也是realme 真我GT Neo2的一大卖点,这也是目前为止2500原价位内配备骁龙870手机中唯一一款配备5000毫安时大电池的手机之一,根据我的个人实测,realme 真我GT Neo2在玩半个小时左右《王者荣耀》的耗电量大概可以维持在7%左右的耗电量,一个小时也就是14%左右,这个耗电量也比较正常,属于一个比较中规中矩的成绩。

游戏开始 9:36分:67%电量

游戏结束:10:07分 60%电量

至于充电速度,realme 真我GT Neo2配备的是65W的快充,15分钟大概可以充入约40%的电量,完全充满耗时约38分钟左右,充电效率和配备60+W快充的手机基本一致,在2500元这个价位段的表现也属于第一梯队,综合表现出色。

【第四大块:拍照】

realme 真我GT Neo2作为一款以性价比作为主要卖点的手机,在成像素质方面的表现竟然也没有拉下,配备了一颗三星GW1传感器作为主摄,三星GW1大家应该很熟悉了,1/1.7英寸的面积,6400万有效像素,和IMX686是一个规格的Senser,相比于这个价位配备IMX582的红米K40明显要强一个档次。

至于成像素质如何,我们还是以样张来说话,先来一张日间成像:

现阶段对于一款2000+档的产品,在光照充足的场景下拍照都没什么问题,从这张样张上大家可以看出,realme 真我GT Neo2的整体素质还是不错的,天空没有过曝,渐变自然,远处的云彩,建筑物暗部的细节,都得到了比较很好的保留。其次,运动中的汽车也被抓拍了下来,没有出现太过严重的虚影的问题,体现出了这款手机不错的抓拍性能。

再来看几张夜景,以下都是在手持状态下拍摄的样张,采用夜景模式,大概有2S左右的取景时间,样张如下图所示,作为一款2000+档次手机,其夜景成像效果自然没办法和旗舰机做对比,但是相对来说,realme 真我GT Neo2也展现出了不错的实力,画面观感不错,甚至还保留了天空中云彩的细节。

【总结】

在我是用realme 真我GT Neo2的这几天里,给我最大的一个体验提升莫过于它出色的性能释放以及机身温度控制能力,长时间玩游戏也根本不需要担心机身发热,游戏降频的问题,这是我用iPhone12根本无法体验的到的体验,非常适合游戏爱好者们选择,绝对是2000+档手机中最适合玩游戏的手机之一。

另外,他的5000毫安时大电池,65W快充,支持NFC,双扬声器等配置,也注定了他会是一款性价比高,配置丰富的中端主力机器,非常适合想要购买一款好用不贵,性价比高的消费群体选择。

文/By 小伊评科技