“懒人神器”咪鼠S5B:全新升级的高颜值智能语音鼠标

2021-10-18 21:13:48 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:这款鼠标是厂商送测的,它的语音打字功能非常精准,速度很快,同时还具有实时翻译、划词翻译等实用功能,欢迎大家点评。

通过说话来控制电灯、电视、窗帘、空调、冰箱等家电,这些以前在科幻片中经常出现的镜头已经真实的出现在我们的日常生活之中,智能家居已经逐渐融入了现代家庭,越来越多的电器都可以用嘴来操控。咪鼠科技致力为我们打造智慧办公体验,旗下多款智能语音鼠标都深受消费者喜爱。今天为大家介绍的这款咪鼠S5B,是去年夏天火爆全网的小蜜蜂S5的升级版,一起来了解一下吧。

咪鼠科技(MiMouse)S5B无线蓝牙鼠标充电双模笔记本男女生办公支持语音联想华为惠普小米可用浅米杏(蓝牙版)S5179元京东去购买

“懒人神器”咪鼠S5B:全新升级的高颜值智能语音鼠标

一、外观:亲肤材质、全新配色

咪鼠S5B采用了白色简洁的外包装设计,打开之后可以看到咪鼠的品牌logo和“智慧办公更轻松”的宣传标语。

“懒人神器”咪鼠S5B:全新升级的高颜值智能语音鼠标

包装内含有鼠标、说明书和一根TypeC充电数据线

“懒人神器”咪鼠S5B:全新升级的高颜值智能语音鼠标

咪鼠S5B拥有浅米杏和星空灰两种配色,这次我拿到的是温柔、治愈的浅米杏配色,颜色耐看、时尚百搭。

“懒人神器”咪鼠S5B:全新升级的高颜值智能语音鼠标

咪鼠S5B采用了亚UV材质外壳,手感亲肤、握感舒适,而且比较耐磨,不容易有划痕。机身尺寸约为110*62.5*34.9mm,重量为94g,特别适合“码字员”等长时间使用鼠标的人群,并且采用了对称式设计,左右手均可使用。

“懒人神器”咪鼠S5B:全新升级的高颜值智能语音鼠标

从侧面看,鼠标整体圆弧,在握持时可以更好的贴合手掌,操控起来比较舒适,日常差旅随身携带也非常方便。

“懒人神器”咪鼠S5B:全新升级的高颜值智能语音鼠标

滚轮采用无阻尼设计,在滚动时更加自然、流畅。

“懒人神器”咪鼠S5B:全新升级的高颜值智能语音鼠标

按键方面,咪鼠S5B的左右按键面积较大,在操作时更加方便。滚轮下方设计了一颗独立语音键,长按可以语音打字、语音控制,短按可以划词翻译,双击可以打开咪鼠官网,同时还兼顾了蓝牙配对的功能。

“懒人神器”咪鼠S5B:全新升级的高颜值智能语音鼠标

咪鼠S5B支持800/1200/1600/2400/4000五档DPI调节,可以轻松应对日常办公和游戏娱乐的使用需求,并且能够适配更高清分辨率的电脑,比一般办公鼠标的配置高多了。鼠标底部从左至右依次为电源开关、光电传感器和模式切换开关。

“懒人神器”咪鼠S5B:全新升级的高颜值智能语音鼠标

咪鼠S5B鼠标的底部下方隐藏设计了一个接收器收纳仓,通过上下移动就可以轻松打开、关闭,平时使用时将接收器取出,使用完后放在收纳仓,可以有效避免意外丢失接收器的情况发生。

“懒人神器”咪鼠S5B:全新升级的高颜值智能语音鼠标

鼠标内置450mAh纯三元聚合物锂电池,拥有电池密度大、充电次数多等优点,满电后可以正常使用25天,兼容手机充电线,而且还支持边充边用!

“懒人神器”咪鼠S5B:全新升级的高颜值智能语音鼠标

二、使用体验:功能多、兼容全

咪鼠S5B支持2.4GHz无线和蓝牙5.0两种连接方式,通过即插即用的接收器或是低功耗的蓝牙均可与电脑、平板、手机等设备进行连接。值得一提的是,蓝牙连接方式的加入,可以为USB接口匮乏的轻薄本用户和没有USB接口的平板、手机用户提供极大的便利。

“懒人神器”咪鼠S5B:全新升级的高颜值智能语音鼠标

兼容性方面,咪鼠S5B可以完美兼容Windows 7/8/10、MacOS 10等多种操作系统的电脑、平板,可以满足不同消费者的使用需求。在连接成功之后,我们只可以进行最基本的鼠标操作,如果想使用语音打字、语音翻译等智能功能,还需要下载咪鼠BLE应用。

“懒人神器”咪鼠S5B:全新升级的高颜值智能语音鼠标

不同于普通的搜索下载,咪鼠BLE下载的方法非常简便,只需要在鼠标成功连接设备后,按住鼠标语音键3秒,即可在浏览器中自动打开官网,然后找到驱动下载即可,安装成功之后,就可以畅享智能体验了。

“懒人神器”咪鼠S5B:全新升级的高颜值智能语音鼠标

语音输入功能对“码字员”来说相当好用。按下鼠标的语音键,通过说话就可以快速转成文字并显示出来,即便语速快,也能精准识别,而且还可以智能断句、自动添加标点,真是“能动嘴的就不用动手”了。官方数据显示,咪鼠S7B在语音输入模式下,1分钟可以输入400字,识别准确率高达98%,虽然没有具体统计过,不过实际体验中确实能够切身感受到语音输入的快捷和精准。

“懒人神器”咪鼠S5B:全新升级的高颜值智能语音鼠标

很多朋友日常生活中喜欢说方言,而且普通话也并不标准。为了方便此类方言用户,咪鼠S5B加入了广东话、四川话、东北话、河南话等23种方言的语音识别,即便我们用方言和不太标准的普通话录入,依然可以被鼠标识别输出,这对很多习惯说方言用户和老年朋友是相当贴心的。

“懒人神器”咪鼠S5B:全新升级的高颜值智能语音鼠标

通过划词翻译功能,咪鼠S5B可以成为我们阅读外文读物、翻译外文资料的好帮手。使用方法也很简便,在选中外文之后,点击鼠标的翻译键就可以完成一键翻译,等待时间短、翻译精准。

“懒人神器”咪鼠S5B:全新升级的高颜值智能语音鼠标

此外,咪鼠S5B还可以为我们提供智慧上网服务,通过语音就可以进行查询搜索、购物购票、看剧听歌、打开软件、打开文档等操作,只需动嘴、无需动手,键盘基本可以闲置了。

三、总结:

经过几天的体验,咪鼠S5B握感舒适、操控精准,升级了无线、蓝牙双模连接更加方便,特别是语音输入、实时翻译、方言识别、语音控制等功能相当实用,可以大大提升日常工作效率,解放了我们的双手,真是当之无愧的“懒人神器”。

“懒人神器”咪鼠S5B:全新升级的高颜值智能语音鼠标

咪鼠科技(MiMouse)M4AI 智能ai鼠标 支持AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 黑色 智能ai鼠标M4AI 智能写作 黑色

咪鼠科技(MiMouse)A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 粉色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻译无线蓝牙办公 M5AI杏色静音版

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 M5AI 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 黑色

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 S7AI 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 4000DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

咪鼠S2Pro智能语音鼠标静音无线充电输入说话打字翻译笔记本电脑

MiMouse 咪鼠科技 S7B 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI 灰黑色

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 1200DPI 橙色

MiMouse 咪鼠科技 咪鼠智能鼠标AI版智能写作语音打字无线蓝牙充电便携笔记本办公

MiMouse 咪鼠科技 M5 2022款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI 白色

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 1600DPI

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 160DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标