南卡A2主动降噪真无线体验:全面升级 性价比依旧

2021-10-07 19:20:23 0点赞 1收藏 0评论

南卡A2主动降噪真无线体验:全面升级 性价比依旧时隔一年半,当下的真无线耳机市场,已经进入全民降噪的时代,南卡终于也更新了旗下主动降噪系列真无线耳机A2,在配置加量的同时,售价变得更为亲民,整机拥有-40dB降噪深度、无线充电、长续航等诸多特性,它的体验如何呢,我们来一起看看吧。

南卡A2主动降噪真无线体验:全面升级 性价比依旧

南卡A2外观圆润、形似鹅卵石,这次推出了黑白两种配色,其中白色所呈现出来的为珍珠白,表面为亮面材质,还有一些钢琴烤漆的意思在里面,手感光滑但是抗油污的效果还不错,在日光照射下,视觉上很容易产生档次感。

南卡A2主动降噪真无线体验:全面升级 性价比依旧

仍然保持了好用的上翻盖方案,同时它也是支持开盖即连功能的,当你之前就和手机配对好之后,只要手机的蓝牙是开启状态,下次在需要使用耳机的时候,耳机开盖并取出戴上耳朵的过程中,耳机就已经自动实现了回连手机,就不需要再手动进行任何操作了,体验还是很顺畅的。

南卡A2主动降噪真无线体验:全面升级 性价比依旧

久看不腻的纯白简约设计,圆润的线条中包含着一丝硬朗,单只重量仅为4g,斜入耳式更加符合人体工程学,同时不分主副耳,两只都是主机,可以根据需要只取出一只使用,也可以两只单独连接不同的设备。

南卡A2主动降噪真无线体验:全面升级 性价比依旧

除了通话降噪之外,主动降噪ANC才是它的杀手锏,在搭载了升级版的降噪芯片方案之后,降噪能力达到了-40dB深度,超越市面上常见的-32dB~-38dB深度的产品,对于噪声的过滤更为严苛。并且这次还加入了呼声很高的通透模式,即不摘耳机也可清晰听到外界环境音,方便收听报站以及与人交流。

南卡A2主动降噪真无线体验:全面升级 性价比依旧

我们日常通勤、出差途中,经常会经过公共场所,或者乘坐交通工具,在这些环境下,各式各样的噪声都会出现,如手机外放、大声交谈、大声接电话、小孩吵闹等等,尤其是在比如高铁飞机车厢内,本想小憩一下缓解疲惫,这些躲不掉的声音会让人更加焦虑。

而在开启南卡A2的主动降噪模式后,仿佛置身于另一个世界了,突如其来的安静让人感觉十分奇妙,尤其是对于第一次用降噪耳机的人来说,感觉会更为深刻,周边的一切噪声全部被削掉,你可以沉浸在自己的音乐里,周围发生了什么都和你没有关系。

南卡A2主动降噪真无线体验:全面升级 性价比依旧

音质方面,南卡A2的表现也是可圈可点的,它在硬件部分搭载的是13mm尺寸高分子复合振膜动圈,实际听感表现出色,初次入耳的感觉就是声场开阔,人声部分也有比较好的亲和力,而在三频方面,它的中高频表现飘逸、奔放,细节丰富,中低频衔接顺滑、醇厚,氛围感浓厚,但又不会让人感觉轰头,属于是耐听的类型。

南卡A2主动降噪真无线体验:全面升级 性价比依旧

续航方面,耳塞部分单次6小时,开启主动降噪后,会缩减至5小时,整机在充满电的情况下,不开启降噪可以获得30小时的总续航,开启主动降噪后可以获得25小时的总续航,按照每日使用1-2小时的标准来计算的话,省着点用撑一个月都是没有问题的。

南卡A2主动降噪真无线体验:全面升级 性价比依旧

另外这款耳机电池仓还是支持Qi协议无线充电的,毕竟当下中高端手机都已经加入了无线充电功能,很多人手上也都有那么两块无线充电板,随手一放就充还是比较方便的,甚至有时候半路上没电想要急用,使用手机的无线反向充电,也不是不可以。

体验总结:

南卡A2这次的升级还是比较大的,做工方面也相比上一代有不小提升,整机更为精致,南卡A2是一款配置和体验都比较均衡的产品,其-40dB的降噪深度,甚至在参数上面超越一些旗舰产品了,并且首发价格也表现出了极高的性价比,如果你是第一次接触真无线耳机,或者是想要入手主动降噪的真无线耳机,那么它或许值得考虑。