有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

2021-10-13 16:45:40 323点赞 3135收藏 180评论

畅谈关于装修的那些事,分享装修的各种经验和知识。大家好,我是畅谈装修,关注我即可了解更多关于装修的那些事!

辛苦赚钱购置的房子,如果不好好利用起来,那就真的有点浪费金钱了。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

但是大多数人在阳台装修时只是放置了洗衣机,并没有将阳台真正利用起来,白白的浪费了价值十多万的空间。面对阳台来说不怕面积小,就怕设计布局不到位,怎么设计利用好阳台空间很重要!

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

本期,畅谈装修就从洗衣区设计、晾衣区设计、收纳区设计来多方位分享干货,让你知道如何才能将阳台真正利用起来,做到物超所值!

“偷”出面积做薄柜

阳台有下水管道这是很常见的事,在装修时往往都是用瓷砖、木板给包起来,以达到美观和方便清洁的目的。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

但是下水管道包起来了,在尺寸上往往也就是30公分左右,而旁边所放的洗衣柜正常都是60公分,因此就会产生一个30公分左右的差值,直接影响到阳台的美观性,还多出了一个卫生死角。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

此时将成品洗衣柜往阳台一放,就已经达到阳台使用要求了,其它的就不管了。这样不仅白白浪费了阳台价值十多万的空间,同时在使用上也并没有达到让生活更加方便。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

正确的做法应该是,洗衣柜放常规的,然后在下水管道位置做个侧薄柜,“偷”出面积用来放置洗衣用品和清洁用品,这样空间做到最大化利用,还美观。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

别小瞧了这块空间,能放下不少的瓶瓶罐罐,省得占用了其他的地方。

多种设计方式,应对不同晾衣要求

阳台晾衣服是生活的实际需求,但是对于多数人来说,内心是不愿意看到晾衣架的。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

因此对于阳台的晾衣架如何来设计,可以说是非常关键,也是阳台设计的一个细节体现。

而对于阳台晾衣架的设计来说,因为布局的不同,使用的类型不同,因此更受到大家的关注。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

如果说阳台在装修时设计有吊顶,那么手摇、电动升降晾衣架就是首选,毕竟这也是当下最给力、最常见的阳台晾衣服设计方式。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

在设计时,可以将晾衣架做到内镶,也就是半隐蔽式的设计,达到让阳台更加美观,同时又不影响晾衣服的使用实际需求。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

PS:阳台设计用手摇、电动升降晾衣架时,一定要注意一点,那就是安装位置,要保证晾衣架不能影响到窗户的开启。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

如果说不想在阳台安装传统棚顶的影响架,那么说折叠晾衣架、隐藏晾衣架就是不错的选择。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

因为这类晾衣架都有一个共同的特点,就是不用时隐藏得很好,不会影响到阳台的美观性,等到使用时打开,其实用性也是非常足的。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

另外就是高度也方便,因为这类型的晾衣架安装高度,往往也就是一米多高,使用时特别方便,不用担心够不着的问题。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

当然了,作为阳台来说,最让人关心的就是被子的晾晒问题,毕竟这是属于大件品,无论是用手摇、电动升降晾衣架,还折叠晾衣架、隐藏晾衣架都不太方便,而且还容易将这类型晾衣架搞坏了,因此这也是大家很关注的事。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

因此在装修时,就要考虑好晾晒被子的问题,不过现在就有专门针对被子晾晒的衣架,而且还是多功能型的,平时不用时是作为阳台安全栏杆来作用,使用时打开就变成了晾衣架,特别方便。

收纳柜多功能化

对于阳台来说,通常是一边洗衣柜,另一边就是阳台柜,这也是很常见的设计,有着很好的实用性。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

此时设计上就要多功能化,细心化,因为不同的阳台,在设计上也有着不同的区别。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

如果说阳台的窗户是一整面,那么做收纳柜,就会影响到窗户的开启,因此在设计时就要注意到这个细节。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

此时可以把阳台柜设计成L型,靠墙部分的柜体直接装到顶,而靠窗的部分窗户上方就要空出来了,形成L型,这样的阳台柜既不影响窗户开启,同时增加阳台留白处,压抑感也大大减少。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

日常生活上,可以在将其与阳台的台面做成一个高度,一个整体,同时在上面养养花种种草,简直不要太实用,同时也是一种生活乐趣。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

如果说阳台两边有实体墙,那么顶天立地的大收纳柜就是最好的选择,毕竟这样做收纳空间最大,实用性最强。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

这样的收纳柜尤其是有宝宝的家庭来说,特别的实用,因为里面可以放很多杂物,囤货、玩具,实用性不言而喻。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

如果说,你觉得这样的阳台就很好了,那就错了,因为这只能满足收纳的需求,并没有满足多功能和空间最大化的使用需求。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

因此还要开动脑筋来在阳台柜的设计多细化,此时给出的建议就是在阳台柜里设计出隐藏吧台。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

隐藏吧台日常不使用时,收纳是阳台柜里,并不使用阳台柜的使用。等到使用时就可以拉出来展开,作为吧台使用。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

相信有人问题这个隐藏吧台有什么用,我来告诉你,日常家里修理个小东西,这个小吧台就是最佳的地方;日常孩子如果不要在地上玩,那么这个吧台用来让孩子放玩具玩,就是最佳的地方。

有一种痛,叫阳台没设计好!白白浪费了十多万,这样做才靠谱

如果只是二人世界,偶尔浪漫一下,就可能用这个吧台当作生活吧台来作用,肯定不要太实用了。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

空间的利用做到合理化,对于当下的高房价来说,就是赚到了,毕竟这本来就是属于自己家的面积,浪费了真的很可惜的。

以上内容由畅谈装修原创,图片源于网络,侵权即删,感谢您的阅读!

罗登卫浴龙头 全铜四分通用洗衣机水龙头 4分单冷快开拖把池水龙头 加长洗衣机水龙头 普通家用加长 防溅水 拖把池龙头水嘴

PVC折叠门 卫生间隔断开放式厨房商铺简易推拉门阳台伸缩隐形移门 03款【终身免费维保】

HEGII/恒洁 全自动一体式智能卫浴坐便马桶家用电动即热座便器QE8 智能双Q全自动QE8* 305mm

官方正品黑色恒温淋浴花洒套装全铜家用增压淋雨喷头可升降淋浴器 F黑色口哨数显

立邦 玻璃胶防水防霉厨卫透明马桶美容打胶神器中性门窗专用密封胶 【厨卫净味】透明(裸胶1支)(约施工11米)

KUKa 顾家家居 G-06281070 实木洗手盆柜组合套装 70cm

淋浴屏 MOPO摩普卫浴家用黑色淋浴花洒套装全铜龙头淋雨屏喷头挂墙沐浴器 畅享4种出水SPA级淋浴享受(幻夜黑)

古乐居 995中性硅酮结构胶强力建筑用门窗专用玻璃胶耐候密封防水快干型 【质保3年】995黑色(20只以下每只单价)

箭牌 整体干湿分离隔断弧形卫生间洗澡间浴室浴屏不锈钢淋浴房 亮银太空铝一字型淋浴房1.2-1.29M*8MM一固一移

佳帮手厨房用品家用大全壁挂家居收纳置物架厨具各种神器生活好物 滑盖款壁挂垃圾桶-免打孔【小号7L】

四季沐歌 不锈钢面盆龙头精铜冷热龙头家用洗脸盆抽拉水龙头 精铜/冷热/含60CM冷热软管2根(M-C200I)

房屋医生 美缝剂胶瓷砖地板砖专用缝隙填充手挤型厨房贵族银填缝剂防水防霉 瓷白色180ml【2021潮流搭配】【约6米】

玉奕 墙面修补膏钉眼白墙裂缝窟窿墙洞修补神器家用乳胶漆墙防水补墙膏 1支修补膏+1支修补漆-送工具(注:拍1支发2支)

oubode 德国304不锈钢油壶家用大容量装油罐厨房用品大号欧式油壸倒油瓶 【小号1000ml加厚款】送壶口刷+海绵刷+防尘帽

潜水艇(Submarine)MDJ-50 免钉胶 密封胶 玻璃胶 液体钉 踢脚线固定胶 多功能强力胶 多用途防水防霉免钉胶

墙面翻新补墙修补膏乳胶漆自喷漆修复神器家用白墙面去污墙壁清洁

• 180楼
    14分钟前

折叠鸡毛掸子就很顶

• 179楼

撰文辛苦先感谢一下,谈点想法。1,阳台作为房子与室外的重要沟通渠道,如果只有一个阳台的话,我真心建议别封阳台,养养花透透气,封闭的阳台哪怕你窗户全开和敞开的户外阳台感觉完全,完全不一样,如果有两个阳台的话可以封闭一个另一个敞开,如果你喜欢自己搞点绿植的话不会后悔。2不知道什么时候洗衣机边上一定要放个水槽,洗衣机就是洗衣机占地60*60,你非要放个水槽利用率能有多高,当然市面上的洗衣机水槽柜产品很多,但我看日本的住宅就在浴室边上挖出一块地方放洗衣机,也没有水槽,美国住宅也就是洗衣机边上放上烘干机,也没有水槽,中国特色,就如同很多年前的罗马柱,文化砖,电视墙?3,我自己的住房有安放洗衣机的室内位置,但我还是自己接水管移到封闭的北阳台,北阳台用处太大,洗衣机猫饭盆猫厕所工具架,沿着墙壁全部是宜家的高度180的敞开式木头架子,没有水槽,南阳台敞开全部养花,每天鸟语花香真心舒服。4,你如果在大城市的话看看电视的装修频道,那种工厂店出来的装修风格一定一定一定是经不起时间检验的,迟早后悔,比如电视墙,洗衣机水槽,榻榻米

脱离房屋面积谈封不封阳台就有点牵强了。三四口人套内一百二三往上的,根本不在乎阳台那点地方,套内五六十的,不封阳台家里就太小了,住的地方和放东西的空间都不够还管花花草草。洗衣机水槽是确实想不通,真正手洗还不如卫生间里放盆宽敞,偶尔洗次数不多这个水槽365天空摆着实在太浪费。

让老公的臭袜子手洗,哈哈哈哈

到位,好方法

• 178楼
    15小时前

一想到我的内裤是跟老公的臭袜子一起洗,心里膈应[皱眉]另外如果只是扔进洗衣机的话内裤重点部位洗不干净,还是要用专用的内裤洗液搓一下才干净。

让老公的臭袜子手洗,哈哈哈哈

• 177楼
    19小时前

用阳台排水管接洗衣下水管的家庭这事办的挺损,排水的渠道根本不一样,你家洗个衣服一楼就一地的泡沫和污水,不怕被问候家里长辈吗。

说明小区排污管不到位,现在都是阳台2条管,雨污分离

• 176楼
    19小时前

面积大说什么都好

对,说明平时洗啥都是扔洗衣机。

• 175楼
    20小时前

面积大说什么都好

• 174楼

阳台不要封,下午坐在阳台摇椅上喝茶,看风景,那才惬意

不封很脏的,过来人

支持,灰尘、树叶,打雨都是问题

• 173楼
    10-18 19:27

阳台不要封,下午坐在阳台摇椅上喝茶,看风景,那才惬意

不封很脏的,过来人

• 172楼

难道是我太懒了,我们家阳台基本每天都挂着衣服,或者袜子之类的,即使是隐形晾衣架,似乎也没有收起来的时候

生活方式不一样,很正常的

• 171楼
    10-18 15:51

• 170楼
    10-18 15:32

• 169楼
    10-17 16:25

想问问,放洗衣机,下水怎么走?

一般外阳台都有外排水孔 或者雨水管道,可以直接把洗衣机排水接入

泡沫水直接排外面真的好吗?

可能南北方不太一样 我家阳台有两根下水管 一跟雨水管直接外排 还有一根接市政下水 最好问问物业具不具备这个条件

• 168楼
    10-17 15:50

想问问,放洗衣机,下水怎么走?

泡沫水直接排外面真的好吗?

• 167楼
    10-17 00:10

洗衣机放地板上,

• 166楼
    10-16 22:50

阳台水槽我拿来养乌龟了。。。。。。

• 165楼

这个多功能栏杆有链接吗 找不到

这个要定制,不是成品

• 164楼
    10-16 20:01

这个多功能栏杆有链接吗 找不到

• 163楼
    10-16 16:50

问一下,每天室对着内衣内裤咋想

• 162楼

阳台不是拿来种花花草草阳光雨露风风雨雨的吗?搞那么多缺这4平方吗?

我家阳台10个方 南方 纠结封了会不会太热 不封又有点浪费[喜极而泣]

建议封,因为我就生活在南方

• 161楼
    10-16 16:30

看着好看不好用系列,装了吃灰系列 [阴笑]

• 160楼
    10-16 15:58

我家阳台10个方 南方 纠结封了会不会太热 不封又有点浪费 [喜极而泣]

• 159楼
    10-16 10:55

阳台放在卧室里!还有一种痛叫做阳台不到2平米!整个房子还他妈就一个阳台[中指]

我家也是,原户型阳台在主卧外头,还没餐厅,户型诡异得要死……我把书房拆了一半做餐厅一半做阳台……实在没办法

• 158楼
    10-16 10:51

内衣洗衣机!钉在洗衣机上方!好用!强推!洗完了跟大洗衣机里洗完的东西一起扔烘干就行了 非常快乐

• 157楼
    10-16 10:49

想问问,放洗衣机,下水怎么走?

我家是这种情况 确实要问过物业 但现在看来这是一种趋势 我也在犹豫

接雨水管道记得在户外多做一个稍矮一点的三通,防止外头堵塞倒灌进家里,

• 156楼
    10-16 00:07

想问问,放洗衣机,下水怎么走?

这样物业允许吗,看了一些新闻好像有些矛盾,我一直想这样改,又怕惹麻烦。。。

• 155楼
    10-15 21:19

阳台两边侧面也是通透的落地窗,咋搞?

只做下半部分的柜子 洗衣机柜

洗衣机打算放客卫

• 154楼
  • 153楼

再好的设计也要一个会打理的主人[皱眉]

非常精辟的评论

• 152楼

阳台两边都没有实体墙,只能看看了

可以啊,仍然是可以的

• 151楼

不敢放太多东西,总怕家里的凉台太重塌了。

不用担心这个