凌霄增压泵支架安装操作实战分享。

2021-09-30 20:27:13 14点赞 57收藏 23评论

购买原因:家住老小区顶楼七楼,最近刚装修好,感觉水压不行但不影响使用,但在装好前置净水器滨特尔之后,发现全屋自来水不出水,咨询客服称是我家水压不够(真实原因见后)。好吧,那就决定买一只增压泵

购买历程:水电师傅建议我买格兰富的增压泵,质量不错,预算就在狗东咨询格兰富客服,而他给我的意见是必须买4000元那款,其他无解,可能是生意太好,态度傲慢。所幸在值得买看朋友们评论,国产凌霄性价比是非常不错的,客服也很客气,很快根据我家的情况向我推荐了凌霄acmia2-3静音王22米扬程,下单优惠后价格1098元。

安装效果:两三天时间就从广东到杭州了,配齐波纹管、接头等配件好,就下手安装了,但是安装好之后,发现还是不出水,再不可能是水压问题了,问题只能是净水器,拆开一看原来是滤芯装反了,一口老血好吐,调整好滤芯,水就正常了,增压泵启动水压有明显的增强,但还是没有我以前住二楼的效果好,但买了就算了,聊胜于无,用水高峰期应该是有帮助的。

但此时问题就是增压泵放在柜子底板上,启动时震动声音就很明显,怕对周围领居有影响,所以我决定给我的增压泵在柜子的狭小空间内装一副支架固定起来。

安装条件:如图可见,这么小的空间,按照条件真的很一般,上下左右位置都固定了,其前期已经将图上白色铝合金固定板用锯子锯掉,争取到一点高度,和按照支架的空间。空间所限接水管都是波纹管,后期想办法再调整为PVC管进水,出水是没有办法了,在最内侧。量好尺寸就着手开始安装了。

凌霄增压泵支架安装操作实战分享。

施工步骤:1.购买材料。淘宝寻找合适的支架,在淘宝千淘万沥,终于淘到一副我自以为没问题的支架。高度10公分宽15公分。还需要膨胀螺丝,垫片之类的小东西。

凌霄增压泵支架安装操作实战分享。

2.打孔。最难的环节,没有这方面的经验,自己只有一个手电钻根本没用,找单位借了一个冲击钻,位置狭小且经验欠缺,打废一个钻头,还是没成功,又在网上买了玻璃钻头,瓷砖钻头,终于在一个中午一次性打了四个孔,如上图黑色看不清的部分,为什么黑色是因为我没带笔作几号,试图用油漆定位造成的。

凌霄增压泵支架安装操作实战分享。

3.安装。打好孔就以为完工了,兴冲冲的安装才发现好几个问题,一是孔艰巨太窄,增压泵放上去无法定位固定。二是支架装好,发现还是太高,增压泵上面碰到阀门,还是放不进去。

4.调整。不想在重新打孔,只能从支架上想办法,高度不够我决定用锯子将支架再锯掉一公分,高度变为9公分,给上面留足空间。孔间距不够我决定用我私藏的宝塔钻头重新给支架开几个孔,试图达到增压泵前后孔距8公分的要求,目前只有6公分,好在支架比较宽,开孔空间多。

开口必须将支架固定起来,否则打穿的时候,因为扭矩力量过大很可能打到手,别问我怎么知道的,所以我找了块旧木板固定起来,也能更好的施加力量。开口必须将支架固定起来,否则打穿的时候,因为扭矩力量过大很可能打到手,别问我怎么知道的,所以我找了块旧木板固定起来,也能更好的施加力量。

前后上下打了不少孔。前后上下打了不少孔。

3.再安装。这一次安装有信心多了,感谢宝塔钻,可以给金属开孔,不然只能重新打孔。同时,安装固定螺丝也不容易好在,找单位物业借了把长套筒长度和大小刚好匹配,可以直接旋转固定。但这次又又有了新的问题,就是支架的宽度不够,15公分的宽度因为内侧的浪费和按照螺丝的需要空间,增压泵只能放一半歪在那里。只能想办法延长支架,重新买是不可能了,浴室我决定锯两段木头上去。

凌霄增压泵支架安装操作实战分享。

用得力的小锯子慢慢锯,这款还是不行,不如老式钢锯,周围锯一圈,用脚踩断。用得力的小锯子慢慢锯,这款还是不行,不如老式钢锯,周围锯一圈,用脚踩断。

终于好了,用自攻落实加厚实垫片固定起来。还是比较结实的。终于好了,用自攻落实加厚实垫片固定起来。还是比较结实的。

4.放置增压泵。这次是完美的位置,上下左右刚好,用新买的扳手固定好波纹管,打开水阀,启动增压泵,声音小了很多,不能说完全静音,但是的确已经很小了,水压也大了一些(进水换了大号波纹管),完工,下一步想办法再将波纹管改为PVC管材,更美观一些,水压或更大一些。

凌霄增压泵支架安装操作实战分享。

没有扭螺丝功能的冲击钻配这个差点打废了手。没有扭螺丝功能的冲击钻配这个差点打废了手。

1.凌霄增压泵性价比不错。

2.安装支架对我们业余人士还是有些挑战的,一是需要的工具不少。二是打电钻还是有点危险的,我太二用冲击钻配上万向软轴去扭固定支架的螺丝螺丝,速度太快,万向软轴扭成一团,差点手打废了。所以在单位物业借了把T字套筒扳手,轻松搞定不伤手。

3.支架稳定性不错,不枉费我好几个中午休息时间(每天施工一点点)。