重温只为bgm?盘点那些好电影拥有的神级bgm

2021-10-15 13:21:45 48点赞 286收藏 36评论

有时候重温一部电影的原因是很奇怪的,有时候是刚好回忆起一个难忘的画面,有时候是为了里面的某位主演,有时候是为了某句台词,有时候是因为某首bgm。

毕竟俗话说的好,好的bgm让电影成功了一半。——沃兹基硕德。重温只为bgm?盘点那些好电影拥有的神级bgm

下面就让我们来欣赏下这些bgm,为各位找回最初看电影的那些记忆。

先给各位帅哥美女来杯卡布奇诺。

百科AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 意式卡布奇诺 速溶咖啡粉益昌老街 卡布奇诺咖啡选自印度栽植少见的高海拔/高品质/水洗处理的罗布斯塔咖啡豆,手工采摘,精选成熟优质的阿拉比卡咖啡豆,泡沫丰盈,奶味浓郁。规格:125g*5包 0 点评3 原创0 好价50查看详情

1.《Mission Impossible》碟中谍主题曲

阿汤哥又要出任务了阿汤哥又要出任务了

这首《碟中谍》的主题曲,从响起的时候,就轻易抓住了观众的心。而且配乐不仅仅是紧张刺激,还预示着阿汤哥的任务将会一波三折。说句不好听的,阿汤哥即使是在谈情说爱,只要这首歌想起,我们就会情不自禁觉得他在执行任务,没有半点爱情的气氛。一首好的bgm,就是可以靠自己的魅力影响整个气氛。(当然非常差的也行重温只为bgm?盘点那些好电影拥有的神级bgm

2、《He's a pirate》加勒比海盗主题曲

找不到帅照的船长啊找不到帅照的船长啊

虽然杰克船长平时疯疯癫癫,没啥正经,但是到了关键时刻,这首乐曲响起,杰克船长在我们心中就是可靠的存在。这首歌让我们感受到了大海的宽阔,以及杰克船长那种一往无前的态度。我听这首歌的时候,情不自禁就脑部杰克船长站在桅杆上,眺望大海远方的海平线的场景。重温只为bgm?盘点那些好电影拥有的神级bgm 简单来说,听这首歌就是可以让人骑单车时开出了F1的感觉。

3、《Por Una Cabeza(一步之遥)》闻香识女人插曲

上校真的太帅了上校真的太帅了

严格来说这是阿根廷探戈,不能算是《闻香识女人》的bgm。但是真的太爱这首歌了。虽然小时候听不懂,但是长大之后却慢慢感受到了这首歌的魅力(这可能就是经典名曲的魔力,越是成熟越是喜欢它)。电影中上校跟小美女的那一段舞蹈,算上这首bgm,简直是电影中画龙点睛之笔。歌曲的前奏还莫名有种“轻拢慢捻抹复挑”的感觉,也许这首曲子也在诉说上校的不平事。重温只为bgm?盘点那些好电影拥有的神级bgm

4、《I'm Forrest... Forrest Gump》阿甘正传主题曲

阿甘永远都会幸福的阿甘永远都会幸福的

《阿甘正传》主题曲真的是“清幽而舒缓”,配合上开头的羽毛,像是在娓娓道来一个心灵美好的人在平淡中苏醒,然后经历了所有,改变了世界,又重归于平淡的故事。生活是不是像巧克力?我不知道这个,但是我知道阿甘是羽毛一样,可能是会被外力拉扯,但是依旧纯洁美好的存在(这是命中注定的事情哦重温只为bgm?盘点那些好电影拥有的神级bgm )。

5、《The Ludlows》燃情岁月主题曲

守护这个时候三兄弟的笑容守护这个时候三兄弟的笑容

这是一个跟风有关的男人的一生的故事。听到这首歌就觉得本来平平淡淡的人生,好像突然就变得遍布故事。可能是电影里里面的爱情太过深刻,让各位觉得这首配乐是跟崔斯汀对爱的压抑有关,但是配乐其实是关乎时代变迁,讲述整个家族的兴衰史。这应该是我第一部因为bgm而去看的电影了。重温只为bgm?盘点那些好电影拥有的神级bgm

6、《那一天的河川》千与千寻插曲

千寻,以后这个男人会照顾好你的千寻,以后这个男人会照顾好你的

这首歌响起的时候,正是千寻寻找到钱婆婆的时候,此时整部电影的氛围都变得温暖。歌曲延长到白龙知道自己名字,化为人身与千寻手拉手抵着额头的时候,也就是整部电影最高潮的部分了。这首歌表现出来的美好,配合上画面,让我们深深的感受到。重温只为bgm?盘点那些好电影拥有的神级bgm 之前重映的时候,还故意去重温了一波,结果直接被这首歌圈粉了。

再放上点私货,献上小天使周深的中文翻唱。重温只为bgm?盘点那些好电影拥有的神级bgm

电影是好电影,但是好的配乐让电影更上一层楼。我们看的是好电影,不用拘泥于究竟是电影带动了配乐,还是配乐升华了电影。在成年人的世界,肯定是两者都要拥有。重温只为bgm?盘点那些好电影拥有的神级bgm

如果各位有啥好建议,也可以在评论里交流,我们可以一起欣赏更多好的bgm。

• 我心中的第一名《菊次郎的夏天》

对对对,忘记这一首了

• 勇闯夺命岛的BGM,Hans Zimmer配乐代表作了。

好的记下了。

• 你都放了宫崎骏动画片当封面了,那久石让的随便选了,太阳照常升起,阿席达卡战记 [皱眉]

写之前想得很美好的,但是写到一半忘了这几首了

• 推荐的都是经典 [击掌] [击掌] [击掌]

而且经典中的经典哈

• 我觉得《诺丁山》的原声大碟是最好听的

好的记下了

为了she看的《诺丁山》

• bgm是什么意思?

背景音乐啊

background music

• 没有天龙八部?

这次是电影的,下次再来电视剧的哈。

• 千与千寻 还是原版更打动人

在b站找不到原版呢

• 久石让宫崎骏天作之合,数《天空之城》《魔女宅急便》最好听耐听

我也很喜欢魔女宅急便的歌。 [欢呼]

• 自从现场听过一次音乐会vip区以后震撼到了,视频 和 hifi 音响放出来的完全两回事 。对音乐的力量也敬畏起来!

是啊,现场的好很多

• 感谢,让我留意到了《燃情岁月》这种高分电影

好东西需要分享哈,同时也谢谢你。 [棒棒哒]

• 珍珠港 的田纳西

• 必须点赞收藏打赏,每一首都很喜欢,《闻香识女人》那首我曾经找了好久,补充:《勇闯夺命岛》 和《与狼共舞》的也是百听不厌

• 虽然听过很多次了,但是每次听到这些歌,都觉得心灵深深触动。

• 教父bgm

• 西部世界主题曲好听

• 菊次郎的夏天还有泪光闪闪,虽然泪光闪闪同名主题曲被翻的更多,但是更喜欢那首三線の花。

• 时光倒流七十年

• 杀死比尔系列很棒