豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

2021-10-14 17:29:44 11点赞 65收藏 4评论

前几天推荐的《米兰达》没看过瘾?

没关系,院长今天继续推荐一部宝藏英剧,保证你看完第一集就会哈哈哈哈哈——

《废柴舅舅》

Uncle

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

《废柴舅舅》由BBC出品,一共只有三季。全季加起来不到20集,而每一集只有不到30分钟。

如果你喜欢《IT狂人》《布莱克书店》等毒舌系英剧的话,那这部剧你一定会爱死。

目前豆瓣上是 8.9-9.2分。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

笑点与泪点共存,常常上一秒还在捧腹大笑,下一秒就鼻头一酸。

故事的主人公名叫「Andy」,一个典型的中年废柴。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

虽然总标榜自己是自由音乐人,但实际上,年过三十的他每天都过着无所事事的无聊生活。

最近,女友Gwen还因为他喝醉泄露二人亲密视频跟他分手了。

万念俱灰之下,Andy决定自杀。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

然而,就在即将结束生命的一瞬,她接到了姐姐的电话,拜托他接儿子放学。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

不敢违抗姐姐的命令,Andy勉为其难来到学校。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

虽然面对班主任佯装出一副好舅舅的模样,但嘴上却嫌弃的称呼外甥为小混蛋,认为他是个麻烦。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

至于外甥「Errol」呢?

也是格外看不上这个废柴舅舅,白眼翻上了天,不爽地问为什么不是妈妈来接他。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

两人的初次会面并不愉快,几乎完全开启了互怼模式。

舅舅想找点话题缓解尴尬,外甥直接堵死:“别尬聊。”

舅舅自我介绍是音乐家,外甥说音乐家等于无业游民。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

外甥身材弱小,踢球赛根本不占优势,舅舅觉得丢人,便跟着其他人一起diss外甥踢得烂。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

外甥偷偷画的女生「裸体图」被舅舅拿来奚落。

舅舅被外甥威胁要向妈妈告状,还是有嘴说不清的那种。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

彼时的他们相看两生厌,总想给对方找点茬,好赶紧摆脱彼此。

Andy觉得这个外甥人小鬼大,明明才12岁却一副少年老成的模样,像个不合群的怪胎;

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

Errol则觉得舅舅没有正经工作,还企图拿自己来骗前任复合,没担当,说假话的模样完全不像个大人。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

这样两个画风看似毫不沾边儿的人偏偏被凑在了一起,除了闹出各种笑话之外,一大一小也渐渐培养出了感情,在相处中彼此成长着。

Errol不擅长人际交往,在学校总是独来独往。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

在接到同学生日派对邀约时索性装病不去。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

Andy完全不能理解,他不想让外甥错过可以好好玩一次的机会,于是主动带他去派对。

殊不知,Errol不想参加的原因正是因为派对举办者大块头。

他仗着自己家境优渥,体格健硕,总会欺辱同学,Errol也是他的欺负对象。

果不其然,他又一次故意给Errol裤子上泼水,狠狠羞辱了他一番。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

与此同时,Andy舅舅也被大块头父亲恶意起外号嘲弄着。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

Andy原本打算忍下,可看到外甥也被欺负后,他按捺不住气愤,

拽着外甥就到了大块头面前,拿起Errol的手直接给大块头一个暴击!

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

这次战斗后,两个人之间不再针锋相对,Errol还主动说想听Andy唱歌。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

他不再觉得舅舅是个废柴,反而让他多了一份安全感。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

两人感情再次出现转折的契机在于Andy想要追回前女友,他得知前任父亲开的酒吧中会举办乐队比赛,获胜乐队可以赢得酒吧驻唱一个月的机会,他可以趁着这段时间好好与前任旧情复燃。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

在面试了N个奇葩后,Andy发现小外甥有音乐天赋,弹得一手好琴,便以帮他追同班女孩的条件邀请Errol组成了乐队。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

虽然最后女孩没追成,可「最大熊值乐队」是真的组起来了。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

他们在酒吧一炮而红,寄出去的专辑小样也逐渐有了回音。

好不容易等到一家大的唱片公司抛出橄榄枝,却发现对方只是看中了小Errol。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

乐队面临解体,与此同时,小Errol误食了迷幻药被送去医院抢救。

虽然最后平安无事,可这完全不利于Errol妈妈争夺他的抚养权,毕竟一个处于戒毒期的母亲以及一个带外甥去含有迷幻药场所的舅舅,两人怎么看都不够靠谱。

至于Errol与舅舅Andy能否继续在一起生活,他们之间又会发生哪些有趣的故事,就不继续剧透了,有兴趣的剧迷自己下载去看吧。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

《废柴舅舅》也是经典的BBC情景喜剧,有各种污污的黄段子,高能画面也偶有出现,但它相比于《米兰达》更多了一份亲情的温暖。

Errol的中间名取自舅舅Andy的名字;

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

他会在参加不喜欢的旅行时,偷偷躲起来给Andy打电话说每天的经历;

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

为了让外甥参加演出,Andy不惜亲吻外甥父亲的脚;

Andy也会因为Errol有个处处优秀的医生叔叔吃醋,非要逼着他二选一。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

甚至还会幼稚地弄毁人家的烤鸡……

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

在姐姐争夺抚养权官司中,Andy冲进法庭,祈求法官不要因为自己的原因惩罚姐姐,他愿意主动远离Errol,只求可以让他有个健康的童年。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

而姐姐Sam虽然此前一直沉迷于毒品,但为了儿子,她选择重新打起精神生活,因为对她来说,Errol是她做过最对的决定。

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

在第一季末尾时,小Errol主动敲开Andy的门,有些委屈的说着“你不接我电话”,

Andy表示自己必须与外甥保持两百米距离,Errol直接说:“你什么时候在乎过法律?”

豆瓣9.2分,这部顶级爆笑英剧,谁还没看过?

这一段真的特别暖。

总的来说,《废柴舅舅》绝对是部值得一看的英式喜剧。唯一的遗憾就是太短了,院长真的没有看够...