小姐姐亲测!适合年轻人的沙发!窝在沙发里享受葛优躺的幸福,全友懂你!

2021-10-13 18:43:13 103点赞 134收藏 24评论

Hello,大家好,这里是小爽们~

作为家里妥妥的门面和使用频率最高的家具,有一个好看又舒服的沙发,才算给家里注入灵魂。尤其入秋后天气转凉,那种窝在沙发里葛优躺的幸福感,是无论如何都没法替代的~

在选购沙发这件事上,我还是比较挑剔的,既要符合家里的设计风格,又要符合客厅的尺寸,另外,大型家具清洁并不容易,所以沙发也要选择好打理的材质,以后才能解放双手!当然,最重要的就要看准舒适度了,有90%以上的客厅活动时间都是坐在沙发上的,因此只需选择一张舒服的沙发,就可大大提高客厅区域的舒适性!

如何选购沙发?

从可坐人数上分:主要分为单人位沙发、双人位沙发、三人位沙发、2+2组合沙发、L型沙发、U型沙发等等。大家可以根据家庭人员和房间的尺寸来进行选择。我这次选择的是L型沙发,拥有贵妃位的沙发,使用的场景就比较多了,不仅可以坐,而且还可以躺,另外在贵妃位上也可以进行很多的活动。比如说玩拼图、看剧等等,都非常的方便。其中L型沙发又分为左位和右位,大家在购买的时候一定要注意自己家里的布局。

从沙发高度上来分:分为高靠背沙发、低靠背沙发、头枕可调节沙发等。各类靠背的沙发各有优势,高靠背沙发,人可以将头枕在沙发上,非常舒适;低靠背沙发,可以节省沙发上方的空间;头枕可调节的沙发,让舒可“定制”。我这次入手的全友沙发是头枕可调节沙发,平时不用的时候,头枕可以收起,使用的时候就可以打开,一沙发二用,非常方便,最深得我心的特点是,可以满足我和我家里人不同身高的放松需求,不用担心头颈靠着不舒服了。

从沙发材质上分:布艺沙发、皮艺沙发、科技布沙发、木制沙发、藤制沙发。我父母家的沙发是比较老式的皮质沙发。皮质沙发比较好打理,而且档次也高,只是经过漫长的岁月,会发生变色,或者皮质破损的情况。木制沙发比较合适夏天,清凉舒适,但一到冬天就会觉得冰冷。布艺沙发比较常见,其可拆洗设计,方便清洗。不过对于有洁癖的人,布艺沙发的抗污防尘性能较弱,清洁频次较高,不是“躺平青年”的最佳选择。我这次入手的是科技布材质的沙发,材质有一些类似于按摩椅的感觉,是那种耐磨易清洁的材质,长久使用不宜老化。而且质感和触感也很像皮质沙发,可以说是一种经济又舒适的好材料。

随着智能扫地机器人的普及以及各种吸尘器的普及,大家越来越重视床下空间和沙发下空间的日常清洁。一般来说为了正常地使用扫地机器人或者吸尘器,沙发或者床下至少要保留10厘米的高度。如果有买扫地机或者吸尘器的小伙伴,大家在选购沙发和床的时候,一定要将沙发脚高度考虑在内。

我选购的全友沙发

为了以后使用更加舒适,相对于传统布艺或者皮质沙发,我建议大家可以考虑科技布沙发,既能亲肤保持舒适性,日后又好打理,另外坐感饱满回弹,支撑性好。更重要的是调节头枕高度能满足家庭成员不同身高和坐姿的要求。经过了仔细的挑选之后,我选择了全友这款现代简约风的L型科技布沙发,它是一款带有7档可调节头枕以及贵妃位的沙发。

全友家居科技布沙发现代简约L型客厅沙发7档可调节头枕小户型免洗布艺沙发带贵妃榻102650反向科技布沙发(3+转)4938元京东去购买

全友家居这一款沙发,采用了肤感科技布,透气又亲肤,日常使用也非常好打理,这一款沙发的科技布每平米就拥有上万个呼吸透气孔,经历过2.5W次耐磨测试。长期使用耐磨、耐掉色,与其他材质相比不易老化。当然,我最喜欢的还是全友的人体工学设计,可以实现坐、靠、卧、仰、躺等多种姿势,头枕还可以做7档调节,像朋友小聚来到家里边,都非常喜欢我这款全友沙发。因为我家是小户型,所以这次选择的也是3+转,大中户型的值友们,可以选择1+3+转哦。

全友科技布沙发真人体验

作为一名辛劳的打工人,每天回到家中都是很累很疲惫的状态。一进家门就想陷入到沙发中。在沙发上可以很好休息,恢复元气。所以说沙发的舒适度和贴合度很重要。能够全面的包覆,缓解身体的疲劳。这一款全友沙发头靠可以调节到自己想要的高度,靠背非常的松软,座包也非常的厚实,可以很好的支撑身体,达到放松的目的。座位宽度53cm,空间充足。

7档可调节头枕:头枕可以7 档调节,而且操作也非常方便,直接手动调节即可。想要什么档位,就可以调整到什么档位,没有额外的其他开关,只需要抬起到想要的角度就可以固定。

动图操作演示。而扳到最大位置后卡扣解锁,头枕可以恢复到原位。

在头靠的后面我们可以看到,是通过金属零件固定在靠背上的,所以非常稳固。

饱满加高靠背:靠包也是可拆卸设计。填充物是微孔式高弹棉,非常饱满。可以看到,靠包的支撑力很强,所以在坐的时候不累腰。小爽作为每天在电脑前劳作的打工人,一天坐下来难免腰疼,所以说沙发对腰背部的支撑性是非常重要的。

从侧面来看,靠背承托的正好是肩部、脊柱、腰部。正是因为能提供很好的支撑力才能让整个人舒适又有被承托的感觉,而且这样饱满的填充物可以让人感到非常的贴合,久坐不腰疼。

恒压高弹座包:座包部分非常的厚实,填充的是恒压高弹海绵,弹性十足。在人坐下的时候,可以提供很好的支撑力,回弹持久,不易塌陷,很好地分解人体压力。

座包也是整个沙发中最容易变脏的一个部分,所以好清洁也是非常重要的。这款沙发座包由魔术贴固定,采用了可拆卸可拆洗的设计,安装和拆洗,操作便捷。

在坐包的侧面是有拉链设计,可以将整个罩子拆下清洁打理。

动图演示。10秒轻松搞定。清洁方便!

实木内架+蛇形弹簧稳固座架+13.5cm金属底脚:材料结实稳固,不易变形。轻松通过各种扫地机器人。

两侧都有的宽大的侧边袋:平时宅在家里的时候,沙发也是一个很重要的活动场所,在沙发上可以玩手机,玩平板,看电视,看书玩乐高等等。这款沙发的侧面,有两个大大的侧边袋。可以放书、放平板电脑,放笔记本电脑,放电视遥控器等等,是非常实用的收纳空间。

这样方便的设计大大的提高了读书频率,不占桌面,随手就可以取出。平时可以放几本自己想学习的书,坐到沙发上就可以顺手拿取了。

羽绒混充扶手:这一款沙发的扶手是羽绒混充的,40mm细腻鹅绒与微孔式高弹棉按照7:3的比例混合充装,质感很好。平时坐在或者躺在上面的时候,都能感受到羽绒提供的独特透气性和支撑力,非常的舒适。

平时躺着也非常舒适。扶手宽大透气,有一种睡在羽绒枕上的感觉。

我从小就有一个习惯,很喜欢坐在沙发扶手上。这一款沙发的扶手坐感也非常不错。满足了我的小小爱好。

可坐可躺,解锁更多姿势:由于有贵妃位的存在,可以说想怎么躺就怎么躺。我平时比较喜欢靠在贵妃位的扶手上,玩玩手机,刷刷值得买,轻松愉快地剁手下单。赠送的几个抱枕也都非常厚实,可抱可枕,非常不错!

有时候也喜欢在趴在沙发上看平板,追一追最新的综艺和电视剧,非常的放松惬意。

平整的贵妃位:贵妃位还是我的娱乐区。我比较喜欢拼拼图,正愁之前拼拼图没有合适的位置,这一款沙发的贵妃位座面很平整,支撑力强,适合来拼拼图、拼乐高,再也不用担心零件乱滚影响心情啦。

平时我也很喜欢坐在地上玩。 沙发下面垫上地毯,这里也是一块很好的娱乐区域。

工作原因,经常要下班处理工作。这一款全友沙发支撑力不错,我平时也比较喜欢在沙发上搞一搞远程办公。

日常整理和清洁:这款沙发是耐脏耐污的科技布材质。无惧脏污,一擦即净。无论是吸尘器、抹布、还是拆洗,都可以轻松解决日常清理难题,非常好打理~

全友沙发和活动介绍

全友这款肤感科技布沙发,有两种规格可以选择。分别是3+转,以及3+1+转两种组合。我入手的是“反向3+转”的规格。通过下图,可以很好的理解几种规格的区别。当我们坐在沙发上,贵妃位在右手边,称为“正向”,而贵妃位在左手边,则称为“反向”。下面分别是3+转和3+1+转正向的尺寸图。可以看到。尺寸分别是2米7和3米45。大家可以根据自己家里位置的大小进行购买。

通过俯视图也可以看出贵妃位和沙发位的宽度。

目前全友开启了店铺促销活动,临近双十一也陆续有好价爆出。如果有选购卧室、客厅、餐厅、书房家具的小伙伴,可以多多关注全友店铺了!多说一句,全友的沙发都是自有的物流配送,所以很大程度上都可以避免沙发的磨损,我觉得这点在线上购买大型家具是一个非常有必要的保障。

全友家居官方旗舰店-京东全友家居官方旗舰店,提供全友家居官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾全友家居官方旗舰店quanyou.jd.com去看看

经过这次从采购、安装及使用的实际体验,确实对全友的品牌有了更深地了解。尤其是我这次入手的全友科技布沙发,款式简洁大气,而且很好打理,支撑度很高,非常适合年轻人使用。沙发有多种规格可选,适合大中小户型。总体来说,购物体验非常好,价格划算,下单方便,送货安装迅速,非常建议即将装修的小伙伴进行选购。

QuanU 全友 牛皮沙发102711 浅卡其色/皮沙发B(左2+右2)

QuanU 全友 112011 现代简约头层牛皮沙发 左3+右3

QuanU 全友 111039系列 猫爪绒布沙发

QuanU 全友 111039系列 猫爪绒布沙发

QuanU 全友 102567A-3 北欧棉麻布沙发 左2+右2

QuanU 全友 家居 现代简约布艺沙发客厅家具大户型家用贵妃位转角沙发102251

QuanU 全友 102085系列 简约布艺沙发

QuanU 全友 102085系列 简约布艺沙发

QuanU 全友 家居 皮沙发现代简约真皮沙发客厅家具国民家居皮艺座具102732

QuanU 全友家居 112012 简约纯色真皮沙发 米色B (左3+右3)

QuanU 全友 111012系列 奶油布艺沙发

QuanU 全友 111012系列 奶油布艺沙发

全友家居布艺沙发奶油风科技布沙发客厅蓬松大象耳朵扶手沙发111081 科技布|甜窝沙发(左3+右3)

QuanU 全友 102506 (浅灰A)反向布艺沙发(3+转)

QuanU 全友 沙发

QuanU 全友 沙发

QuanU 全友 家居皮克斯草莓熊系列 单人布艺小沙发客厅家用休闲单椅118005 单椅

QuanU 全友 家居沙发布艺沙发奶油风猫抓绒布直排沙发现代简约云朵沙发111039 2.8m

QuanU 全友 家居头层牛皮意式极简大户型沙发客厅转角贵妃高脚皮质沙发112007