日常小物件琐记 篇十二:EDC OR EDU?办公室每天使用的小物件

2021-05-14 17:25:34 3点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:按说edc是everyday carry,edu难道是everyday use?

从学生转为职场人之后,每天携带的物件应该说反而变少了,毕竟以前每天需要带着笔记本出门,随时随地需要码字交论文,所以初入单位反而感觉工作时候摸鱼的时间比学生还多...简化了的办公物品,主要得益于不用随身带本子,但是一些高频小物件还是需要的,比如手机座充、充电宝蓝牙耳机、适手的键盘。

EDC OR EDU?办公室每天使用的小物件

因为工作微信经常需要回复,所以即使充电过程中也要随时关注信息,避免上级单位发通知要材料没能及时看到,所以最早的时候入了小米的座充充电宝,那时想的是如果有移动开会甚至出差的情况,拔下无线充电宝就可以随身携带。不过这么久也没赶上过出差什么的,反倒是五一前后回家探亲,感觉家里更需要一个能随时插拔带走的座充设备,所以这个装备移动到了家里。

EDC OR EDU?办公室每天使用的小物件

但是单位不能没有座充啊,替代品就是这货了:

杂牌,没有品牌名,标称5V1A,实际接上30w充电头小米10也能显示快充,实际充电速度大约是40分钟从25%充满,基本和原本的无线座充没有差别,所以留用至今,虽然可能存在毁电池的隐患,但米10也用了一年了,真要去售后换个电池也是正常的。这个12.8的小物件,说实在的还是很实用的。

手机充电器适用华为VIVO小米OPPO三星苹果安卓type-c立式座充基座12.8元淘宝精选去购买

EDC OR EDU?办公室每天使用的小物件

既然无线充电宝放家了,单位总得有一个备用的物件,于是之前库存的绿联18w充电宝就派上用场了。目前电量依旧坚挺,抛去损耗,能给米10充一次半,18w目前也不算快充了,充满米10要一个小时多一点,将就用,应急产品,当初39左右入手,没到神价的水平,但用了两年多没炸,可以了。现在已经找不到那会的型号了,能收到的差不多外观的已经是45w快充了,科技进步的是真快...

绿联充电宝PD45W双向快充移动电源20000毫安时大容量适用MacBook/iPhone12手机PD45W充电宝-2万毫安时229元京东去购买

EDC OR EDU?办公室每天使用的小物件

蓝牙耳机之前手里的都晒过了,一个恩科的,一个紫米的,不幸的是,都丢了左耳耳机,搞得媳妇现在叫我一只耳...目前恩科放在单位备用,两套耳机的信号都可以自动连接米10,收听党课(当然更多时候是摸鱼听歌)非常便利。说到这还是得吹一波恩科,如果不是为了小米系耳机的弹窗提示,还真就不一定换新的,100多的价位能做到双耳调音、无线充电,唤醒语音助手,真的是够本了。想当初在京东17年庆买的,还白嫖了一个无线充电器...

恩科(ENKOR)LilyPods真无线蓝牙耳机通话降噪智能触控运动迷你半入耳式苹果华为小米通用手机耳机139元京东去购买

EDC OR EDU?办公室每天使用的小物件

适手的键盘则要好好夸一下航世,这个小键盘真的值爆了,前前后后得买了三个,型号是k610,常年39元,凑券或者赶活动能29拿下。虽然手感和连接方式都普普通通,但胜在小巧和圆形键帽很讨喜,办公使用非常流畅而且不吵。至于放在家里的为什么还是换掉了...因为博哥不想在家玩游戏或者码字敲键盘时候...想起在单位工作的感觉,那样会突然失去玩乐的动力...

航世(BOW)K-610无线键盘炫彩复古静音键盘笔记本电脑家用办公通用女生可爱小键盘黑色39元京东去购买

EDC OR EDU?办公室每天使用的小物件

键鼠这种手感化的东西,博哥一直觉得还是用自己的,鼠标这个...一直没舍得单独花钱,京东夺命岛弄了一个白色的小米双模无线鼠标,蓝牙和2.4g按钮切换,对于1台式1笔记本的使用非常合适,台式机用2.4g,笔记本接蓝牙,切换自如,就是哪天能换成黑的,让键鼠统一一下颜色就好了...其实最早打算是用罗技m590的,但是一直没淘换到合适的,嗯对,也是没碰到黑色的...

小米无线蓝牙双模鼠标静音鼠标笔记本电脑办公鼠标石英白色69元京东去购买

EDC OR EDU?办公室每天使用的小物件

杯子自带的,好像9.9包邮的,贵了总觉得不值...

EDC OR EDU?办公室每天使用的小物件

其实关于办公电脑、文具也有不少值得说的,但因为都是单位配套的物件,不能多做苛责,比如电脑君,i5-4590的核显机,堪堪能用,打开文档多了就卡...另外至今没换固态硬盘,还是3.5寸的老西数1t机械硬抗,不愧是老机关做派,能用就行了...

办公室的日子里,工作肯定是首要的,所以使用的小物件虽然多,但并没有过多的关注过它们,有赖于大妈这次活动,让我能从另一个非使用的视角审视一下每天为了博哥发光发热努力工作的这些小东西,转眼2021快要过去一半了,小家伙们之后的日子里还要多多指教呀~

小米无线蓝牙双模鼠标静音鼠标笔记本电脑办公鼠标石英白色

小米无线蓝牙双模鼠标静音鼠标笔记本电脑办公鼠标石英白色

绿联 USB转千兆网口3.0分线器 笔记本外置有线网卡转换器扩展坞 适用苹果华为电脑拓展坞HUB集线器RJ45转接头

UGREEN 绿联 hdmi切换器5进1出分配器

UGREEN 绿联 hdmi切换器5进1出分配器

UGREEN 绿联 KVM切换器 VGA视频切屏器

UGREEN 绿联 KVM切换器 VGA视频切屏器

AMPHENGKE 电脑键盘清洁泥神器软胶笔记本手机屏幕清洁剂清理清洗粘灰套装 绿色一袋【80克/袋】

Keychron K2/K4 键盘掌托 胡桃木

Keychron K2/K4 键盘掌托 胡桃木

VOKAMO 显示器纳米除菌清洁套装

VOKAMO 显示器纳米除菌清洁套装

RealForce 燃风 键盘手托

RealForce 燃风 键盘手托

倍思橙点PPT翻页笔(红光)

倍思橙点PPT翻页笔(红光)

傲风LPL赛场同款电竞椅 (办公椅/椅子)

傲风LPL赛场同款电竞椅 (办公椅/椅子)

罗技Spotlight无线演示器

罗技Spotlight无线演示器

傲风有品定制电竞椅

傲风有品定制电竞椅

倍思一次性酒精消毒棉片

倍思一次性酒精消毒棉片

海外版 向物氛围加湿器

海外版 向物氛围加湿器

雷蛇曼巴眼镜蛇鼠标 超级版+烈焰神虫鼠标垫 超极版 无线充电

RAZER 雷蛇 专业电竞椅 黑色

RAZER 雷蛇 专业电竞椅 黑色