三十年下厨经验推荐的居家厨房多功能锅具,下厨从此有了幸福感

2021-05-25 20:32:29 1点赞 3收藏 0评论

【开餐甜点】

美食一直是最能给自己带来愉悦的东西,最近一直在重新收拾家里的厨房,一直比较头疼的就是厨具的选择,作为资深吃货(哈哈)并且还有点颜控。。锅具的又是整个厨房中最重要的一个,这就让我陷入了艰难的抉择当中。身边朋友大多数觉得我的要求太苛刻,直到我一位已婚的爱下厨房的女同学给我推荐了这款高颜值炒锅:帝伯朗菲尼系列钛钻多功能锅具,下面我给大家说说这款锅具带给我的感受和体验吧。

【开箱体验——有颜有料,有惊艳】

当我打开快递的一瞬间,被这包装惊艳到了,好特殊的设计,一度认为自己打开的是一副超大版的塔罗牌(特意拍了照片给大家看下。。刷新了我对锅具外包装的概念),“浮光绘影,心之所向”确实这让我对里面的锅具也充满了期待,一起来看下吧。

三十年下厨经验推荐的居家厨房多功能锅具,下厨从此有了幸福感

接下来我打开了箱子看到了一套惊艳而有不俗气的红色锅具(我选的是赭丹红),这颜值我又爱了。这款锅具一共有六种颜色👍(个人偏爱大红色),所以有颜控的各位大厨可以根据自己的喜好任意挑选啦^_^。

三十年下厨经验推荐的居家厨房多功能锅具,下厨从此有了幸福感

打开包装全套装备就都出来了,其中包含

一个钛钻多功能不粘锅(32cm5L大容量);

一个带有合金鎏镀铁塔造型把手的钢化微压锅盖(可立式);

一个不粘蒸格;

一个不粘硅胶垫;

2个电木锅耳(方便端取,隔热防烫材质)。

全套这么多配件的锅,我也是第一次体验到,之前家里买的锅基本带个铲子就不错了,这套太全了。

锅盖和锅身的可拆卸手柄,徒手旋转即可拆卸,很方便,女孩子也可以轻松做到)而且把锅身把手卸掉换上另一只电木锅耳就可以涮火锅了(卸掉把手完全不用螺丝刀,旋转把手即可卸下),不说了我都想到冬天跟朋友们一起涮火锅的画面了,(#^.^#)

三十年下厨经验推荐的居家厨房多功能锅具,下厨从此有了幸福感

锅盖的把手工艺和造型也是特别独特,电镀的按钮也很有质感。

三十年下厨经验推荐的居家厨房多功能锅具,下厨从此有了幸福感

锅盖和锅体的把手都是红色的,部分加银色电镀工艺,有颜值有档次,安装和拆卸都很方便,不需要单独工具,因为可以换成电木锅耳或者把手,所以拆卸就需要很方便的设计,经常拆卸也不麻烦,这个点个赞。

三十年下厨经验推荐的居家厨房多功能锅具,下厨从此有了幸福感

多功能不粘锅的锅身图文是采用传承华夏的錾刻工艺,锅的内部是用SiC晶须骨架(聚合氧化物、防干烧保护层)

PS:在我们平时烧干锅时,SiC晶须骨架能减缓冲击力向外晕开的趋势,提高涂层的耐烧干性能并且延长高温加热下锅具的使用寿命👍

锅内是由七层不粘加强了耐磨防刮性能(A骨架+银离子链式聚合层、等离子熔射钛合金持久层、聚合氧化物防干烧保护层、宝石颗粒渗透层、矿物质增强基层、喷砂介质层、高纯度铝合金基底层)。

帝伯朗不愧是专业厨具品牌,有颜有设计,还有专业工艺。

三十年下厨经验推荐的居家厨房多功能锅具,下厨从此有了幸福感

底部平底的设计适合燃气或者电磁炉都可以,红色的颜值真的是我的大爱。

三十年下厨经验推荐的居家厨房多功能锅具,下厨从此有了幸福感

让我最意外的就是锅盖,无论从外观还是实用性都有给我惊喜。本身锅盖的把手是有铁塔外观的纹路和造型,本以为商家说的那种傲然屹立的感觉应该是不存在的,出于好奇的我在打开后就试了下,当立到那里时我突然觉得这是锅盖??哈哈,这会大家应该觉得我说的有点夸张(后面会有图片奉上)

另外一个就是我认为这种锅做微压在泄压的时候多多少少会烫到的,感觉应该不是很方便。我第一时间就试了下,由于家里没有需要微压的食材(我就煮了锅水)由于锅盖外边是有一圈硅胶所以密封性比较好,温度和蒸汽很快就上来了。在盖子上有一个按钮直接按压下去就可以泄压出气了,我不用担心被烫到的原因是出气口的设计(热气是从把手前方泄出)只要不是自己拿手刻意去堵口的情况下肯定不会碰到的,说多无益(看图吧)惊喜➕1。

三十年下厨经验推荐的居家厨房多功能锅具,下厨从此有了幸福感

哈哈哈,这张照片我觉得拍的最好看,这个锅盖在家就像一个摆件工艺品似得,毫无违和感,大家觉得呢?

三十年下厨经验推荐的居家厨房多功能锅具,下厨从此有了幸福感

锅底是一种水波纹外观,环形聚热(并由晶相导磁层、矿物粒子导热层、高纯度铝合金层、钛介质聚能层、加固基底层),底部的logo也很有档次。

三十年下厨经验推荐的居家厨房多功能锅具,下厨从此有了幸福感

【烹饪体验——丝般顺滑,极致体验,色香味俱全】

下面我们还是看看实际操作的手感如何,嘿嘿😁~~~

一、我先煎了一个鸡蛋🥚感觉这次木有踩雷,之前买的新锅貌似也煎不出这个效果😋爱了爱了,我突觉的应该再买一套煎蛋🍳的模具就完美了。

不粘锅就是要测试煎鸡蛋,不能重蹈李佳琦翻车的覆辙,哈哈哈。

三十年下厨经验推荐的居家厨房多功能锅具,下厨从此有了幸福感

刚好前两天买了两条鲅鱼😁自己一个人在家就切了半条煎煎试试,我还特意试了下这种深锅的溅油程度和以往买的到底有差没,鱼🐟解冻后没有完全吸干水分试了下还好不会像普通锅具溅油点那么高(此做法不提倡🤦‍♂️大家不要和我学习错误示范)溅油成度(满意度➕1)

哈哈~隔着屏幕的你们有没有感觉自己饿了

三十年下厨经验推荐的居家厨房多功能锅具,下厨从此有了幸福感

最简单的烹饪方法最高级,不接受反驳!!

三十年下厨经验推荐的居家厨房多功能锅具,下厨从此有了幸福感

还煎了几个饺子😋试试(由于本人之前煎饺子总是会有不完整皮粘到锅上的🙄️我要一雪前耻)

三十年下厨经验推荐的居家厨房多功能锅具,下厨从此有了幸福感

😍最后就是我最爱的番茄肉酱,这种需要熬制粘稠的酱才更有味道,能包裹在意面🍝上,😋绝配!!!所以最重要的就是不能粘锅,否则味道就不一样了。下面有我煮至粘稠后用铲子拨开的锅底依然干干净净一点粘锅痕迹都没有。整个使用过程:实用性➕1

三十年下厨经验推荐的居家厨房多功能锅具,下厨从此有了幸福感

看着怎么样,以前的锅早就糊底了吧

三十年下厨经验推荐的居家厨房多功能锅具,下厨从此有了幸福感

【推荐感言——有颜有料,厨房必买清单产品】

总的来说这款锅具从外观到内在的实用性都给了我不一样的感受,是目前我是用过的锅具当中最满意且喜欢的了,它的性价比也是很不错的,喜欢下厨的宝宝们值得入手!

三十年下厨经验推荐的居家厨房多功能锅具,下厨从此有了幸福感

在这里我想说的是在北京这座快节奏城市生活的人们,请记得不管再忙再累也要好好吃饭,幸福感是生活里的点滴堆积而成❤️照顾好自己,不要让远在他乡的家人为你担心!

热爱生活的你们可以关注➕点赞👍 让我们一起来给生活增加幸福感的好物分享吧!⛽️(好的东西拿出来分享幸福就不止✖️2呦)