搬新家,厨房篇——这些得心应手的厨具你值得拥有!

2021-05-26 14:26:12 22点赞 103收藏 22评论

创作立场声明:厨房好物分享,自己生活中最喜欢的厨房好物,希望大家喜欢

有没有跟我家媳妇一样的,搬新家喜欢把以前旧的东西统统丢掉,然后把家里所有的东西全部换新的,厨房的很多东西,之前老房子的我们都没有带过来,然后买新东西的重任也落在了我的身上,今天就让看看,作为持家小能手的我,都能给大家安利哪些厨房好物?

厨房是一个家中最具有烟火气的地方,温度从厨房升起,当饭菜的香气在家中弥漫的时候,往往能让我们全身心放松下来,享受家人给我们带来的美食盛宴。热爱生活就是热爱厨房。。。停停停怎么还抒情上了,好开始今天的介绍。

好物推荐

一 1.洗碗机

这里我们从大的开始写,与平时做菜息息相关的吸油烟机和灶台我就不做推荐了,但是我要介绍的这个东西,作为我们年轻人,我劝你家里一定要装——洗碗机。不论什么品牌。这里以我家里的为例,我们家装的是西门子的洗碗机。可以说自从装了这个大件以后,我们家整个的幸福指数,都往上提升,媳妇儿也不再因为做完饭以后没人洗碗而发牢骚,而我也可以多一些时间多开一局游戏。因为我们家的橱柜高度,决定了我们家只能安装8套的洗碗机,兄弟姐妹们记得,这个洗碗机,只要能装大的,尽量装大的,我们三口之家,正常够用,可以洗锅、可以洗锅、可以洗锅。重要的事情说三遍。什么康宁锅啦随便洗,铁锅除外!

西门子iQ500家用8套进口5D洗涤全自动嵌入式洗碗机SC76M640TI9999元天猫精选去购买

只发我家里有的好物,给大家推荐,洗的杯子有多干净,自己看吧!又干净有亮。

二 实用锅具推荐

在我们家里,一共我买了六种锅,分别是炒锅(铁)、康宁锅(玻璃)、蒸锅(不锈钢),珐琅锅、鸳鸯锅(不锈钢)、奶锅(不锈钢)、电饭锅,这七种锅,基本满足了我们家日常做菜做早餐的需求。

1.先说炒锅,我买的炒锅还是很赞的,铁锅基本在我们每个中国人家里都有,也是父母们最常用的锅具之一。铁锅炒的菜更香。同时可以补充铁元素,不过铁锅需要日常养护,我这个铁锅自认为打理的还不错!

日本原装进口堺刀司同款铁锅炒锅无涂层不粘锅老式家用炒菜锅直播700元天猫精选去购买

搬新家,厨房篇——这些得心应手的厨具你值得拥有!

2.康宁锅为什么我会推荐?以做汤为例,能看到里面的汤汁情况,需要加水直接就能看出来,同时康宁锅清理起来非常方便,可以直接进洗碗机!虽然是玻璃,但是耐热性非常好,所以我认为家里有一口康宁锅,也是很要必要的!

康宁晶钻透明锅2.2L/4.1升659元天猫精选去购买

3.蒸锅

我是北方人,根在北方,虽然现在到了南方,但是还是偶尔有面食情节的,家里蒸个饺子、包子、或者蒸鱼什么的都用的到,我家现在用的是慕厨的不锈钢蒸锅,很厚重,双层笼屉,能装更多的东西,但是我觉的我这个直径再大一号就好了,那样更能装,不过由于我们日常都是三口之家居住,所以足够用。

慕厨(Momscook)304不锈钢蒸锅家用双层蒸屉复底汤锅加厚燃气电磁炉通用MT2814ST226x14cm(双层蒸锅(MT2614ST2)369元京东去购买

4.珐琅锅

珐琅锅是我又要安利的一个好物,珐琅锅内部是铁的,这款staub的珐琅锅,在锅盖上面有钉点设计,水蒸气上升以后遇到钉点,直接像钟乳石一样从新滴回锅内。形成美味循环,保证食物的原滋原味。

珐宝Staub珐琅锅法国进口珐琅铸铁锅平底双耳煲汤锅炖锅物理不粘锅炒锅烹饪锅具【24cm适合3-5口之家】樱桃红998元京东去购买

5.鸳鸯锅

鸳鸯锅,我同样选择了慕厨这个品牌,这个品牌的锅普遍用料都很扎实,选择它也是比较放心的。32的口径,有朋友来家里做客,也是妥妥的保证,没有任何问题!鸳鸯锅也能调和有人喜欢吃辣,有人不喜欢吃辣的情况,鸳鸯锅买就完了。搬新家,厨房篇——这些得心应手的厨具你值得拥有!

慕厨(Momscook)不锈钢鸳鸯火锅火锅锅304两用锅电磁炉燃气通用28cm鸳鸯锅32×11CM鸳鸯火锅(JA3211YHG)499元京东去购买

搬新家,厨房篇——这些得心应手的厨具你值得拥有!

6.奶锅在我们家里的责任是煮泡面、鸡蛋、热牛奶。我现在用的是Fish,Fish的产品,都很精致,也是不锈钢材质,不锈钢材质在煮上面说的这几样东西的时候也不会粘锅,清理起来也方便,平时早上热牛奶煮鸡蛋还是很方便的。

德国菲仕乐Fissler家庭不锈钢汤锅泡面锅多口径小奶锅网红早餐锅【家庭系列】汤锅16cm399元京东去购买

搬新家,厨房篇——这些得心应手的厨具你值得拥有!

7.目前家里再用的是象印的一款电饭锅,虽然没有时下流行IH压力,但是也有精煮模式,煮出来的米饭很香很好吃!再用个一年也准备入手一台带有IH功能的电饭锅。

【直营】ZOJIRUSHI/象印YSH电饭锅电饭煲日本原装进口煮粥煲汤2299元天猫国际官方直营去购买

8.米家热水壶

米家热水壶基本现在很多人都购买了,方便,同时可以连接app保温,功能多,外观大方美观!

米家小米电热水壶烧水壶双层防烫精准温控1800W快烧1.5L大容量304不锈钢99元京东去购买

三.碗筷汤匙刀叉推荐

1. 先说碗,碗我并没有买什么大的牌子,想去找链接的时候发现这个产品已经下架了。日式餐碗,瓷比较厚实,简单大方,做工还不错,搬家到现在用了三年多了,还没碎过一个,我觉得还OK。

搬新家,厨房篇——这些得心应手的厨具你值得拥有!

2.筷子,由于我们家使用的是洗碗机,所以我更愿意使用不锈钢的筷子,木质筷子用了几个月以后就要考虑发霉问题,因为黄曲霉素致癌这个希望大家一定要引起重视,不锈钢的筷子就不用考虑这么多。在使用上面,刚开始的时候可能会觉得有点重,但是用几天就习惯了,清理起来好清洗,通通丢进洗碗机,洗出来都是闪闪发亮的。304不锈钢的材质,入口也是安全的,最主要不担心有黄曲霉素。不锈钢的筷子不限定牌子,只要认准304就行。

慕厨(Momscook)德国工艺304不锈钢筷子方形防滑隔热防烫套装盒装TL-K10169元京东去购买

搬新家,厨房篇——这些得心应手的厨具你值得拥有!

3.大汤匙就是买蒸锅的时候送的,304不锈钢材质的大汤匙。用料扎实,没有特意去购买!没办法用料扎实就会重,但是质量真的用东北话说杠杠滴。

搬新家,厨房篇——这些得心应手的厨具你值得拥有!

4.牛排刀叉,我是在亚马逊上面淘的双立人的刀叉,品质很不错。当时一共买了三套,送了两套给朋友,东西好不好,真的拿在手里打眼一看就知道啥是好东西了,当然可能有更好的,这款目前我觉得是很赞的!

Zwilling双立人牛排餐具套装07150-359-0古朴木箱餐具为不锈钢材质,12件套225.08元亚马逊海外购去购买

四.小物件分享

1.切丝器对于刀工一般的我们来说,家里有个切丝器,可以轻松切除土豆丝、黄瓜丝。

龙江土豆丝切丝器s.taobao.com去看看

2.这个拉蒜泥的小机器是看直播的时候买的,使用中发现还挺好用的,拉蒜那是分分钟,我在家里用来拉肉丝。很方便,只需要一拉一拉,就能搞定。

九阳蒜泥器手动压蒜器捣蒜泥神器打蒜蓉大蒜搅碎机切绞拉蒜末家用25元天猫精选去购买

3.如果喜欢吃那种非常细的蒜泥,那我这里推荐买宜家的压蒜泥,这么个小物件,压蒜泥更在行,注意 直接就是能把蒜汁都压出来!

压蒜器 康吉斯宜家家居中国官网去购买

4.自动开合的油瓶也可以安排一个。倒油很方便,自动开盖子!

九阳玻璃油壶油瓶防漏家用装油瓶酱油瓶倒油瓶厨房用品醋壶小油罐19.9元天猫精选去购买

搬新家,厨房篇——这些得心应手的厨具你值得拥有!

5.为了给家里小朋友切水果,我特地买来了吉川的菜板。平时剁肉有其他的菜板。好处是易清洗,不容易留下味道。

日本原装进口吉川砧板抗菌易家用防霉切菜板砧板岩板塑料大号99元天猫国际官方直营去购买

6.剁肉切菜,平时用的是在宜家购买的菜板,便宜好用。很厚实,切骨头的时候也不心疼。

APTITLIG 阿普特利99元宜家家居中国官网去购买

7.菜刀与斩骨刀推荐。

菜刀我家里用的是关孙六,这是两把刀的组合,可以满足平时切菜切肉的需求。刀还是蛮锋利的,重量上也比较轻,好用!

贝印(KAI)日本关孙六SK3套装厨师刀家用切菜刀切肉刀日常厨刀钢刀两把单刀套装刀具385元京东去购买

搬新家,厨房篇——这些得心应手的厨具你值得拥有!

斩骨刀我家选的是邓家刀,对于鸡骨和猪排骨之类的,切的时候总感觉自己变成了李逵!

邓家刀 斩骨刀s.taobao.com去看看

搬新家,厨房篇——这些得心应手的厨具你值得拥有!

8.对了,作为一个男人怎么能不会磨刀呢,我给家里买了一块磨刀石,还挺满意的,两面目不一样,一面磨,一面抛光!

邓家刀重庆大足磨刀工具油石白刚玉粗细双面磨刀石MDS-0199元京东去购买

9.抗油污小攻略

灶台下面经常会有油滴到上面,所以这里也分享大家两个好物,灶台这个隔油垫还是很好安装的,贴纸的话,需要有人帮忙,不然很容易出起泡,不过挡油污确实很赞。

日本厨房煤气灶防油垫燃气灶台耐高温可水洗灶台防油污清洁隔油垫12.9元天猫精选去购买厨房防油贴纸橱柜神器自粘耐高温灶台用防水防油烟机瓷砖墙贴壁纸18.8元天猫精选去购买

使用感受

家是温馨的港湾,最幸福的事情就是一家人整整齐齐的吃着美食。以上分享的这些东西,都是我们家在日常使用中,觉得用的还不错的东西,买了不后悔,希望可以帮助到有疑惑的童鞋们。里面部分产品,也许有更好的替代品,如果大家看到了,也可以分享到这里,帮助到其他的值友,618马上到了,希望大家都可以蹲到自己喜欢的厨房好物,我是小潭总——分享生活点点滴滴,如果您喜欢,欢迎点赞、收藏、打赏!搬新家,厨房篇——这些得心应手的厨具你值得拥有!

小编注:本文作者@小潭总 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@伊小妞小同学 (https://passport.weibo.com/visitor/visitor?entry=miniblog&a=enter&url=https%3A%2F%2Fweibo.com%2Fu%2F5731324749&domain=.weibo.com&sudaref=https%3A%2F%2Fweibo.com%2Fu%2F5731324749&ua=php-sso_sdk_client-0.6.36&_rand=1621948323.2836)

压蒜器 康吉斯

康宁晶钻透明锅2.2L/4.1升

康宁晶钻透明锅2.2L/4.1升

staub 珐宝 40509-835 锅具套装 4件套

staub 珐宝 40509-835 锅具套装 4件套

珐宝Staub法国进口珐琅铸铁锅平底无涂层铸铁锅煲汤锅具双耳炖锅不粘锅电磁炉通用22cm 莳萝绿

康宁餐具 WORLD KITCHEN 精铁不粘锅具五件套 WK-JTBZG-5/KZ

康宁锅餐具晶彩透明玻璃锅家用汤锅炖锅炖盅家用 3.2L锅具套装(VS-32-E/CN+VS-35-E/CN)3.2升+3.5升深锅

康宁餐具家用炒菜锅进口不粘锅燃气灶多功能少油烟蓝宝石三件组

康宁餐具家用炒菜锅进口不粘锅燃气灶多功能少油烟蓝宝石三件组

锅具套装组合家用三件套厨房304不锈钢蒸锅奶锅煎炒锅不粘锅全套(炒锅+奶锅(2件套B))

Momscook Jane系列锅具套304不锈钢复底汤锅奶锅

康宁餐具晶彩透明锅家用耐高温燃气玻璃砂锅炖煲锅5升大容量套装(VSD-5-E/CN+VSP-1-E/CN)

Momscook 慕厨 TL2012ST 锅具套装 2件套(304不锈钢)

康宁锅 餐具晶彩晶钻透明玻璃锅家用炖汤炒锅1.2L锅具套组(VS-12-FL+VS-35-E/CN)

Staub珐宝珐琅锅铸铁锅法国进口汤锅炖锅煎锅物理不粘锅家用多功能锅具套装22cm+24cm 锅具2件套

康宁锅晶彩透明锅进口家用煲汤炖炒玻璃锅砂锅奶锅辅食锅 单锅(VSD-35-E/CN+VS-15-E/CN)

CORELLE 康宁餐具 VSD-5-E/CN+VSP-1.5-E/CN 锅具套装 2件套(玻璃)

法国Staub 12cm家用陶瓷碗

法国Staub 12cm家用陶瓷碗

staub珐宝炖盅多功能陶瓷艺术奇趣造型果蔬五件套

staub珐宝炖盅多功能陶瓷艺术奇趣造型果蔬五件套

CORELLE 康宁餐具 VSD-5-E/CN+VSP 锅具套装