汽车保障——应急启动电源

2021-05-22 22:18:38 8点赞 13收藏 9评论

创作立场声明:本文所测商品为参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

购买理由

汽车保障——应急启动电源

汽车发展到今天,汽车蓄电池(也叫电瓶)对于每一辆车来说都是必不可少的一个重要配件,汽车电瓶主要用于汽车启动,是汽车十分重要的配件。但是这个配件特别的有意思。怎么说呢,首先第一点,这个东西没有一个严格的更换周期,理论上来说,一般情况下,只要能继续使用,很少有人回去更换它。有的车型,一个电瓶能用6年,有的车型,2年多一点,电瓶就挂了。所以没有一个特定的更换周期。再一个来说,由于电瓶占地也大,造型也比较笨重,在加上更换周期不确定,所以几乎没有车主会想储备机油,机滤,雨刮一样的给自己提前准备一个电瓶备用。所以即使是电瓶搞特价的时候,也几乎很少看见有车主囤电瓶的。但是电瓶这个东西又比较特殊。一单出问题,几乎是没有征兆的。我的朋友就经历过,去电影院看个电影出来,电瓶就挂了,车辆启动不了,只能喊救援的情况了。

汽车保障——应急启动电源

汽车电瓶有故障,最直接的反应就是车辆启动不起来了。我经历过最尴尬的一次电瓶故障就是在去年期间,由于长时间,没动车,等到在去用车的时候,车辆启动不起来了,更搞笑的是,我不但启动不了 车辆,我竟然连锁车都完成不了。只能等待保险公司来救援我,虽然说后期救援成功了,但是我也在寒风中在车上等了1个多小时。

其实在老司机的秘籍之中,针对这种电瓶没电的情况下有三种自救的方法:

1.推车启动。

汽车保障——应急启动电源

首先我要强调的是,这种方式只是针对手动档的车来说有效。而且至少是保证两个人以上在场才可以。我当时就光杆司令一个人,根本没法来操作。

2.借车接线搭桥启动。

汽车保障——应急启动电源

这种方法对手动挡和自动挡的车型都适用,但是前提条件是你的有两台车在现场,而且光有两台车还不行,这两台车上必须有一个叫电瓶搭线的东西。

汽车保障——应急启动电源

说的简单点,就是用这个电瓶搭线,连接两台车的正负极,从而启动没电的车辆。如果是没电的车辆上有电瓶搭线,这事就好办了,在路边随便找个车主愿意帮忙的,给搭个电就可以解决了。如果你车上没有这个,在街上想遇到一个车上背着打电线的就相对不容易了。多问问出租车主,也许能有收获。

3 喊救援。

既然自己也没法推车,也找不到带有搭电线的车辆来救援你,那最好的办法就是给你保险公司,或者熟悉的修配厂打电话,让他们来救援你。正常的车险业务里都有车辆救援的附加服务,虽然是免费的,但是这样的救援项目有几个弊端,第一个是时间不确定,等你打完电话核实完各种信息后,你至少还要在等1-2个小时的救援时间,要知道,冬天是电瓶出问题的高发期,你要是想我一样在外面等这么久,你也估计会很郁闷。再一个弊端是,这种保险公司的救援都是有限制的。每年规定了相应的次数。如果你不小心超过了救援的使用范围,人家就开始进行收费了。

现在好了,有一种车辆应急启动电源的这个产品,让我们真正的做到了,求人不如求己!

很多人可能觉得应急电源对于自己来说,平时的使用机会也不多,其实以下的情况都有可能出现电瓶无法启动尴尬情况:

1.彻夜忘记关闭车灯

2..老旧车型,并且长期没有更换电瓶、电瓶老化严重。

3.长时间短途的行驶。

4.汽车长时间的闲置不开。

5.东北地区的车主,冬天天冷的时候气温比较低。电瓶馈电严重,

外观展示

汽车保障——应急启动电源

这款途安星的应急启动电源,我是参加张大妈的有奖品论中奖获得的。整个产品的技术特点都标注在外包装上了,柴汽双启,移动电源,应急启动,SOS灯这是四大主要功能。

汽车保障——应急启动电源

整个外观看起来,就是一个功能拓展版的充电宝,样子和充电宝没有什么区别,容量大小也没有特别的夸张。

汽车保障——应急启动电源

整个外包装比较简洁,没有采用那种花里胡哨的外形设计。可惜没有给搭配一个收纳袋子。

汽车保障——应急启动电源

参数标注的也比较清楚, 9600mAh, 启动电流:300A,峰值电流:600A ,这个参数绝对可以应付4.0L以下的大部分车型了。有一个关键的标注,在机身上没有写出来,就是它的高温保护系统,这台设备的使用区间是在-10°——60°之间,常温情况下实际上使用的范畴是要更大一点的。但是如果你要去东北边境自驾,那我建议你选购启动电源你的时候,要注意看一下这个参数。

汽车保障——应急启动电源

带一个手电筒功能,毕竟如果在夜间需要电瓶救援的情况下,有个照明功能还是很实用的。

汽车保障——应急启动电源

整个启动电源的开关,还包括LED照明的控制开关。

汽车保障——应急启动电源

电量显示没有采用数字格式,而是直接用了四格灯的设计,两个USB标准充电口还可以给平板电脑,或者是手机进行充电。一个TYPE-c的口是用来给启动电源充电的。最右侧隐藏的就是应急电源的充电口。

汽车保障——应急启动电源

这是启动电源的主要配件,搭电夹子。

汽车保障——应急启动电源

现在这种应急启动电源都是采用了这种傻瓜式样的接口,确保轻易不会接反。

汽车保障——应急启动电源

对照着接口的造型来连接就好了,千万比相信什么大力出奇迹的说法。一个圆口一个D形的接口,正常情况下我很难相信会有人接错了。

汽车保障——应急启动电源

手柄也是加厚的,采用的是高硬度的铜制夹具,

汽车保障——应急启动电源

除了用常规的黑红两种颜色来标注正负极之外,还在夹子上也贴心的,用正负极的符号标注了出来。确保我们能够正常的使用。

汽车保障——应急启动电源

高强度的弹簧,确保夹子能够加紧接头。

汽车保障——应急启动电源

加厚的绝缘外壳手柄,加厚的铜夹子,确保在冬天的时候也能保证使用强度。

汽车保障——应急启动电源

家里一般的type-c充电线就可以满足充电过程。充满后,四个充电灯就都不亮了。

汽车保障——应急启动电源

这是晚上拍下来的常亮的状态,这个亮度应付一般的使用场景都够用了。

汽车保障——应急启动电源

SOS模式下的,三短,三长,三短!

汽车保障——应急启动电源

这是爆闪功能,虽然说句实话,这个功能一般情况下我们用不上,但是厂家还是给提供了出来。

使用感受

汽车保障——应急启动电源

这是厂家给的说明书,上面标注了使用方式,他是建议先把正负极的夹子安装好,然后在接通应急电源的插口,启动汽车后,要先把插孔抽离,然后再拆下正负极的夹子。这种方式用起来相对的安全,但是比较麻烦,最主要的问题就是,电源插口的插拔不是特别的方便。我个人的使用习惯还是先直接摘夹子,回头再拆接口。

汽车保障——应急启动电源

如果你的车是普通的电瓶,那么可以直接把夹子夹在正负极上,要注意的一点是,正负极不要接反了。

汽车保障——应急启动电源

第二种,如果你的车,电瓶位置不在常规的地方,比如我这个车的电瓶就在驾驶员的座椅下面。正极部分可以接在这上面。

汽车保障——应急启动电源

使用前,先确保应急启动电源的电量充足。

汽车保障——应急启动电源

选择一个牢固的发动机吊耳。把负极接在这个部位上。

汽车保障——应急启动电源

在这种状态下,打开应急电源你的开关,然后在车内启动就可以了。

第三种,就是如果你的车是带有发动机自动启停功能、

汽车保障——应急启动电源

带自动启停功能的车,搭电的时候,红色夹子还是夹在电瓶的正极上,但是黑色的夹子,千万不能直接夹在负极上,因为负极带有一个控制单元,直接夹上容易烧坏。正确的做法是把负极的夹子,夹在车身的搭铁处。

以上几种启动方式,可以根据个人的车辆实际情况进行。

虽然现在各种车辆救援服务覆盖范围都比较全面,但是有些救援服务较长的等待时间确实是个较大的痛点。或者在我们长途自驾游,救援条件又不是很方便的情况下,自备一块这样的应急启动电源,可以说“妈妈再也不用担心车辆打不着火了”,除此之外,如果你心中女神的爱车恰巧也遇到了电瓶亏点情况,那此时就是你展示你“男友力Max”的最佳时机。

总而言之,作为一块应急启动电源,它的表现是非常可圈可点的,我认为这是一款值得入手的产品。