国内首例?东风本田杰德改“混合动力”!

2021-05-20 11:56:16 12点赞 15收藏 46评论

创作立场声明:分享自己海淘折腾经验

今天又来和大家聊一聊我的东风本田杰德。本来打算在保险到期前换车的,对比来对比去,买得起的看不上,看得上的买不起,老老实实地续保,继续开吧。

杰德诞生于2013年,有5座和6座版本选择,是当年在中国销售的合资品牌中最像旅行车的车型之一,很可惜地他被归类到MPV的类别里。杰德最初只在中国大陆地区销售,一度让人认为杰德其实是一款中国特供车。直到上市两年后,日本本田开始生产并销售六座混合动力版,才慢慢推广起来。下图来自日本混合动力版杰德刚推出时媒体试驾评测。

国内首例?东风本田杰德改“混合动力”!

如果是杰德的车主可以发现,图中混合动力版杰德的中网和国内汽油版的有区别。我个人特别喜欢这款中网,在互联网茫茫大海里翻阅大量图片后,找到(灯光下看起来)和我同款颜色的车型,更加是中毒。

国内首例?东风本田杰德改“混合动力”!

既然决定不换车,就继续折腾吧。在日本雅虎拍卖找到了出售中网的卖家,再找代拍网站拍下,再转运回国内,听起来很折腾,实际上就是点几下鼠标,付款即可,相信难不倒值友们。最终到手价钱嘛。。。不便宜。

国内首例?东风本田杰德改“混合动力”!

去掉上图的过度包装,混合动力版的中网就这样到我手上了。那一圈代表HYBIRD的蓝色,甚是好看!

国内首例?东风本田杰德改“混合动力”!

趁着风和日丽的周末,赶紧去朋友的店安装。当然,原版的中网当然也很好看,很运动。

国内首例?东风本田杰德改“混合动力”!

两下功夫,熟手的靓仔师傅已经把前保险杠的胶钉取下,轻轻一掰就卸好了。当年玩飞度换了几款大包围,这是家常的操作,这台杰德到手后好像是第一次拆前杠。

国内首例?东风本田杰德改“混合动力”!

图中从上到下,分别是没中网,原车中网和日版混合动力中网。

国内首例?东风本田杰德改“混合动力”!

来个特写。混合动力版真帅有没有!对了,这个是个中古件,上一手车主拆的时候把左下角掰断了一截,但这个位置是在保险杠内测的卡位,断了一截不影响外观和使用,没所谓。要是全新原厂件的话,转运回来的价格大概能买台苹果12了吧?

国内首例?东风本田杰德改“混合动力”!

很快,装好了!正如大部分换红章扮Type-R的杰德,车里面是没有换入K20A发动机的。我的混合动力杰德,也都没有需要放整套混合动力系统入去,大伙说对吗?

国内首例?东风本田杰德改“混合动力”!

再来一个after和before对比,很难看出区别?没所谓啊,自己高兴就行啦。同时,这个中网真心低调,不会引起JCSS的注意,了解一下?

国内首例?东风本田杰德改“混合动力”!

另外,我是一个注重细节的人,讲求有头有尾、前后呼应!既然换了混合动力中网,怎能少Hybrid的尾章呢?正如换了红章扮Type-R,说啥也要在尾箱贴个Type-R标吧?

国内首例?东风本田杰德改“混合动力”!

日本原版是左边贴Jade,右边贴HYBRID的。

国内首例?东风本田杰德改“混合动力”!

国内版杰德由于左边贴了东风本田,这里我就参考了同样来自东风本田的CRV混合动力,在右边的JADE下面贴上了HYBRID标。至于翼子板两边嘛。。还是不要注重细节了。

国内首例?东风本田杰德改“混合动力”!

好,装好之后,我迫不及待地开出去试一试“混合动力”版杰德,哇!果然,换上混合动力中网、贴上HYBRID标之后,油耗低了,动力好了,发动机更顺畅了,腰不酸了,腿也不疼了,停车后还一口气上五楼,嘿!不费劲儿,连气也不喘一下!!杠杠滴!!国内首例?东风本田杰德改“混合动力”!

加装 PIVOT Cyber Gauge 水温表、电压表、转速表 + 节气门控制器05年6月1日,我们家迎来了一个大玩具:飞度,这是我人生第一台车,看着我成长,看着我从拍拖到结婚到小孩出生,也在改装的路上让我对汽车有了更多的认识,真是一台好车!无奈广州出台了限牌政策,送走了我本想永久收藏的老朋友,在今年的61儿童节迎来了另一个大玩具:中国独有车型——旅行版的思域——杰德。如果和行dboylee| 239 评论361 收藏449查看详情这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎所谓光阴似箭就日月如梭,一晃的时间,我换车也两年多了。不过到现在为止,还很怀念我的第一台车,飞度。不久前有一天无意中在路上见到,陪伴我成长的各种伤痕还在,所以一眼就认出来了,当时真的是眼泪都差点掉出来了。飞度的定位是偏向省油和舒适的代步车,但同时也是一款非常好玩的车子,也是包括我在内很多人对认识和接dboylee| 123 评论266 收藏312查看详情

可惜的是,目前杰德不论是在国内还是日本都已经是停产状态,要认真玩下去,可参考的案例也不多了,继续走原厂风格是个不错的选择,如果不考虑年审还原的折腾,换入下图的后期17款的前保险杠,还可以让颜值再上升一个档次。

国内首例?东风本田杰德改“混合动力”!

东风本田后期17款取消了我这个颜色,在互联网茫茫大海里翻阅大量图片后,找到一个比较接近的,加上降低车身和19寸轮毂的加持,要是我能负担起第二台车(比如说多买台SUV)的话,杰德往这个贴地飞行的方向发展准没错。

国内首例?东风本田杰德改“混合动力”!

写完了,今天是520,顺便祝大家节日快乐哈~国内首例?东风本田杰德改“混合动力”!

• 哈哈哈哈我以为加48v轻混

这个可以有,待我研究研究 [吐舌]

哈哈哈哈我瞎说的

• [抽烟] 我还以为这么厉害移植日版动力总成 老板你这个标题党 [皱眉]

我估计移植日版动力总成难度不亚于移植TypeR机器+手波。。。而且,压根就没有件 [小眼睛]

• 改完百公里油耗变成4L

嗯,而且越开越省油 [期待]

• 我以为杰德车主和我一样不高兴改车呢

当年改装杰德的还是很多的,现在都去玩别的车了。。 [饥饿]

• Toyota的泡沫棉包装了一颗honda的中网 [高兴]

是滴,我打开包装时也觉得好神奇 [惊喜]

• 飞度有点想换大点的车,习惯了飞度的大风挡大视野开什么车都感觉风挡离人很近很压抑一样,同款大风档杰德又停产了,看到标题以为杰德又活过来了,躺着的腾一下坐起来,准备慢慢看。结果就只是换个中网啊 [喜极而泣]

我飞度换杰德真心舒服,但提速抢位什么的还是飞度强,杰德就佛系开。。。

jade直接s档还是挺能干的。d档响应还是慢半拍。

• [小怒] 为什么看完,我也想买个混动标贴到杰德上

建议买3个,翼子板两侧也贴上 [赞一个]

• 很经典的车,可惜停产了

木有办法,市场说了算,毕竟还是SUV符合国情。。

• 你可以上电动了

如果能负担起多一台车,可以直接买纯电

• 还以为改了动力系统~ 话说改的也不错

后面那句话是重点 [期待]

• 我一直认为杰德就是mini版的rb1奥德赛

按平台来说,rb1奥德赛=雅阁,杰德=思域,就是雅阁和思域这个关系哈。

• 装这个有意义么?

建议先了解一下贴红章和Type-R章的意义 [喜极而泣]

• 这么丑我的天,你还当个宝一样的中网 [邪恶]

不求所以人的审美一致哈,自己开心就好

• 每个的车开口进风口,进风量不一样。需要科学更换吧 [小眼睛]

毕竟这个是原厂的,改装里面最科学的了。

我还是觉得好丑,请看看国产车吧。 [邪恶]

• 我的14年款杰德也是开了7年了,心情和你差不多,想换车,又舍不得。打算再开两年,看看冠道会不会有混动版再换

是滴,反正年审又改革了。。又变回两年一审,继续开哈~~~

同7年车主,不过现在开空调是越来越抖了,貌似说要去换机脚垫

• 混动贴纸哪里买?

万能的某宝啊。。。。 [邪恶]

• 17款车主,其实这款车真的很不错,可惜停产了,话说14款的前面两个日行灯不好看,17的好看一丢丢,楼主为毛不换?

我的雾灯换了PIAA的黄金灯泡,能见度十分高,比起满大街的LED反而还有点特色,自我感觉良好,哈哈哈 [喜极而泣]

• 精神精神.... [皱眉]

• jade前鼻和下护板太容易碰到了,改低趴通勤都要小心翼翼的。后备箱还是挺舒服的够大又不。

• 中网涉嫌非法改装 [抽烟]