2021-05-20 13:37:30 47点赞 57收藏 15评论

记得是2012年暑假的七月,历时一年拿到了驾照,第二天就LP大人去一个小型团购会定了11款的日产骐达。之前没事也去4S看了一圈,当时的情况是领导虽然驾照早拿了,但开车的次数屈指可数,我呢还在考证过程中,都是新手,手动档的就不考虑了,价位就十一二万的差不多了。记得那会备选的还有高尔夫,马自达三,福克斯。高尔夫和马三直接被空间劝退了,特别是那会的高6,后排空间是真心不适合家用,太憋屈了。福克斯是好车,不过那会同时的自动版福克斯油耗那叫一个高,最后就定了日产的骐达,空间,油耗都满意,至于别的什么马力啊什么的压根都没去考虑,配置就看上了无钥匙进入和启动一定要有,次低配的智能型有这俩功能那就他了。

记得当时车价谈到了11.2,那会小排量车购置税还减半,落地十二个多一点吧。买回来开了快九年了,基本是素车一台,一直也没正儿八经拍过,今天也就要写这玩意,地库拍了几张。

还是蛮耐看的,卤素大灯,带自动大灯功能,亮度一般,市区跑跑也足够了,到处都有路灯。16寸的轮毂,搭配着也还可以,1.6L自吸的发动机,最大马力127匹,扭矩154,cvt变速箱,数据上是不够看,不过满座5人,后备箱塞满了跑高速也能上120,咱也不需要更快了不是,限速在那摆着呢。整体的质量还是让人满意的,除了质保期内第一前减震换了两个垫圈,那时候是通病,原地打方向异响,换了之后就好了。第二是驾驶座玻璃升降支架换了一个,保养的时候技师说有点问题给换的,我都没感觉。第三是后备箱液压撑杆无力,换了一对。这三个都是三年质保期内换的,然后一直到早几个月LP大雨天开回来说右边后视镜下午看不清,开后视镜加热也没用结果发现是后视镜加热坏了,去店里换了一个,配件加工时一百多,这是自己掏钱搞的第一次,所以这整体质量还是可以。

这车除了头两三年我开的多点,之后就基本是LP开了通勤了。也没去折腾,就加了以下几个东西。1.这车没有安全座椅接口,但是刷论坛,知道日产是有配件的,找4S定了一套,技师把后座都拆了给装上,弄了小半天,花了好像是三百多,完美解决这个问题。

2.加了倒车雷达,有一次周末早上我开车出去,出了小区旁边的士师傅提醒我看后轮,结果发现都扁了,换了备胎开到汽修店,拆下来那条胎已经废了,所以后来就整了一套外置的胎压监测行车记录仪是必备的,弄了个车充,一个口接记录仪,一个口快充用来给手机充电。最大的大头就是提车回来去改了个飞歌的导航,前几年还一直去下凯立德的车机版。

3.塑料方向盘手感太差,自己买了一套真皮的回来,方向盘,档把,手刹三件套,找师傅缝了半天,真皮的,还是很耐用,红线的,效果一级棒,手机支架也是必备的。

九年也就开了七万多,地道的通勤买菜车,保养签字,三百多一次,换过两次刹车油,换货一次火花塞,洗过两次喷油嘴,六万的时候换了变速箱油,空调滤雨刮都自己换的,完全按照保养手册进行,多的一概不搞。这几年用下来,省心,省钱,这就是最大的感受,舍得给油也能跑的快,对了,档把上还有个运动模式的按钮,按了以后转速高很多,有呢么点小钢炮的感觉。虽然最近增够了另一台车,但这台骐达还是继续留着用吧,至于为什么会买这台车,下回再写吧打工人的用车小记(篇一)服役九年的11款日产骐达CVT智能型打工人的用车小记(篇一)服役九年的11款日产骐达CVT智能型

NISSAN 东风日产 轩逸

理想汽车 MEGA

• 新的买了辆啥

凯美瑞2.0

• 日系养护成本真低

• 这个车我有次高速上突然没法加速了,当时吓尿了。然后到4s.去检测,毛都查不出来

• 第一个车也是11款骐达,12.53万原价买的象牙白还要加两千
    优点品牌认可度高,省油,车内空间大,缺点跑高速飘,变速箱有通病故障灯会亮,去4s店刷机后暂时解决后又出现,厂家也不召回。左前行驶一段时间后怠速时有得得得的异响,一直都没管。

真好,我就是老款经典福克斯,还是油耗特高那款,1.8+4at,

就是那款发动机舱要用钥匙打开的那款? [邪恶]

• 同款,同样11年的车,开到现在就换油水,6万多公里换过变速箱油500,算最大的一笔支出,平时200多块换机油,滤芯。省心,从来没出过毛病,后门胶条4s免费更换过一次

• [得意] 看到头图还以为又是梁山嘟嘟的装车贴

• 你这款骐达是最经典最好的一款,后来的空间都不行了

• 日产11款的车的cvt不是有暗病么?那个p什么的故障码,还有变速箱啸叫,没碰上真的是运气不错的 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] ,曾经坐滴滴,就是轩逸,车子一动就发出啸叫声........

p0846是变速箱电磁阀问题,其实是官方坑d说10万公里不需要换变速箱油造成的。解决方法3年6万公里换变速箱油,400块。或者碰运气,报故障了换电磁阀,3000块。自己选一个

定期换变速箱油是必须的,个人觉得,太久不换,到时候再换的话,也容易出问题