满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

2021-05-23 15:39:13 0点赞 2收藏 0评论

前不久入手了512GB的红米K30至尊纪念版,平时用着还好,一旦游戏时间长了,天玑1000Plus的发热量真的很感人,随之而来的就是画面掉帧甚至卡顿,严重影响玩游戏的心情,于是入手了一款飞智蜂翼2Pro手机散热器,它采用悬浮散热设计,还能无极调节风速,另外还有炫酷的RGB灯效,简直就是为游戏量身打造的,下面就随我一起来体验吧。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

飞智蜂翼2Pro手机散热器的包装盒十分小巧,封面的图片也很炫酷,看上去一股浓浓的电竞风。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

在包装盒的背面对这款散热器的主要特点进行了介绍,包括强效制冷、无极调速、轻盈避手,可以说从设计到功能都很不错。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

包装盒的物件很简单,除了飞智蜂翼2Pro散热器的主体之外,主要就是一根TYPE-C接口的供电线和说明书。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

飞智蜂翼2Pro手机散热器的外观参照了飞船造型,上宽下窄,而且还非常轻盈,重量仅仅75g。它的表面最醒目的部分是中间的风扇,在风扇下方还有一个独立的开关拨钮。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

其实最关键的是风扇下方定制的30×30mm的超大制冷片,它支持10W的高功率,再加上太阳花散热鳍片,可以实现悬浮式散热,所以它不仅制冷速度更快,散热效果也更好。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

在散热器的底部是TYPE-C接口的供电口,这也是目前最为流行的接口,和大多数的安卓手机通用。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

飞智蜂翼2Pro的正面是手机散热器通用的背夹,其拉伸的宽度最大可达89mm,能够兼容目前市面上绝大部分的手机。在卡扣及与手机背面接触的部分均有软橡胶覆盖,不仅能够增强稳固性,还能保证手机外壳及边框不被划伤。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

我用手拉了一下手机夹,感觉弹力适中,拉开时不用很费劲,又能保证夹稳手机。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

飞智蜂翼2Pro的使用方法和大多数的手机散热背夹一样,直接将它夹在手机背面中心位置即可。以下是安装在红米K30至尊纪念版上的样子,看上去非常协调。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

由于散热器没有内置电池,所以需要插线使用,打开开关,风扇会亮起RGB灯光,看上去十分炫酷,这才是电竞设备该有的颜值。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

灯光是呈七彩循环显示的,变化很多,配合外露鳍片的肌肉线条,感觉就像是飞船的引擎。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

这款散热器支持10W的大功率,下面来测试一下,在默认的模式下,实际测得的功率值为8.225W,比起传统的小功率制冷片明显更加给力。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

再将手机拿在手中感受一下,由于它采用上宽下窄的设计,完全不会挡住正常的手指所在位置,另外75g的重量也不会增加明显的负担。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

单独来看散热器贴近手机的一面,大约两分钟左右,表面便可以明显感知温度的降低,同时可以看到出现细密的水珠。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

温度持续降低后,水珠持续聚集,表面看上去更加明显。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

大约10分钟过后,我测量散热器与手机接触的表面,温度仅仅9.8℃,而当时的室温是25℃,说明降温效果明显。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

值得一提的是蜂翼2Pro还支持手机APP,它是通过蓝牙连接的。在APP中可以无极调节风速,也能开启或者关闭灯效,还能实时监控散热器和手机的温度,看上去非常直观。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

既然有风扇,那么噪音问题是我比较关注的,下面我进行了噪音测试,在风速中等的时候,测量的噪音值为44.7dB,这基本上就是室内正常的环境音。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

然后我将风速开到最大,测量的噪音值也只增加了一点点,为46.7dB,实际感知并不明显。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

要说手机发热量最大的情况,当属玩3D大作游戏,我平时常玩《崩坏3》,默认画质玩一会儿就烫手,如果调60帧,就非常烫手,而且帧率波动大,下面带上散热背夹来玩两把。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

装上飞智蜂翼2Pro玩,第一感受是手机没有明显的快速发烫了,其次60帧能够基本稳得住,看来天玑1000+并不是不能战,主要还是发热惹的祸,一旦把温度压住,玩起来还是比较爽的。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

以下是在游戏过程中,将背夹拆下立即测试的手机背面温度,其表面温度为26.9℃,基本上与环境温度相当。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

经过以上实测,我认为飞智蜂翼2Pro手机散热器的确能够带来明显的降温效果,最直观的体验就是游戏时手机后背不再烫手,而且帧率也更稳了,这正是得益于散热器的大功率和悬浮散热设计。另外它还拥有七彩RGB灯效,颜值也是能打的。最后我想对这款散热器提一点建议,就是风扇的表面的栅格空隙太大,如果是小孩的手指很容易就能伸进去,希望能够予以改进。总之,瑕不遮瑜,想到飞智蜂翼2Pro目前百元出头的价格,在众多手机散热器中还是很值得一试的。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

飞智蜂翼2pro手机散热器散热背夹半导体制冷降温神器风扇黑鲨吃鸡冰封适用于小米苹果安卓159元天猫精选去购买

飞智蜂翼手机散热器

飞智蜂翼手机散热器

twelve south AirSnap苹果AirPods Pro无线蓝牙耳机牛皮防丢带钥匙扣保护套 湖蓝色 适用AirPods Pro 湖蓝色

ROCK乐笛蓝牙耳机超长续航降噪运动跑步中英双语通用苹果华为小米安卓手机人体工学设计男女生隐形迷你入耳式

ROCK AirPods保护套硅胶苹果防丢绳保护壳收纳配件蓝牙无线耳机盒

第一卫 手机支架

第一卫 手机支架

MONQIQI 蒙奇奇 手机支架

MONQIQI 蒙奇奇 手机支架

TORRAS 图拉斯 手机支架 黑色

TORRAS 图拉斯 手机支架 黑色

AirTag 皮革扣环

AirTag 皮革扣环

奥睿科(ORICO)USB小风扇迷你手持台式可充电大容量静音大风力 三档大风力-深邃蓝

PEAKDO PK-015 无线投屏器套装

PEAKDO PK-015 无线投屏器套装

TAVT 泰维 手机支架

TAVT 泰维 手机支架

TOURBOX Video UND Foto 多种颜色

TOURBOX Video UND Foto 多种颜色

杜德斯 ins星空油画查理 AirPods Pro/3代 相框星空油画查理+挂件

fujing 金属单车支架适用gopro8自行车gopro9摩托车大疆action配件gopro5山狗运动相机insta360oner固定管夹 360铝车架黑色

言立方 苹果手表表带 iwatch表带apple watch6/SE/5/4/3/2代通用金属米兰 月光银-米兰钢带 42/44mm【备注表盘尺寸 保护壳+水凝膜】

sincetop L061 自行车手机支架

sincetop L061 自行车手机支架