满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

2021-05-23 15:39:13 0点赞 2收藏 0评论

前不久入手了512GB的红米K30至尊纪念版,平时用着还好,一旦游戏时间长了,天玑1000Plus的发热量真的很感人,随之而来的就是画面掉帧甚至卡顿,严重影响玩游戏的心情,于是入手了一款飞智蜂翼2Pro手机散热器,它采用悬浮散热设计,还能无极调节风速,另外还有炫酷的RGB灯效,简直就是为游戏量身打造的,下面就随我一起来体验吧。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

飞智蜂翼2Pro手机散热器的包装盒十分小巧,封面的图片也很炫酷,看上去一股浓浓的电竞风。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

在包装盒的背面对这款散热器的主要特点进行了介绍,包括强效制冷、无极调速、轻盈避手,可以说从设计到功能都很不错。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

包装盒的物件很简单,除了飞智蜂翼2Pro散热器的主体之外,主要就是一根TYPE-C接口的供电线和说明书。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

飞智蜂翼2Pro手机散热器的外观参照了飞船造型,上宽下窄,而且还非常轻盈,重量仅仅75g。它的表面最醒目的部分是中间的风扇,在风扇下方还有一个独立的开关拨钮。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

其实最关键的是风扇下方定制的30×30mm的超大制冷片,它支持10W的高功率,再加上太阳花散热鳍片,可以实现悬浮式散热,所以它不仅制冷速度更快,散热效果也更好。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

在散热器的底部是TYPE-C接口的供电口,这也是目前最为流行的接口,和大多数的安卓手机通用。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

飞智蜂翼2Pro的正面是手机散热器通用的背夹,其拉伸的宽度最大可达89mm,能够兼容目前市面上绝大部分的手机。在卡扣及与手机背面接触的部分均有软橡胶覆盖,不仅能够增强稳固性,还能保证手机外壳及边框不被划伤。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

我用手拉了一下手机夹,感觉弹力适中,拉开时不用很费劲,又能保证夹稳手机。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

飞智蜂翼2Pro的使用方法和大多数的手机散热背夹一样,直接将它夹在手机背面中心位置即可。以下是安装在红米K30至尊纪念版上的样子,看上去非常协调。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

由于散热器没有内置电池,所以需要插线使用,打开开关,风扇会亮起RGB灯光,看上去十分炫酷,这才是电竞设备该有的颜值。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

灯光是呈七彩循环显示的,变化很多,配合外露鳍片的肌肉线条,感觉就像是飞船的引擎。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

这款散热器支持10W的大功率,下面来测试一下,在默认的模式下,实际测得的功率值为8.225W,比起传统的小功率制冷片明显更加给力。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

再将手机拿在手中感受一下,由于它采用上宽下窄的设计,完全不会挡住正常的手指所在位置,另外75g的重量也不会增加明显的负担。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

单独来看散热器贴近手机的一面,大约两分钟左右,表面便可以明显感知温度的降低,同时可以看到出现细密的水珠。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

温度持续降低后,水珠持续聚集,表面看上去更加明显。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

大约10分钟过后,我测量散热器与手机接触的表面,温度仅仅9.8℃,而当时的室温是25℃,说明降温效果明显。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

值得一提的是蜂翼2Pro还支持手机APP,它是通过蓝牙连接的。在APP中可以无极调节风速,也能开启或者关闭灯效,还能实时监控散热器和手机的温度,看上去非常直观。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

既然有风扇,那么噪音问题是我比较关注的,下面我进行了噪音测试,在风速中等的时候,测量的噪音值为44.7dB,这基本上就是室内正常的环境音。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

然后我将风速开到最大,测量的噪音值也只增加了一点点,为46.7dB,实际感知并不明显。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

要说手机发热量最大的情况,当属玩3D大作游戏,我平时常玩《崩坏3》,默认画质玩一会儿就烫手,如果调60帧,就非常烫手,而且帧率波动大,下面带上散热背夹来玩两把。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

装上飞智蜂翼2Pro玩,第一感受是手机没有明显的快速发烫了,其次60帧能够基本稳得住,看来天玑1000+并不是不能战,主要还是发热惹的祸,一旦把温度压住,玩起来还是比较爽的。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

以下是在游戏过程中,将背夹拆下立即测试的手机背面温度,其表面温度为26.9℃,基本上与环境温度相当。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

经过以上实测,我认为飞智蜂翼2Pro手机散热器的确能够带来明显的降温效果,最直观的体验就是游戏时手机后背不再烫手,而且帧率也更稳了,这正是得益于散热器的大功率和悬浮散热设计。另外它还拥有七彩RGB灯效,颜值也是能打的。最后我想对这款散热器提一点建议,就是风扇的表面的栅格空隙太大,如果是小孩的手指很容易就能伸进去,希望能够予以改进。总之,瑕不遮瑜,想到飞智蜂翼2Pro目前百元出头的价格,在众多手机散热器中还是很值得一试的。

满血运行,游戏更畅快:飞智蜂翼2Pro手机散热器体验

飞智蜂翼2pro手机散热器散热背夹半导体制冷降温神器风扇黑鲨吃鸡冰封适用于小米苹果安卓159元天猫精选去购买

FLYDIGI 飞智 B6X 散热背夹

FLYDIGI 飞智 B5X 磁吸版 手机散热器 黑色

FLYDIGI 飞智 B5X 磁吸版 手机散热器 黑色

FLYDIGI 飞智 B6X 磁吸手机散热器

FLYDIGI 飞智 B6X 磁吸手机散热器

飞智磁吸手机散热器B6X 崩坏3爱莉希雅联名miHoYo 半导体制冷 直播降温适用于苹果平板一加

FLYDIGI 飞智 蜂翼 无线散热背夹 Micro-B 黑色

飞智b6x手机散热器背夹磁吸式半导体制冷苹果ipad平板黑鲨专用b5X

小游免 root 按键映射离线激活器

小游免 root 按键映射离线激活器

FLYDIGI 飞智 蜂翼2 Pro 手机散热器

FLYDIGI 飞智 蜂翼2 Pro 手机散热器

飞智磁吸手机散热器B6X 散热背夹 半导体超频制冷 游戏吃鸡直播降温适用于苹果平板ipad小米IQOO

飞智 银布指套P1吃鸡手指套游戏手套防汗滑超薄拇指套职业电竞专用 飞智银布指套P1 两只

飞智 蜂套4Lite吃鸡手指套游戏手套防滑防汗指套电竞拇指套手游 蜂套5 一对

FlyDiGi 飞智 蜂翼2pro 散热背夹 Type-C 黑色

FLYDIGI 飞智 B5Fate联名版 手机散热器

FLYDIGI 飞智 B5Fate联名版 手机散热器

飞智蜂套5吃鸡手指套 组合套餐

飞智蜂套5吃鸡手指套 组合套餐

天猫精选 FLYDIGI 飞智 手机散热器B5散热背夹 制冷风扇散热器专用 电竞直播手机吃鸡半导体降温神器适用黑鲨 红魔 苹果B6水冷