极轻机身,西圣Ava迷你真无线蓝牙耳机上手体验

2021-05-17 19:32:19 0点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款耳机,来自品牌方送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

不同品牌的不同耳机,会有着不同的售价,对一些大品牌的耳机厂商来说,其耳机会更多的定位高端,供一些音乐发烧友们选择。但对大众群体而言,不高的价格又有较好的音效才是最佳的选择,所以蓝牙耳机市场百元级的耳机百花齐放,大小品牌都有涉及,其中也经常会有些产品可以给用户带来惊喜。近日体验了西圣Ava迷你真无线蓝牙耳机,与大家分享下上手体验感受。

Ava耳机的包装盒朴素简洁,正面的非对称声纹不知道是不是有什么涵义,期待音乐大神们解密了。产品上市可能有些匆忙,包装盒背面的贴纸介绍还有些印刷错误,希望后期产品尽快修正。包装盒中除了含耳机的收纳盒就只有根Type-C充电线和说明书,比较简单的标配。

极轻机身,西圣Ava迷你真无线蓝牙耳机上手体验

Ava耳机的收纳盒正方体四角圆弧设计,轻盈小巧,装口袋或包包都十分方便,充电接口位于盒底部中央,充电时收纳盒正面XISEM logo上方的指示灯会橙色闪烁,充满电后橙灯会常亮。

极轻机身,西圣Ava迷你真无线蓝牙耳机上手体验

打开盒盖就可以取出Ava耳机,耳机采用柄式设计,十分小巧,造型让我想到植物大战僵尸的豌豆射手,耳机的单耳仅重3g,用“轻若无物”来形容也不夸张。

极轻机身,西圣Ava迷你真无线蓝牙耳机上手体验

初上手时目测以为耳机腔体背面的黑长条部分是触控操作区,实际用了才知道耳机的触摸控制设计在柄部略凹下去的地方,无需按压,操作方便。耳机续航可连续使用5小时左右,配合收纳盒使用总续航时间可达15小时,一日出行使用没什么问题。

极轻机身,西圣Ava迷你真无线蓝牙耳机上手体验

虽然是半入耳式耳机,但是得益于耳机的轻巧设计,佩戴上舒适感还是很好的,不会有入耳式耳机的那种胀感,也无需担心牢固问题,剧烈运动我不敢保证,我带着慢跑是没什么问题的,妥妥的牢固。使用上,进行初次配对后,后续使用开盖即连。Ava耳机虽然身材小巧,但是配备了13mm大尺寸动圈喇叭,平时独处安静的场所看片开一格音量都会有“震耳欲聋、身临其境”的震撼感。听歌方面,个人平时也就听听流行歌曲,男中音表现沉稳富有磁性,会让人渐入佳境;女生表现清亮、耐听,让你懂得什么是“通透”。本人也不是什么发烧友,挺响的同时也会追求一点音质的享受,Ava耳机是可以满足我的需求的。降噪方面,作为半入耳式耳机,也不吹牛什么打造“安静的世界”了,不过Ava耳机双耳都配备了麦克风,搭配DSP智能降噪,实测在公交车上这样的嘈杂环境通话质量清晰有保证。

极轻机身,西圣Ava迷你真无线蓝牙耳机上手体验

Ava耳机体验一周多的时间,感觉这是一款性价比非常不错的蓝牙耳机。外观颜值上小巧轻盈、迷你可爱,音质表现上13mm大尺寸动圈喇叭的加持让百元耳机一样可以享受HiFi音质。速连、降噪、低延迟等其他表现也可圈可点,十分难得。唯一有点小小的不足之处是耳机上没有标注“L&R”,虽然用习惯了也能很好区分左右,但有点让我这种强迫症患者看着抓狂。