阿斯盾 AUSDOM bass one & e9 pro蓝牙耳罩式耳机测评

2021-05-17 16:11:16 0点赞 1收藏 0评论

近期由于挖矿了。待在飞机噪音的显卡群中,有点耐不住了。加上手机不离手的习惯,考虑过封闭式耳机。但规律形噪音那种烦躁,你懂的。就要考虑主动模式降噪。由于近年来国产耳机发展飞快。感觉可以不去交国外耳机的溢价税了。

这里和群友聊过之后,收到某群友寄来的阿斯盾bass one和e9 pro主动降噪蓝牙耳机,他让我试听也顺便点评一下。那这里也写写这类型的测评。以前听过蓝牙的系列主要是hifiman的入耳式和ananda蓝牙版本。但这两个耳机无疑更价格亲民。京东价e9 pro 在350左右,bass one在550左右。

如图,蓝色的是e9 pro,黑色的是bass one

我用手机reno2驱动,也用专业播放器n62驱动。

【外观佩戴,续航】

我想这是标准的降噪耳机外形。不算特殊模型,外观还不错,可折叠这点适合便携要求,重量也可以基本属于轻型小耳机。带耳机线孔。应该说耳机线是机线,所以带着线其实还没有用蓝牙驱动好听。没有了线,也没有了线材带来的不便和耳机线带来的摩擦声。其实也是蓝牙耳机最解放人的地方。至于续航,官方数据达到50小时,我反正听了几天也不知道听了多久。貌似确实是很长的听歌使用时间。c口充电,也和手机通用。充电很方便。

【声音】

【开主动降噪确实隔开了矿机的烦躁声】

我想不用多介绍主动降噪技术了吧。大家都知道。关键是是否能接受考验。在我电脑的“拷问”下。确实做到了降低噪音的感受。属于基本隔离的感觉。比封闭耳机更明显的效果,好处是声音不需要开大也能掩盖外面的噪音。至于背景干净度应该说基本满足听歌需要,但不属于完全压制到背景黑那种。我试过带出街,也能隔离大部分道路噪音。除非人很大声或来一些很大声的突发声音,基本这就是什么都听不到的那种隔音。

【两款耳机开关主动降噪的自我效果对比】

这是一个有趣的实验。e9 pro的降噪模式打开的声音是比没开更好听的。声音规整度更高。看来这个耳机是专门给降噪模式用的。三频也是降噪后更好。

而bass one 有很人性化的设计,就是有bass补偿,就是低音补偿。bass one打开降噪和e9 pro不同,bass one开降噪是会削减部分低频。那么这时候打开补偿,又可以获得和不开降噪模式的低频差不多表现的低频。这点不错。如果开bass补偿用非降噪模式的话,我想看电影这种模式是不错的。有点电影院的轰轰氛围感出来了。低频超低频量感杠杠的!

【声音:氛围感高能表现,空间感,定位感比想象中好,层次感不逊色有线耳机。】

三频:两幅耳机都是HD650系的调音,偏中低频表现力,高频尚可。人声有感情,但和普通堆砌中低频的耳机不同,空间感,定位感比想象中好。特别bass one的空间感有越价级。层次感不逊色有线耳机。也不应该只是500多的耳机的表现。考虑到还是蓝牙,听感真的超越了我预期了。突然手中的千元平头耳塞有被威胁到的感觉。毕竟真的是耳罩式耳机。但这氛围感,力量感,层次感都仿佛有缘耳机,应该有个好推力前端的感觉。但事实上就是一个耳机内完成。整体声音密度也很不错。这个价位做到这样的声音很争气了,推出的动态,比大几百的有缘耳机,多出一筹的有层次的动态。

十分时候手机看戏,看抖音,玩游戏。我用这两幅耳机玩原神,就听到很多以前没注意到的细节。氛围感也更让我出汗。非常棒。

总体看:这两个性价比真的很好的。属于我最近几年玩过最有声价比的耳机。蓝牙时代里其实大多人花同样的价钱买的入耳是主流消费模式。我想蓝牙小耳罩耳机可以是更好的替代品。

PS:这耳机也需要一定煲机,我代煲了120小时,表现比没煲分离度得到不错的提升。还是动圈耳机需要煲的套路了。