当前位置:
文章详情

超级玛丽5号重疾险,有哪些优缺点?

2021-06-18 18:51:46 1点赞 1收藏 0评论

超级玛丽5号重疾险在完全没有预兆的情况下,悄然官宣,让还在缅怀超玛3和纠结是否要投保超级玛丽4号的人一下子懵了。

在回过神来之后,发现更诡异的事情——超级玛丽5号重疾险承保公司不明,让人更想要一探究竟。

而当奶爸看到超级玛丽5号重疾险的保障内容时,确实被震撼到了——重疾复原。

什么意思呢?就是说在满足一定条件下,同一疾病可以再次赔付,这样的设置有什么意义呢?

尽管超级玛丽5号重疾险承保公司保持神秘感,但是保障内容已经浮出市场,那么这款产品具体保障如何呢?有哪些优势和不足呢?下面就跟奶爸一探究竟吧。

一、超级玛丽5号重疾险保什么

有句话说要么在沉默中死亡,要么爆发。

突然觉得这句话放在超级玛丽5号重疾险身上挺合适,为什么这么说呢?

如果它保障平平无奇,必然无法超越超级玛丽4号,被扼杀在摇篮中就是分分钟的事情,不过就目前来看,这款产品还是经得起推敲的。

为了让大家可以直观的看到超级玛丽5号重疾险的爆发力,奶爸已经将它的基本内容整理在一张表格中,具体如下:

超级玛丽5号重疾险,有哪些优缺点?

表格中展示的是超级玛丽5号重疾险目前官宣的内容,不过这款产品尚未上线,具体内容以上线后的条款和投保界面为准。

我们今天的分析主要是让大家对超级玛丽5号重疾险有初步认识,先睹为快。

下面跟着奶爸一起对它展开详细分析:

1. 投保规则:最高保额给力,等待期稍长

超级玛丽5号重疾险主要为出生满28天到55周岁的人群提供保障,投保职业为1-4类,保障期限为终身。

这款产品最高保额为60万,相比起市面上最高保额为50万的产品要给力,不过它的等待期有180天,略显不足。

2. 基础保障:独创重疾复原责任,开启重疾险市场新时代

超级玛丽5号重疾险的基础保障涵盖重疾以及中轻症,下面我们一起看看具体约定:

这款产品保障110种重疾,确诊赔付100%基本保额,不过它首创重疾复原责任,它的约定是这样的,如果被保人在59岁(含)以前首次确诊重疾后,60岁后再次确诊同种重疾或其他重疾,可以额外赔付60%保额。

这是什么意思呢?一般重疾险都是赔付一种疾病,之后该种疾病的理赔责任就终止,哪怕是多次赔付的,也通常不会对同一种疾病进行再次赔付。

而超级玛丽5号重疾险的重疾复原责任就是打破了这一限制,可以说是重疾险市场的一大创举,这或许会成为之后重疾险产品的设计方向,当然这是后话,我们不多做评论。

超级玛丽5号重疾险这么设计在一定程度上提升了重疾获赔几率,对被保人更为有利。

同时这款产品的中轻症都是不分组多次赔付的,包含中症25种,最多赔付2次,每次赔付60%基本保额;轻症50种,不分组赔付4次,每次赔付30%基本保额。

3. 可选责任:高发疾病二次赔付,还有重疾关爱金

这款产品的可选责任涵盖比较高发的恶性肿瘤和心脑血管疾病保障,还有重疾关爱金以及身故/全残保障。

其中恶性肿瘤是以津贴形式发放的,约定首次确诊恶性肿瘤,间隔一年,被保人持续治疗,每个保单年度都有40%基本保额作为津贴给付,最多给付3次,而心脑血管疾病则是直接给付120%基本保额。

还有疾病关爱金,被保人如果在60岁前患合同约定疾病,符合条件,重疾额外赔付80%,中症15%,轻症10%。

身故保障跟主流重疾险基本一致,未成年前赔付已交保费,成年后赔付100%基本保额。

4. 费率:中规中矩

根据保费测算,30岁男性投保30万保额,选择30年缴费,保终身不附加可选责任,年交保费为3258元。

跟目前比较热门的重疾的费率基本接近,中规中矩。

整体而言,超级玛丽5号重疾险基础保障全面,尤其是重疾复原责任可以说让人耳目一新,可选责任也毫不逊色,比较不错。

二、超级玛丽5号重疾险有哪些优缺点

上面我们分析了超级玛丽5号重疾险的基本内容,大家对这款产品也有了一定的了解,但是要扛起超级玛丽5号这个IP的大旗还需要将自己的优势大胆的亮出来。

那么超级玛丽5号重疾险有哪些亮点呢,下面奶爸给大家盘点一番:

1. 基础保障全面,将额外赔付选择权下放给消费者

超级玛丽5号重疾险的基础责任涵盖重疾和中轻症,比较全面,而且将额外赔付设计为作为可选责任,将选择的权利下放给消费者,比较人性化。

2. 打破同种重疾不能再次赔付的限制

这款产品首创重疾复原责任,打破了同一重疾不能持续赔付的限制,对被保人比较友好,上面奶爸已经对 这一设置做了详细解析,不再赘述。

3. 保额高,保障力度大

超级玛丽5号的最高保额为60万,这在成人重疾险中是比较少见,高保额,可以给被保人更多的选择空间,增强保障力度。

当然这款产品也不是完美的,它也有不足之处,比如等待期比较长,在一定意义上缩短了保障期限,而且这款产品的投保职业为1-4类,高危职业人群无法加入保障中,在一定程度上影响了这款产品的首重。

三、奶爸总结

总而言之,超级玛丽5号重疾险确实有其特别之处,首创同一重疾持续赔付,相当不错。

纵观超级玛丽在重疾险市场一路走来,奶爸觉得市场代有超玛出,各领风骚数个月,每一款超级玛丽产品都有自己的特色,这或许就是这个IP可以在市场长盛不衰的原因吧。

不过究竟超级玛丽5号重疾险能否扛重疾险王者的大旗,还要看它上线后的情况,让我们静待它的到来吧