华为低调入局PC浏览器,以后能否撼动Edge和Chrome?【全新华为浏览器初体验】

2021-06-24 21:06:52 49点赞 177收藏 175评论

创作立场声明:勇于尝鲜,体验分享!

Hello 大家好,我是爱折腾的Stark-C,带你体验更多好玩,有用的各类软件!

提到PC浏览器,我想大家首先想到的就是Edge、Chrome和火狐之类的,因为它们不光好用,而且够专业,相比某Q,某狗浏览器,它们不仅良心没广告、而且支持安装扩展插件,功能强大特别能打!

不过最近中国科技公司华为也低调的推出了一款自家的浏览器--华为浏览器!这个其实也是在我意料之中的,华为鸿蒙提出的万物归一,浏览器肯定也是不会少的!那还等什么,直接下载体验吧!

➤华为浏览器下载和安装

华为浏览器有自己的官网下载地址:https://consumer.huawei.com/cn/mobileservices/browser/

🔺可以看到华为浏览器官网干净简洁,没人任何多余的成分。从首页图我们也可以看出,华为的初衷就是想要打通万物互联。

🔺在右上角直接点击“点击下载”就能自己下载安装文件。不过有一点需要注意的是,目前华为浏览器仅支持64位的WIN10操作系统,而我电脑正好是。估计其他操作系统只能等华为慢慢开放了。

🔺目前华为浏览器的安装文件是106M。直接点击下载好的EXE文件开始安装!没有繁琐的步骤,一步到位!

➤华为浏览器体验

🔺安装好以后,就会得到一个异常简洁,没有任何广告和咨询的浏览器界面,看着非常舒服!而且它还弹出了自动导入书签,支持IE,谷歌,QQ浏览器导入!我因为用的有谷歌浏览器,所以我选择的Chrome浏览器导入,一秒钟就导入完成了,非常迅速!

🔺点击右上角图标还可以登录华为账号,登录华为账号以后,你就打通了手机和电脑之间的书签同步了,这个对于华为系手机来说简直是太方便了。不过遗憾的是虽然我目前用的是华为手机,不过我手机浏览器主要还是用的Edge和Chrome。

🔺都在使用了,我肯定先要看看华为浏览器的内核了。这个~~貌似是chromium内核?我以为会有鸿蒙标呢。

🔺不过也是因为他是chromium内核的原因,使这款浏览器上手非常容易。基本上设置界面和Edge,Chrome区别不是很大,但是看起来比较清爽的感觉,基本可以认为就是Edge和Chrome浏览器的简化版,然后换了一个比较好看的皮肤。

🔺还是得益于chromium内核,华为浏览器能轻松支持Chrome浏览器的插件!还能启动开发者模式,能自行导入和管理插件脚本,这个对于会玩的可以说是浏览器必备功能了!

🔺默认搜索引擎目前只支持广告大王,哦不,大名鼎鼎的百度和360。不过可以在设置中添加其他的搜索引擎,说实话因为它也支持Chrome插件,加上一个移除广告的插件也用不着更换搜索引擎。

➤总结/建议

可能是新出的浏览器,说实话目前华为浏览器并没有给我很大的惊喜或者惊艳的地方,更没有让我替换Edge和Chrome浏览器的动力,如果你手持华为系手机或者平板,需要手机端和电脑端浏览器书签同步,也许对你还比较有用,如果你没华为系手机或者平板,而你目前主打Edge和Chrome浏览器,目前还是不要下载体验了,因为它们的操作体验几乎完全一样。虽说它比Edge和Chrome浏览器更简洁更清爽,那可能是它简化了的缘故,也就是说它少了很多的功能。

期待以后华为越来越强大,也祝愿鸿蒙早日万物归一!