北通阿修罗3游戏手柄体验:3D游戏升级4D,游戏体验更完美

2021-06-19 20:21:58 0点赞 0收藏 0评论

现在的电脑想必已经普及的千家万户了,一台电脑基本上就和当的一台录音机一样,非常的普遍了。电脑不仅可以用来办公,也可以用来学习或是娱乐。尤其是现在的电脑性能越来越强大,不用它来玩游戏也确实是有点浪费。毕竟现在的游戏画面也是越来越真实,用它来体验下游戏里面的风景,就像是在旅游一样,不香吗?

北通阿修罗3游戏手柄体验:3D游戏升级4D,游戏体验更完美

但是我们都知道,无论是笔记本电脑还是台式电脑,所配备的一般都是键盘。而键盘在最初设计的时候是用来打字的,它并不适合游戏。尤其是现在的游戏各种各样,风格也不尽相同。一个键盘想通知所有游戏,那也确实是相当的难。

北通阿修罗3游戏手柄体验:3D游戏升级4D,游戏体验更完美

于是,一款好的游戏手柄,就成了我们游戏迷们的最爱。没有游戏手柄的游戏是没有灵魂的。而手柄的好坏和手感,也严重地影响了游戏的体验。那今天我就入手了这款北通的阿修罗3游戏手柄。我们先从外观开始体验吧。

外观

北通阿修罗3游戏手柄体验:3D游戏升级4D,游戏体验更完美

北通阿修罗3的造型和按键布局让我们都非常的熟悉。毕竟这也是游戏界中比较通用的布局方法。好处就是只要玩过游戏的人,都能很容易就上手。再加上这种布局面世多年,存在即合理,也是目前最佳的游戏手柄按键布局方案。

北通阿修罗3游戏手柄体验:3D游戏升级4D,游戏体验更完美

北通阿修罗3整个手柄上的按键还是比较多的。从正面来看,主要有两颗摇杆,还有一个十字键,四颗操作键。并且额外的五颗功能控制键。其中带有最大的北通LOGO的按键可以在游戏中一键呼出XBOX平台控制中心。这样就可以对游戏进行录屏,系统监控等功能,非常的实用。

北通阿修罗3游戏手柄体验:3D游戏升级4D,游戏体验更完美

另旁边有一颗TURBO键,用来加速用的。只要按住这个TURBO键加其它的键,就相当于自动连按。而另一边的位置则是SHIFT换档键,可以直接更改摇杆和十字键的功能。也就是相当于这两个键互换。这样的话可以更好的适应不同的游戏平台。符合每个平台不同的游戏风格体验。

北通阿修罗3游戏手柄体验:3D游戏升级4D,游戏体验更完美

北通阿修罗3的四颗肩键非常的硕大。尤其是LT和RT键,这两个键的行程是可以微调三档控制的。这样在不同的游戏中就可以更好的适应不同的游戏需求。比如在FPS射击类游戏中,很明显开枪键的行程是越短越好,而在赛车类游戏中,因涉及到油门加速和灵敏度等原因,这颗按键的行程则是越长越好。

北通阿修罗3游戏手柄体验:3D游戏升级4D,游戏体验更完美

可以看到,北通阿修罗3的两个摇杆非常的有特色,乍一看上去,好像摇杆的周围是有一圈用来保护的东西。事实上它确实也有保护的功能。防止摇杆过度的磨损,起到延长摇杆寿命的作用。

北通阿修罗3游戏手柄体验:3D游戏升级4D,游戏体验更完美

但最主要的,它其实是一个物理的七档位调节摇杆灵敏度的旋钮。通过旋转调节,可以快速地切换摇杆的灵敏度,省去了在激烈的游戏中,再去设置中调节摇杆灵敏度,可谓是相当的好用。

北通阿修罗3游戏手柄体验:3D游戏升级4D,游戏体验更完美

在北通阿修罗3的背部,也有着两颗额外的M1和M2按键。并有两颗拨杆式的三段式调节开关。它同样可以快速的物理的切换LT和RT键的行程长短。这样的话也不需要进设置中去调节,直接在手柄上就可以快速的调整,从而可以随心所欲地玩自己喜欢的游戏。

北通阿修罗3游戏手柄体验:3D游戏升级4D,游戏体验更完美

而北通阿修罗3的主按键采用的是宙斯级机械按键,只有0.7mm的触发行程,比传统的按键要缩短35%。这样的话在操作按键的时候反应可以更加的灵敏,游戏的体验可以更加的畅快。

游戏体验

外观看完,我们还是要看看游戏中的实际体验。就拿最新款的赛车游戏《极品飞车21》来测试吧。想当年还是在《极品飞车7》的时候,我硬生生用个键盘把游戏打通关了,现在想想我还是很怀念那段青葱的岁月。只是现在,电脑的配置更高,游戏的画面更好听逼真,最主要的是,我现在有了北通阿修罗3。

北通阿修罗3游戏手柄体验:3D游戏升级4D,游戏体验更完美

北通阿修罗3插入电脑USB接口即行,不需要安装驱动,手柄会自行识别并在游戏中自动开启。无需其它任何的设置,使用起来非常的方便简单。在游戏中,我可以直接中间的LOGO键呼出XBOX控制中心,再按一下就是关闭这个XBOX游戏中心。在这个控制中心里,不仅可以录视频还可以截屏等,这是我觉得最好用的功能。

北通阿修罗3游戏手柄体验:3D游戏升级4D,游戏体验更完美

最令我激动的是,用北通阿修罗3玩《极品飞车》我可以充分地利用长行程的RT键,实现慢慢踩油门,慢速前进的效果。轻按到30%左右时,游戏里的车子也缓慢地起步,如真实的汽车起步一般。这要是换成键盘来操作是做不到的。键盘上只要一按油门键,游戏就会默认你踩下了最大的油门。

北通阿修罗3游戏手柄体验:3D游戏升级4D,游戏体验更完美

用北通阿修罗3,还有键盘体验不到的功能那就是震动功能。无论是起步,还是轮胎剧烈的摩擦,或者是撞到了东西等手柄上都会在适时的情况下开启震动。这也在一定程度上提升了游戏的操作体验。毕竟,没有手柄的时候它是3D游戏。有了手柄之后它是4D游戏了。

总的来说,用游戏手柄玩电脑游戏还是比用键盘玩游戏有着巨大的操作优势的。尤其是这种赛车类游戏,我的操作更加的集中,不会再像键盘那样出现手忙脚乱,甚至按错键的情况。各种各样的漂移等高难度动作都可以更轻松地做出来,这在以前用键盘玩游戏,还是有一定的差别的。

北通阿修罗3游戏手柄体验:3D游戏升级4D,游戏体验更完美

北通阿修罗3机械有线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克双人成行英灵殿怪物猎人原神FIFA实况2k黑289元京东去购买