侃侃而谈 篇一百二十七:让你的浏览器起飞,超实用的神级浏览器插件, 14款瞬间提高开发效率, 高能预警, 必须收藏

2021-07-05 10:41:58 675点赞 4469收藏 182评论

创作立场声明:超实用的神级浏览器插件推荐,本人有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

相信绝大多数人都做使用Chrome浏览器, 这些年Chrome已经成了浏览器行业内的绝对霸主。 微软也放弃了IE, 推出了基于Chrome浏览器内核的Edge浏览器。

Edge浏览器流畅是继承Chrome外在的表现, 其实基于Chrome浏览器最大的卖点是, 有非常多强大好无以加复的扩展程序。

但现在Chrome因为已经被墙了, 所以很多插件正常情况下已经无法连接到服务器了, 所以建议大家可以使用Edge浏览器。 如果要使用Google Chrome的童鞋, 我这边给出一部分可以百度搜索的扩展程序下载链接。

本期为了更好的告诉大家如何利用浏览器, 这里给大家整理了一些常用的Edge浏览器插件, 同样这些插件也可以使用在Chrome上面。

先来个最简单的, 也是最有用的!!!建议收藏。

如何复制浏览器页面里面所有的内容

很多网站禁止复制内容, 只能浏览。 有一个办法非常简单, 都不需要插件。拿某乎举例子。 右键点击页面空白处, 点击检查按钮。

单击右上角齿轮符号, 进入设置。

选择关闭JavaScript选项卡

好了, 某乎的复制封印已经解除, 页面内容, 你想复制什么就复制什么了哈~

现在推荐插件, 这些是基于我过去推荐的一些插件, 之后再次总结了最好用的一些插件。

OneTab

Chrome 浏览器很好很强大,是世界上最流行的浏览器之一,但其最大的问题在于…

没错,耗费内存太多。

怎么减少内存耗费, 来看看这个神器, OneTab!!!

Chrome或者Edge浏览器, 是支持一次打开很多个Tab的这样的操作。 但是当我们打开太多的Tab的时候, 其实每一个Tab会变得很小, 不好管理和操作。 这个时候如果用One Tab就可以解决这个问题。

OneTab可以把这些开的太多的窗口放到一个页面里面, 点击就可以打开这些Tab, 非常方便。

而且关键是, 如果你使用OneTab列表的时候, 它可以帮你节省95%的内存, 因为不需要在打开Chrome或者Edge浏览器的标签了, 减少了标签页数量。

Momentum

浏览器页面是每天开的最多的页面, 受够了空白页的时候, 我给你一个美到爆表的新标签页, 每天打开心情无比荡漾。

Markdown Editor

看过很多大佬写的文章, 总是各种标记, 背景色, 你知道是怎么做出来的吗? 来试试这个神器吧, 这里其实一个markdown 编辑器。 和一个markdown迁移工具。

markdown迁移工具

可以到这边看看, 通过这个网站下载这个工具, 支持在其它云编辑器里面写好的MD语法的文章, 然后一键复制到微信公众号, 或者其它公共自媒体平台。

链接地址

Adblock Plus

Adblock Plus是Chrome或者Edge浏览器中非常流行的一款广告拦截插件,这款插件有的用户多达数百万,覆盖全球, 大家给出的评价都是比较好的。

Office

Office 浏览器扩展在 Microsoft Edge 工具栏上添加了一个图标,你可通过它直接访问在线存储或计算机上存储的 Office 文件。 无需安装 Office,即可在浏览器中直接获取 Word、Excel、PowerPoint、OneNote 和 Sway 的功能。

这个是效率神器, 建议安装。

Screenity - 屏幕录像和标注工具

Screenity是一款可以帮助用户把当前电脑上的操作录制下来的Edge插件,在Edge中安装了Screencastify插件以后,用户就可以选择录制Edge中的某一个标签页的活动内容,甚至来自己的电脑桌面也能够录制.

还可以标记录制的内容, 做好笔记和标注。

Edge浏览器插件

tampermonkey油猴插件, 插件之王

油猴tampermonkey,是一款免费的浏览器扩展和用户脚本管理器。 插件之王, 各种各样的脚本, 需要实现的功能这里都有, 可以很简单的找到。

crxMouse Gestures

喜欢鼠标手势的必装。包含鼠标的所有操作.功能包括:鼠标手势,超级拖曳,滚轮手势,摇杆手势,平滑滚动,标签页列表,后台打开标签页等。

Edge浏览器插件

Markup - My Web Markups & Highlighter

浏览器里面最好用的一个标记工具。

Infinity

nfinity新标签页是一款基于html5的Edge扩展程序,可以通过Infinity自定义添加自己喜爱的网站,当然您也可以自定义这些网站的图标。

除此之外,您还可以更新新标签页的背景图片,既可以使用您自己的图片,也可以使用自动更换图片。

集成了天气,待办事项,笔记等功能,甚至还能显示你的Gmail邮件数量和通知。

Awesome Screenshot 截图与录屏

主要功能有两个,一是录屏, 二是捕获整个页面或任何部分,然后对捕获的图片进行注释,可以添加矩形,圆形,箭头,线条和文字,模糊敏感信息等。

Vimium

黑客级别的Chrome或者Edge插件, Vimium 这个名字其实是 Vim 和 Chromium 的合体。

可能懂的已经懂了。 有时候浏览器操作, 肯定还是习惯键盘操作, 鼠标来去点还是会降低效率。 这款插件, 继承了Vim的常用操作, 完全脱离鼠标来控制浏览器,对熟悉linux的同学来说,简直是神器。 不过这个插件使用上面有一定的技术基础要求。

Octotree - GitHub code tree

github上查看代码的时候总是一层层进入再出来,需要反复鼠标去点, 有时候比较密集, 程序猿肯定还是习惯树形结构。

Octotree插件可以在浏览上面, 托管在Github的项目,可看到左侧的树形结构,更方便查看代码。

Edge浏览器插件

这篇文章是介绍了浏览器的一些超级插件, 兼容goolge Chrome和微软的Edge浏览器。

如果对于后续推荐有什么需求, 可以评论区留言, 后续篇幅会整理出来。 另外 本文仅做产品推荐, 不涉及任何利益。

这么养眼的文章难道不收藏吗?点赞美三代, 关注富一生!如果喜欢的就点赞,收藏,关注三连了~

更多的内容欢迎关注我的个人号来查找, 我会逐步把一些信息整理成表格放到个人号上面, 这样也方便交流。

往期好文推荐

侃侃而谈 篇一百二十三:6家值藏的夏日小白鞋1688源头工厂店铺, 百万粉丝店供应商,欧美品牌代工厂,国潮小白鞋17元起创作立场声明:小白鞋超级工厂,百万粉丝大店供应商代工厂推荐大家好,我是胡侃侃。前言流行的脚步之快,似乎永远也追不上,但在搭配时总会发现,有那么一样单品永远不会过时。举个例子,在配色时,你也总会发现白色永远是那个最不起眼却又最不可缺的颜色。一双简单干净的小白鞋正是如此,无论男生女生,都无法抵挡小白鞋的胡侃侃| 372 评论151 收藏1k查看详情侃侃而谈 篇一百二十二:8家值藏的1688遮阳伞代工厂合集, 蕉下, 天堂伞,迪卡侬供应商这里都有9元起, 就等你收藏了创作立场声明:雨伞和遮阳伞的超级工厂,百万粉丝大店供应商代工厂推荐大家好,我是胡侃侃。前言女生夏天需要遮阳伞,好看又需要方便携带。而且现在又到了黄梅天的雨季,天天都是阴雨绵绵,而我过去又习惯性不带伞,每次遇到下雨就路边小店买一把,10块钱一把的雨伞可能都撑不到家,现在差不多每天都要买一把。而且路边1胡侃侃| 47 评论35 收藏527查看详情侃侃而谈 篇一百二十四:4家值得收藏的夏日凉鞋代工厂合集, 洞洞鞋人字拖, 夏日凉鞋鞋类代工厂创作立场声明:1688是一个批发平台,不是面向个人的电商平台,本人仅从自己的出发点来给出一些商品推荐。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。大家好,我是胡侃侃。前言夏天最离不开的鞋类就是凉鞋了,女士凉鞋来说可分多种类型:有平底、坡跟、高跟、鱼嘴、绑带、人字胡侃侃| 54 评论21 收藏514查看详情豆瓣9.7, 来看看神级的纪录片是什么样的? 免费观看链接都在这里了, 消暑亲子神器,必须收藏创作立场声明:个人收藏的豆瓣9.7神级的纪录片,适合暑假亲子观看,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言放暑假了,我们这次推荐的是教育,科普和历史等方面相关的纪录片,适合暑假和孩子一起观看,或者对于纪录影片有爱好胡侃侃| 40 评论15 收藏295查看详情

全文完~~