大美新疆-记6月的新手初次新疆自驾行

2021-06-25 18:46:18 6点赞 37收藏 20评论

大家好,我是老叶,夏天到了,给自己放个暑假,也趁着6月的时光,来一趟简单的新疆自驾旅行,希望能给大家或多或少带来一点帮助大美新疆-记6月的新手初次新疆自驾行

1660000平方千米,这是新疆的大小,占据国土面积的六分之一,想要全部走完,各方面也都不允许大美新疆-记6月的新手初次新疆自驾行 ,所以这次本想简单的北疆走一走,直到去了我才发现也是自己天真了, 平均每天都要开6个小时左右的车,实际路上也就6天的时间开了3000多公里。

因为前后加起来8天的行程,也就不和大家说流水账了,毕竟我们是什么值得买,那就和大家分享一些觉得值的地方吧大美新疆-记6月的新手初次新疆自驾行

租车

直接飞猪上预订的,租车7天,一共2395,然后还车的时候,因为飞机晚点,我们也晚去了机场2个小时,多付了100的超时费,租车方面我也是新手,我不明白是大数据还是啥,和我同一时间租车的两个小伙伴,也是在飞猪上,一个人就2900,一个人就3000多,车型还是一样的,这就很扯大美新疆-记6月的新手初次新疆自驾行

还有一点!去新疆,千万别有罚单啊,我们有一张高速超速罚单,有一段限速100,我们开了120,3分200,然后租车公司和你说得他们处理,一分300,这样一张罚单就要1100,扯皮了半天也不能便宜,这要是再来几个违章,这不得直接裂开大美新疆-记6月的新手初次新疆自驾行 ,可能因为我第一次租车吧,难道都这样的处理的?希望租车老手们能帮我解答下。

天气防晒

我们去的今天新疆天气一直挺不错的,除了一天阴天以外别的都是大太阳,紫外线指数直接爆表,且可能和我们来自江南地区有关,我们很多小伙伴去了3天之后,早上起床直接就流鼻血了,感觉非常的干,气温虽然也都要35,36度,但是只要不晒着太阳,就一点都热,后面去了几个相对简陋点的酒店,都没有空调,我一开始无法想象,后面发现只要不晒着太阳,一点没事儿,甚至晚上还挺冷的大美新疆-记6月的新手初次新疆自驾行

说到晚上。。去新疆这几天,最让我不适应的也就是晚上这件事,因为一直要到晚上10点半左右,天才开始黑下来,那几天我们一般9点多吃个晚饭,吃好10点多,出了饭店看看天,和下午2点没任何区别。。然后稍微收拾下,就要睡觉了,感觉特别不适应大美新疆-记6月的新手初次新疆自驾行

晚上10点的奎屯晚上10点的奎屯

交通

新疆的高速很好开,特别好开,非常好开大美新疆-记6月的新手初次新疆自驾行 ,所以才容易超速吧,因为车流量很少,而且通常非常直,经常就50,60公里的大直道,收费也很低,收费站边上还会立一块牌子:贷款修路,收费还贷。这也怕是只有中国才会这样基建,全国一盘棋嘛,大家好才是真的好大美新疆-记6月的新手初次新疆自驾行

关于交通还有点,就是新疆的加油站,只有司机能进去,在加油站门口司机刷身份证开进去,剩下的全车人都得下车,走到出口等他加完油开出来,闲杂人等不能进去加油站大美新疆-记6月的新手初次新疆自驾行 ,的确很麻烦,希望大家都能够越来越好吧。

以及因为疫情的影响,基本所有跨市的口子上,都要安检和看行程码和健康码,每天好几遍,包括核酸检测几乎一天一次,我差不多应该是把这辈子的核酸都做完了。

景点

我原本喜欢的旅行都是希望能找到一些记忆中的东西,比如想要去小樽札幌是因为想要看下《情书》里面的北海道,想要去美国,是因为想要现场看一场NBA,而单纯的看大自然的风景,本来并无特别大的期待,这次去新疆也是一定的机缘巧合,但是疯狂打脸,新疆NB,照片完全不能体现出来大美新疆-记6月的新手初次新疆自驾行

新疆最美的风景都是在路上,不花钱的,我们花钱去的几个地方,我都不是很满意,除了一个赛里木湖,148的门票,我本来还觉得挺贵的,但是发现还是超值的,毕竟里面开车逛都要2个小时才能绕一圈。

大美新疆-记6月的新手初次新疆自驾行

还去了个花钱的景点,那拉提草原,怎么说呢,300块钱一个人,直到进去了之后,才发现最贴近雪山的一段路还得再花40一个人才能上去,这一点提前也并没有告知,加上那天是阴天,而且草原的景色在独库公路上也完全能够看到,所以我个人对于这里是非常的不推荐的大美新疆-记6月的新手初次新疆自驾行

唯一的阴天唯一的阴天

独库公路!!

独山子到库车全长561公里,“数万名官兵奋战10年,168名筑路官兵献出了宝贵的生命”,这段路我真的觉得是这趟新疆旅行的精华,也可能是我没咋见过世面,包括我朋友,一路上也都是咋咋呼呼,在我边上大呼小叫,我差点右耳失聪大美新疆-记6月的新手初次新疆自驾行,,本来官宣是6-15号独库开通,但是因为一些安全影响,直到16号才开通了南段,大概100多公里,留下了一点遗憾, 下次一定要开完全程,也提醒下大家,这样还是7,8月份来开独库应该最保险一点。

大美新疆-记6月的新手初次新疆自驾行

以上,就是这次旅行的一次简单总结,新疆改变了我对于风景的认知,最美的景色从视频,照片里完全体现不出那种令人震撼的感觉,在海拔3000米的地方突然出现的一望无际的赛里木湖,亦或者是在同一段路上你能见到雪,沙漠,草原,这次没有完整的开完独库公路是一场遗憾,同时也是一种幸运,让我有动力再来一次新疆,再来一次这个美丽的地方。

新疆NB,大美新疆大美新疆-记6月的新手初次新疆自驾行

我是老叶,望能够温柔的对待世界,善良有趣且幸福的活着。也愿你如此大美新疆-记6月的新手初次新疆自驾行