亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

2021-06-21 23:50:31 2点赞 4收藏 0评论

一、前言

这段时间一直忙着搞装修,虽然选了半包的方式,但是不少工作还是需要自己去做,就比如打扫卫生。因为个人失误,在装修时部分地面没有做好保护,导致在做墙面的时候,腻子粉、乳胶漆洒得到处都是,最终还得自己收拾。想清理这些痕迹,方法也不难,不要用专用清洁剂,只要洒水然后用力擦拭就行,但是我低估了自己的能力,第一天拿着抹布跪在地上擦了一天,结果第二天差点起不来,由于擦拭地面要非常用力,胳膊和手掌疼得直接废掉了,想到工作日还得上班,心想这打扫卫生的钱还是不能省。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

目前能拖地的机器,无非就是扫拖一体机器人,这个我有,但是不满足我的使用需求,下压力度不够,所以排除,手动拖把太简单,一样废人;最后就是电动拖把,可以满足我对下压力度的需要,同时也能满足我的清洁需要。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

德国蓝宝无线电动拖把家用拖地机扫地拖地一体机自动清洗擦地神器1499元天猫精选去购买

二、静态体验

下单后直接邮寄到家,好在家里装了指纹锁,让快递员直接给我放家里。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

整个包装包含两个,一个就是电动拖把,另外一个是清洁桶,当时选购时就考虑一定要带独立清洁桶,如果是手洗清洁布,就失去了解放双手的意义了。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

拆开包装就能看到整个套装配置,里面包含电动拖把、清洁拖布(拖布和打蜡布)、清洁液和充电附件等,整体来说还是挺丰富的。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

最后再看下整个电动拖把的“全家福”。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

再看下电动拖把,用过的朋友可能会这类产品的外观比较熟悉,蓝宝电动拖把以蓝色为主色调,显得很沉稳大气,视觉效果来看,还是非常有质感的。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

前面是LED照明,在清理床底等死角,从实际使用来说,照明还是非常有必要的。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

拖把与把手之间的连接非常灵活,顶部的卡扣可以将把手固定住,使用时又可以确保180度旋转,满足不同的场景清洁。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

底部采用双圆轮设计,通过两个可旋转部件实现与地面的摩擦,上面分别有4个魔术贴,将拖布牢牢地粘在上面,同时也很方便拿取下来清洗。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

机器上面一侧是加水口,采用硅胶材质,可以确保密封性,就算是倒着放置也不会有水漏出来。注水也很方便,产品自带了一个漏斗和量杯。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

把手下侧是机器的电池,并且是独立充电的,在充电的时候可以直接将电池拆下来充电,位置比较灵活,电池的品牌是LG,容量是3200mAh,根据我的实际使用,充满一次电可以满足40-60分钟的清洁工作,这个工作时长对于日常家用来说完全够用。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

除此之外,把手还有一个电池仓,它专门用来控制操控功能的,也就是拖把开关和喷水功能, 电池用了比较常见的7号电池。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

另外,为了照顾到不同身高的用户需求,把手还可以自动调整不同长度,只要按住杆上的箭头标志,可以调节主杆的长度,长度从92cm到122cm自由调节。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

操控部分就非常简单了,就俩按钮,顶部的是开关,下面的是喷水按钮,这个用起来非常顺手。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

主机部分就这些,另外就是清洁桶。前面说过,清洁桶一定要能自动清洁,不要手动洗拖布,不然就失去了自动的意义。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

蓝宝电动拖把清洁桶采用了塑料材质,体积并不大,跟拖把大小相当,主要就是两个圆槽,中间是可以旋转的,左上角是一个防溢槽,避免在清洗拖布时溢出。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

总体来说,蓝宝电动拖把在外观和功能设计都有很多可圈可点之处,而且颜值也非常高,下面就分享下我用它的使用体验。

三、使用体验

蓝宝电动拖把提供三种工作模式,分别是干拖、湿拖和打蜡,其中干拖适用于一些灰尘的清理,湿拖是用于清洁地面较为顽固的污渍,还有一个比较惊喜的打蜡功能(蓝色的拖布就是专门用于打蜡),非常适合家里有实木地板的朋友。

1、基本操作

第一步操作就是安装拖布,前面静态体验环节介绍过,拖布是采用魔术贴的方式粘住的,使用的时候,只要对准中心,将拖布按压再上面就可以牢牢粘住。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

另外要说下这块拖布做工和用料是非常实在,特别厚实,根据官方的介绍,它采用了三重结构,第一层是用于去污和吸水的涤棉捻布螺旋柱体,结实耐用的时候不会掉毛;第二层是海绵,当你用手按压的时候能感受到它的存在,它可以确保吸水量同时还确保拖布不会变形;最后就是起到固定作用的拉绒纤维。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

接下来就是向电动拖把里注水,蓝宝电动拖把采用水箱的容量是300ml,使用的时候直接用量杯注入就可以,另外还附带了一瓶除螨杀菌液,可以根据自己的使用情况选择要不要加入。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

还有在使用的时候,建议先将拖布手动浸湿,因为拖布较厚,利用水箱里的水,效率较低,这样会快一些。

2、操控体验

操控就非常简单了,只要连接好把手,接通电源就可以使用。手柄上方银色的按钮是开关,使用时只要按压就可以启动,点击分别是开启和关闭电源,下面有一个可以上提的把手,是喷水键,喷水量是根据按压的时长来决定的。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

为什么要选择专用的电动拖把,主要是因为它在满足拖地的需求基础上,还自带一定的重力,可以根据地面的情况来清洁,比如酱油这类液体相对好清洁,不用力气就能擦干净,但是像我家的装修场景,地面的腻子粉,就需要水来软化,同时需要拖布来回反复擦拭,以及重压才能将地面清洁干净。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

在使用的时候,蓝宝电动拖把双涡轮旋转产生的牵引力非常明显,推动起来一点都不吃力,相反还有点被牵着走的感觉。另外要夸下把手的设计非常人性化,顺手且舒服,两个操控按钮位置设计也非常好,一压一提。

3、清洁效果

我家里现在也有扫拖一体机器人,对于日常浮尘类轻度顽渍都可以轻松应对,但是顽固点的就无能为力了,因为现在的机器人都是程序设定,清洁只能靠自身重力,但是电动拖把就可以很好解决这个难题,通过人为施加外力,可以将顽固污渍和缝隙里的地方都清洁干净。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

下面来看看蓝宝电动拖把的清洁效果,常见的地面清理,比如浮尘、液体污渍,都可以轻松应对。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

当然对我来说,最喜欢的就是清理装修现场,特别是家里的阳台和卫生间,因为当时没有做好地面保护,导致腻子粉和乳胶漆洒在地面上,原本我是用铲子一点点铲掉,效果有但是太废人了,但是有了电动拖把后,这个问题就解决了,这主要得益于蓝宝高速旋转摩擦,一分钟高速旋转200次,还有它带有喷水功能,遇到比较干的地方,多喷些水就能轻松擦净。

4、拖布清洗

使用的时候可以将水注入清洁桶,当水注入到溢水槽有水开始流入就可以停止。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

放置拖把的时候根据上面的文字提示,确定好拖把的朝向就可以,启动机器就可以自动清洁。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

这时候,清洁桶里的水很快就变得比较浑浊了,说明清洗效果不错,这样使用的中途就不用手洗拖布了。用完之后还是要记得把桶里的水倒掉,直接将上面的盖子拿掉,冲洗一下就可以,非常方便。

5、续航

蓝宝电动拖把的电池容量是3200mAh,在我的实际使用过程中,干拖和湿拖用得多,特别是湿拖,大概持续使用时间在45分钟左右,这个续航时间完全够用。

6、噪音

电动拖把的使用噪音比扫地机小很多,实际使用的时候不会产生一些不舒服的感觉,感觉比在室内的讲话声音还要小,毕竟拖布比较厚,与地面摩擦产生的噪音也很小。

亲测体验这款清洁“神器”,帮你清理家中卫生死角

由于家里是强化地板,而且还没有完全清理干净就不再体验打蜡功能,不过我是很期待的。

四、总结

在装修打扫卫生这段时间里,蓝宝电动拖把表现非常好,从此我不再用铲子一点点清理地面了,只要注入水,开启拖把很快就能将地面清理干净,无论是操作还是清洁效果都满足我的需求,最后再做个总结:

优点:

1、配色好看,颜值高。

2、拖把杆灵活,可以伸缩,同时还能满足灵活的活动角度,可以清理地面狭小地方。

3、转速高,清洁效果好。

4、带打蜡功能,满足更高使用需求。

建议:

拖布配比不够灵活,对于我这种使用拖地频次较高的人来说,可以全部都是拖布,打蜡使用太少了。

MI 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

MI 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Roborock 石头 S50 扫拖一体扫地机器人 白银色(已下架)

2099元起

360 X90 扫拖一体 扫地机器人 白色

360 X90 扫拖一体 扫地机器人 白色

MI 小米 1A 反渗透纯水机 400G 白色

MI 小米 1A 反渗透纯水机 400G 白色

MIJIA 米家 MJXFJ-300-G1 新风系统 300m³/h

360 X95 扫拖一体扫地机器人 白色

360 X95 扫拖一体扫地机器人 白色

General Electric GXWH40L 高流量全屋式家用过滤系统

潜水艇净水器家用厨房过滤器前置超滤净水机配滤芯配件

碧然德滤水壶Marella海洋系列3.5L蓝套装净水壶

碧然德滤水壶Marella海洋系列3.5L蓝套装净水壶

Royalstar 荣事达 KYT-256 转页扇

Royalstar 荣事达 KYT-256 转页扇

Joyoung 九阳 JYW-RF660 RO台式净饮机 600G

NUTAK 纽塔克 NC3-300 新风机配套过滤网

NUTAK 纽塔克 NC3-300 新风机配套过滤网

艾美特(Airmate) 台扇电风扇转页扇宿舍定时12吋金属后网FB3019T2

TCL踢脚线取暖器家用电暖器节能省电浴室暖风机电暖气小型烤火炉(1.0米|遥控式|钛金灰|适用15㎡-25㎡)