「新」试用 | 知新年货体验之「三疆牧羊」牛羊肉

2022-01-10 19:16:26 0点赞 1收藏 0评论

「新」试用 | 知新年货体验之「三疆牧羊」牛羊肉

本期试用:「三疆牧羊」原切羊排、原切西冷牛排

「三疆牧羊」京东新疆羊肉类别中的销量榜首,自2018年以来,销售量以每年120%-150%的速度飞快增长。

「三疆牧羊」创办于2018年,将「天下货卖到天下去」是品牌创始团队的初心。如今,电商日渐成为精准扶贫的重要载体和贫困人口脱贫的重要途径,「三疆牧羊」创始人李平表示,希望通过这个品牌加速家乡和外面世界的连接。

本期体验达人

风物达人体验报告

羊排测评 | 吃上一口便如置身新疆的极致好味道

我们家的2021,把两件事搞的挺透彻

一是露营怎么好玩,二是露营做什么好吃

人活一世,吃玩不误,何其美哉?

冬季露营美食,主要以“香、暖、馋”为考量准备食材

为啥要“馋”呢?

这是因为,得整点不一样的

能嗅到一丝丝香味便忍不住咽口水的

就是为了吸引云朵这群不爱吃饭的小鬼头们

思来想去,羊排应该会很好吃

因为有小朋友,所以我对羊排的选择相当谨慎

第一次购买【三疆牧羊】家的羊排

也顺便认真搞一次测评吧

【纯正新疆血统 来自草原的大尾羊】

好食材的关键正是原产地

三疆牧羊精选新疆草原的大尾羊

这些可爱的大尾羊

一辈子老老实实吃草,没见过饲料长啥样

只为更好地适应山区草场生活

自由散养模式,天生爱自由

当地牧民每天唯一任务就是管好自己的吃喝拉撒

和数一数自家羊的数量

主人是悠哉惬意的

羊儿们也是自由自在的

这是群“快乐、自由”生长的羊儿们

只有如此,才有我们露营吃到的这一口鲜嫩

坚持源头品质,数年如一日的三疆牧羊

真真儿秉持了新疆出品的优秀品格

【超高效到达 独立包装安全又放心】

本以为来自新疆可能赶不上这次周末露营

万万没想到啊,第二天就送上门了!

这速度真是杠杠的

及时赶上了周末露营

真的可以称之为高效、迅速、及时

当快递员以火速送到我家

第一时间拆开包装:

保鲜锁鲜箱、真空独立包装、冰袋一应俱全

三疆牧羊的专业度更体现在:

按照部分精细分割、一斤一包

充分考虑到了我们日常烹饪的便捷性,贴心!

【肉嫩不膻的烤羊排被一抢而空】

本次露营美食的王牌——烤羊排真是人间美味绝绝子啊没人能抵挡得了烤羊排溢出的阵阵肉香气飘荡在空中,把玩桌游正起劲的云朵他们都吸引过来了烤炙的方法也极其简单只需一点最基础的调味料——盐、胡椒粉、辣椒面就是一道使用食材本味烹饪出的极致料理云朵和坦克吃得热火朝天妈妈们再也不用担心孩子露营不爱吃饭啦

【妈妈的选择 底气来源于严格排酸】

羊排的营养价值毋庸置疑温中暖肾、强筋健骨、增强免疫力是孩子身体发育极好的食材经过排酸的羊排能够抑制微生物的生长繁殖,口感上也会更加鲜嫩比起新鲜宰杀的热鲜肉更加安全三疆牧羊严格控制屠宰后的排酸时间与温度这在品尝过程中,便可体会到口感的品质如何

【下单后别担心 贴心售后】

下单的地区实在有些偏远担心食材的新鲜度?这些三疆牧羊都已经考虑周全若有任何疑虑,客服贴心售后解决

【在家轻松get的新疆味道 欲罢不能】

看来不用特意飞一趟新疆也能知道正宗美味的新疆羊肉了三疆牧羊给我们家的花样生活锦上添花下次露营,我要试试羊肉串和新疆抓饭哈哈

牛排测评 | 来自伊犁草原上的新鲜馈赠

「新」试用 | 知新年货体验之「三疆牧羊」牛羊肉

在中国人的传统餐桌上,肉类似乎是一种带有节日吉庆意味的食物。但在过去的很长一段时间里,能上餐桌的肉食却主要是鸡鸭猪羊。牛肉正式进入寻常人家的厨房是在清末民初,养牛技术日臻成熟,同时生产力提升,这才把牛从耕田中解放出来。

历史上曾明令禁止宰杀的牛被允许登上餐桌后,中国人发挥在食物上与生俱来的创造力,培育出了如新疆褐牛、夏南牛、延黄牛等优异品质,也演变出牛肉火锅、灯影牛肉、翘脚牛肉、牛肉泡馍等以牛为主原料的经典美食。

而中国人对食物的考究首先体现在对食材产地的执着上。如果说要找最好的牛羊肉,那肯定首选“风吹草低见牛羊”的草原。位于亚欧大陆腹地的新疆伊犁河谷地区,因降雨丰沛、昼夜温差大,而形成了我国西部最丰饶的“塞外江南”。这里辽阔的草原、肥沃的土壤和繁茂的牧草与长期以来的饲养习惯,培育出了健壮而丰满的新疆褐牛。

牛肉的好吃与否首先取决于脂肪含量。新疆褐牛依靠伊犁河谷草原,人放天养。为了抵抗夜晚的寒冷,牛体内会储存相对更丰富的脂肪,也就增加了其食用风味。

🚩包装与规格

这是来自新疆牧场「三疆牧羊」的伊犁褐牛西冷牛排。

顺丰冷链让我2天就能吃到来自于新疆的现杀牛肉。48小时内的配送时长保证它跨越几千公里来到我手上时仍旧是原汁原味的。打开泡沫箱,里面是用用铝膜保鲜袋包裹的冰袋和真空密封的牛排。

牛排每一片都是单独包装,方便保存。一片重量大约是200-300g,这也是西冷牛排最标准的克数。厚度在2cm左右,烹烤易熟,也不容易流失水分。

西冷牛排标志性的白色脂肪带和带少许雪花的鲜红肉体,已经在昭示着它的新鲜和美味。

拆开真空袋,经过排酸的肉质柔软又扎实,整块的纯牛肉没有经过任何腌制加工。

🚩食用与体验

西冷牛排是牛身上外里脊部位,根据具体确切部位,也分为纽约客(前腰脊肉)和沙朗(后腰脊肉)。

「新」试用 | 知新年货体验之「三疆牧羊」牛羊肉

一般来说西冷的最主要食用方法是煎制,也就是最早起源于中世纪欧洲的吃法。

只要橄榄油、盐和黑胡椒作为最基础的调料,就能做出家常的牛排美味。根据个人口味喜好,通过控制煎制时间来把握熟度。

「新」试用 | 知新年货体验之「三疆牧羊」牛羊肉

西冷牛排因肉质相对紧实,最建议的是5-7分的熟度。

煎牛排要用大火,每面各煎50秒钟左右,就可以达到五分熟(medium),这时候牛排外层呈褐色,中心呈红色,切开时伴随着淡红色肉汁的渗出。而脂肪部分也不断散发出肉香与奶香融合的美妙气味。五分熟的西冷牛排口感细腻弹嫩。

如果再多煎10秒,就只能看到红色的肌理啦,这时候七分熟(medium well)的口感就会更有肉的嚼劲。

「新」试用 | 知新年货体验之「三疆牧羊」牛羊肉

要是有更多味觉和视觉上的追求,在接近出锅前,可以在牛排表面放上一支迷迭香,再切一小块黄油进去,用勺子舀起融化后的黄油反复淋浇在牛排与迷迭香上。

配上简单煎制后的圣女果或芦笋,就是一盘色香味俱全的家常西式风味,作为主食也是简单又美味。

软嫩又有些劲道,这是在草原上散步的牛的馈赠,也是原切牛排才有的特点。

「新」试用 | 知新年货体验之「三疆牧羊」牛羊肉

另外,中国胃也有另类的西冷烹调法。

将牛排块切成骰子大小的颗粒状,加入适量红酒、生抽腌制1小时左右;将牛肉粒与雪菜同炒,加入少量白糖调味,就是一道下饭神器——雪菜牛肉粒!经过腌制后的每一颗牛肉将酒香和酱香都牢牢锁住,西冷中适量的脂肪使得肉质紧而不柴。雪菜又中和了肉在口感和口味上的单一,鲜脆爽口。肉与菜的汁水交融,形成甜咸酸的综合口感,与大米饭绝配!

总的来说,在家也可以品尝到来自新疆的牛肉,不用费心挑选分辨,也不用忙乱的厨房大战,只是简单调味煎煮的轻松享受,我的幸福感又膨胀了。

值得买用户体验报告

01.Home-made法式小羊排 简单易做

1. 开箱感受

拿到羊排一袋子有五块,是拿保温泡沫箱寄过来的,到手还是完全冰冻的商家送了两袋孜然,是可以封口的袋子,一次性肯定用不完,省了下次再买,便于储存。惊喜满满,想着晚上回家就煎羊排!

2. 试吃体验

在值得买站内搜到了“家庭式”法式煎羊排的制作方法,结合多个总结出了简易家庭式recipe(在坐西餐材料不全的情况下,这些配料都是我现场买的):

1.蒜头、姜、香菜(因为没有迷迭香/百里香,就用香菜代替了)

2.黄油

3.准备配菜(我看网上大多是小西红柿/彩椒,但是我个人不爱吃西红柿,我选择的配菜是口蘑+西兰花,这个可以看自己口味自由搭配,这两个菜很容易熟,基本炒两分钟就熟了很香)

4.羊排洗净、放至常温,然后把水吸干(不然会溅油)

步骤:

1.放少许油(橄榄油最好,但是家里没有,我放的就是家庭食用油),烧到锅子冒烟(一定要变得非常烫再下锅)

2.放羊排,放姜、蒜、香菜一起煎,放盐(我没有玫瑰盐,用普通食用盐替代),每隔10s勤翻动,小火(羊排很嫩容易焦)

3.羊排7、8分熟时放黄油,黄油融化,让黄油与羊肉每个面完全接触,熟了后羊排出锅;

4.就着原来的油(如果不想吃太油的可以倒掉一些油),把配菜口蘑、西兰花一起放进去翻炒,炒一两分钟出锅,然后碗里撒一点孜然粉,可以再放一点点香菜叶子点缀,香喷喷的羊排就出来啦!

关于腌制问题:

我没有腌制,关于这种法式小羊排是否需要腌制,我看那些美食博主意见不一,我没腌制也特别好吃,因为这个羊排本身比较容易入味。

3. 产品点评

羊排特别香:在洗羊排的时候,稍微闻到一点羊排的膻味,但是真的特别香,真的闻着太舒服了,一点都不腥,这个肉本身太香了!(绝对是原切的、而且肉质非常好才可以)

口味:羊排的肥瘦、厚薄非常好,肥肉的地方不腻,瘦的地方入味、香,口感好

结论:好吃,易做,精致,还会再买这个牌子的!

02. 让厨艺苦手逆风翻盘的靠谱牛排

「新」试用 | 知新年货体验之「三疆牧羊」牛羊肉

年货来点横货,扎扎实实的原切牛排,好吃又满足,而且减脂期的伙计,也能在过年传统饮食中找到生存空间🌟

1. 开箱感受

这次买的是三疆牧羊的国产整切西冷,来自新疆的原切伊犁褐牛,现杀原切直接冷链坐飞机到达你的厨房。包装使用的是保温的泡沫箱,里面还加铺了保温材料,打开里面还附了调料包。

鲜肉是用密封袋真空包装好的,透明的袋子一眼就能看到肉色是否新鲜,整体保鲜和物流都很OK。

2.试吃体验

配料成分:靠谱的食材,配料往往是纯粹的,配料只有牛肉。

食用方法:这次采用最简洁的方法烹饪,只加盐巴和橄榄油进行煎制,正面挑战它的新鲜程度和口感‼️

制作过程:放到冰箱保鲜层一晚进行解冻,取出的时候基本上已经恢复鲜肉的柔软程度了。

「新」试用 | 知新年货体验之「三疆牧羊」牛羊肉

肉的纹理清晰,闻起来是正常鲜肉的气味,没有腥味。肉的颜色和光泽,非常诱人,能感受到肉汁丰盈。

取出后用厨房纸吸一吸血水,然后就可以起锅开煎了。

「新」试用 | 知新年货体验之「三疆牧羊」牛羊肉

1. 喷橄榄油,两面煎120秒(由于肉比较厚,我家炉灶火力旺,大家根据自家火力调整时间)

2. 两面分别撒上少许海盐。

3.煎好取出静置2分钟,让热力再增加成熟度。

4. 切开开餐🍽

切开是8分熟的样子,肉汁丰富,闻起来就是纯纯的牛肉香味。

「新」试用 | 知新年货体验之「三疆牧羊」牛羊肉

💫口感体验:8分熟,一口下去,牛味浓郁,肉嫩易嚼,慢品能感受到新鲜牛肉的纤维感。🥩

「新」试用 | 知新年货体验之「三疆牧羊」牛羊肉

西冷牛排略带一点点筋膜脂肪,本来还担心犯懒没切掉会不会嚼不动🤦🏻‍♀️,事实上完全是多虑了,煎制之后筋膜变成牛油增加了香气,一口接一口,一片真的不够吃👩🏻‍🍳

3. 产品点评

⭐️减脂期的伙伴,过年也能大口吃,原切牛肉好吃又满足。

⭐️制作简单0失败,厨艺苦手做啥都失败的你,搞这个立马逆风翻盘,追加个米其林摆盘,你就是年夜饭桌上最靓的仔

⭐️产品新鲜程度非常靠谱,无论是新鲜程度还是份量,都符合入手价,推荐过年囤起!

我们在哪里可以买到这款新产品?

产品已入驻京东生鲜,在京东搜索「三疆牧羊」或者「中国特产·北屯馆」即可购买,同时还有京东线下实体店和代理分销商等渠道。

「新」试用 | 知新年货体验之「三疆牧羊」牛羊肉

三疆牧羊 新疆羊肉 法式羊排1000g 生鲜国产原切阿勒泰羔羊肋排 羊腿西餐烧烤食材 1000g 原切法式羊排

红柳羊肉串新疆羔羊后腿肉大串户外烧烤食材半成品羊肉串三疆牧羊

三疆牧羊 新疆羊肉 生鲜15斤礼盒 新鲜草原半只糕羊 羊排羊腿组合 烧烤火锅食材 现杀15斤半只羊礼盒

三疆牧羊 新疆羊肉 原切羔羊法式羊排2斤 国产生鲜单肋战斧羊排 西餐烧烤食材 法式羊排1000g

三疆牧羊 西冷原切牛排 200g

三疆牧羊 西冷原切牛排 200g

三疆牧羊新疆羊肉法式战斧羊排新鲜小羔羊肋排烧烤食材生羊肉清真

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

Zespri 佳沛 阳光金奇异果 16粒礼盒买一赠一 经典果 单果约80-103g

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg