没想到米家洗烘一体机这么棒 - 米家洗烘一体机 尊享版10kg 半个月体验报告

2022-01-20 09:00:00 22点赞 27收藏 63评论

我知道大家都想看真的东西,这是一篇实际体验报告,照片和文字可能不是很专业和高大上,但是我觉得我够真实。这台米家洗烘一体机尊享版10kg到目前为止,我使用了半个月了,频率也比较高,希望能让大家选购这台产品有一个客观了解。

说来也很巧,我家的海尔洗衣机坏了两天的时候,我正在京东选购洗衣机,我看到并且申请了这个众测,感谢众测君给与这个机会,真是有种雪中送炭的感觉。我的海尔洗衣机3年保修期过了,应该是电机坏了,启动以后不工作,声音巨大,售后要求上门费50元,检测费150元,就是我判断一个毛病就需要200元,然后如果坏了那就修不了了。我果断放弃了,只能选择搬到楼下扔掉,我觉得作为青岛市民大家都喜欢选购海尔、海信的产品,但是此时此刻我真的有点无奈。

这台洗衣机是日日顺物流送货上门的,前一天电话联系我确认地址和收货时间,第二天准时送来的。

机身左边的大标签再次告诉我们,米家洗烘一体机 尊享版 10kg 电机是10年保修,这个时间看出小米对用户足够的诚意了。

扫机器左边标签的二维码是可以直接预约安装和售后的,安装确定是免费的,建议不要自己安装,因为太沉,需要两个人抬,我是自己安装的,把防鼠板装在底部,把4个运输螺丝拧下,然后摆放到固定位置上,然后调好底部的支撑脚,然后接上水管,插电就完成了。

这个门的质感非常好。钛金灰加黑色液晶条形设计,对它的颜值进行又一次的称赞,金属材质质感出色。

液晶屏左边小抽屉拉开是添加洗衣液,柔顺剂,下面大的空格是添加洗衣粉或者是消毒剂,都有标注,基本上倒一次可以用一个月,很方便。

另外智能双路投放系统,衣服放进去以后,洗衣机会根据衣物的重量,自己配比洗衣液,所以我们也不用再担心出现放多放少的问题,米家洗烘一体机 尊享版 10kg可以做到精准投放,不浪费,也减少残留。

相比较传统的单色屏幕加物理旋钮的设计,这台洗衣机另一个比较大的升级就是炫彩的触控屏,实际体验来说,界面清晰,触控灵敏, 很容易操作,中文大字体显示,不懂电子产品的老年人也能用,很人性化。

选择每个模式后,该模式都会闪烁提示,并且每个模式都可以自定义的选择水温和转速,选择完毕后进行洗涤时可以开启儿童锁,防止不注意的时候,家里宝宝有什么误操作的危险。

最快的洗衣模式就是快速洗,需要20分钟。如果是快洗加烘干的话,需要1个小时。

上面这件衬衣是我上班时候新穿的,下班的时候去跟朋友吃烧烤,回来一身味道,还溅了一些油渍,选择快洗烘,一个小时拿出来就能直接穿了,烘干的非常好,对于上班族来说也很方便。

因为采用的DD直驱电机,比传统的BLDC电机噪音更小,衣服没有任何损伤,跟手洗一样,噪音是大家比较关心的,实际噪音比较小,50分贝的低噪音,声音可以说是很小了。

这是我小卧室里铺的毛毯,因为现在家里有宝宝,有时候宝宝跟妈妈在另一个屋睡,我这个毛毯已经很脏了,而且基本一点蓬松度也没有了,我把这个洗一下,同样选择1小时的快洗烘。

洗完后直接就能铺上睡了,烘干的很到位,洗涤效果大家看图片很直观。

米家洗烘一体机 尊享版 10kg 非360度的普通机洗,而是小于90度的角度精准控制,特别是这种毛毯,细菌也比较多,银离子除菌技术,遇水即可释放银离子,除菌率能达到99.9%,洗涤一次不仅洗干净污渍,更是省去了我们除螨的环节。

如果需要专门除螨的环节的话,可以直接选择高温除螨洗,水流会更强劲,搭配高温加热,深度杀灭螨虫,再多次漂洗去除残留的洗衣液,家里有宝宝的话,用来洗宝宝的衣服和毛绒玩具,包括女士的贴身内衣都很放心。

洗羽绒服的话,可以选择专门的羽绒服洗涤模式。

羽绒服的洗涤模式,基本上前20分钟都是浸泡,后边是类似于手洗的25度角度洗涤加漂洗,最后才会选择90度洗涤,晾晒后通过空气洗,恢复蓬松度,很多人为了洗羽绒服买了很多专门干洗羽绒服的洗涤喷剂,非常不健康,建议使用这个模式。

如果是洗涤高档的羊毛衫的话,我们往往选择手洗,怕损伤衣物,有米家洗烘一体机 尊享版 10kg的话,也可以选择羊毛洗,米家洗烘一体机 尊享版 10kg的羊毛洗通过了CVC机构羊毛洗特色认证,洗后保持毛绒绵软,还原天然柔顺,不掉毛,不缩水和变形。

另外上面提到的空气洗,无论是想蓬松、去除衣物的褶皱,还是说想去除冬季刚从大衣橱或者床底拿出来的发霉味道或者是刚刚吃完饭的火锅味或者是烟酒味,都可以选择空气洗来还原我们想要的效果。

小米的产品讲究的是全屋智能,这台米家洗烘一体机 尊享版 10kg接入了米家APP,我们可以直接用手机APP控制洗烘一体机,同样可以选择直接用小爱音箱来唤醒控制。

洗烘一体机上所有的功能都在APP上体现出来,并且实际操控过程当中,反馈没有任何延迟,体验非常好。

而且洗烘一体机的软件后期可以通过米家APP来进行OTA在线升级,持续更新,用的越多,越懂我们的习惯。

很多朋友一听是洗烘一体机,就会直接甩一句,这都是鸡肋。

其实不然,我觉得如果是小户型的话,首选洗烘一体机,因为你没有更大的空间放两台单独的机器,而且实际体验中,你懒得去掏出来再去烘干,我放进衣服就去玩手机游戏不好吗。

综合来讲,如果有烘干的需求,就算偶尔有那么一次的话,我也建议选择这台米家洗烘一体机 尊享版10kg,简单高效省心。

希望我的体验报告对你有所帮助。