做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

2022-01-06 17:33:07 22点赞 19收藏 25评论

女儿说:“每个人的肚子里都住着一个吃货小精灵”,就像我们家,女儿喜欢吃披萨,老婆喜欢吃戚风蛋糕,我喜欢吃肉包子。不过,虽然喜欢吃,但我们家却很少做,因为制作过程中有些“技术活”实在很难把控,比如包子和披萨的“揉面”、戚风蛋糕的“打发蛋清”,都是影响口感的关键因素。

只要想吃,哪有什么难题能挡住吃货的脚步,把“技术活”交给专业的来做不就好了嘛!为了能让我们一家三口吃到各自心爱的美食,我入手了一台烹饪利器——博世厨师机,型号MUMVC00VCN。它可以揉面、可以打发蛋清、可以搅拌肉馅,一台机器就能解决三个吃货的所有难题,简直是我们家的福音啊。

包装与配件介绍

关于这台博世厨师机的分享就从简单的开箱开始吧。包装属于“实用派”设计,产品实物图、参数配件、品牌信息等内容一目了然。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

我入手的是标准版套装,只有揉面钩、搅拌桨、打发浆3种配套工具,对我们家来说足够了。除此之外,如果你还想用它来打果汁、切菜甚至绞肉,都有丰富的配件可供选择。

外观与细节展示

这台博世厨师机的外形设计简约、时尚,香草白的配色很招人喜欢,机器整体给人一种优雅又充满青春气息的感觉。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

厨师机的尺寸约280*271*282mm,机身紧凑、小巧,放在餐桌、厨房都不会占用太大空间。机身结构也不复杂,没有花里胡哨的繁杂设计和功能,使用一次就能轻松上手,而且我第一次看到它就让我有一种安全感。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

机器的操控基本都是手动操作,比如控制摇臂的按压装置、控制档位的旋钮,可有效减少安全隐患。在设置方面也增加了许多保护措施,比如只有同时将摇臂放下、装好搅拌碗才会开始工作,任何一步不到位,即便旋转档位机器也不会运作。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

左上角有一个按压装置,按下可抬起摇臂。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

摇臂顶部有一个卡扣式暗盒,按压打开,里面是一个拓展接口,可以安装搅拌杯、切片刀盘等配件。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

机器的背部还有一个拓展接口,用来安装绞肉器、压面器等配件。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

机器的右侧有一枚档位旋钮,共有8个档位,1-7再加一个M档,满足不同食材的使用需求。

1-3属于低速挡,可以揉面;4-5属于中低速挡,可以绞肉;6-7属于中速档可以榨汁,7档可以打发蛋白;M档属于高速挡,用它打发的蛋白非常细腻。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

旋钮的机械感很强,每个档位的阻尼和刻度感用着都比较顺手。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

附件的安装简单又便捷,尤其是揉面钩、搅拌桨、打发浆这三个,直接插入摇臂的接口即可。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

搅拌碗采用304不锈钢材质,容量大约3.9L,这容量大约可处理1.9公斤面团,单次能做2个七寸蛋糕、9个七寸披萨、20个肉包子,完全可以满足3-5人的食用需求。

功能与操控体验

这款厨师机搭载博世1000W强劲电机,动力和耐用性表现可圈可点。同时,它还支持过热保护功能,长时间使用也不怕损伤电机。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

前文提及揉面和打发蛋清是一门“技术活”,之所以这么说是因为揉面的力度和手法直接影响面团的烹饪质量,打发蛋清的要求就更高了,要速度快、手法好,必须由机器来完成。

博世厨师机采用3D多维行星翻搅手法,公转、自转与上下三种维度翻搅,不同档位不同速度,满足不同食材的翻搅需求。而且,从下图中可以看到,搅拌器的运行轨迹是沿着碗边和碗底进行的,保证速度的同时让食材获得充分搅拌。

揉面钩

揉面钩,顾名思义,用来揉面的工具。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

这款厨师机的3D多维翻搅手法的揉面效果非常赞,揉出来的面团细腻光滑,面筋、手膜轻而易举。老婆看到面团之后不禁说了这么一句话“我还从来没揉出这么好的面团”,这是她对博世厨师机的认可。

打发浆

16爪不锈钢打发浆,专门用来打发鸡蛋,做面包和蛋糕必备。打发蛋白要用7档或M档的高速挡,这样打发的蛋白细腻顺滑,打发出的蛋白尖可直立不弯曲,做戚风蛋糕简直一绝。

搅拌桨

6爪不锈钢搅拌桨,多用来搅拌包子和饺子用的肉馅。之前家里每次包饺子和包子,搅拌肉馅的活都是我来做,真的很累。用它搅拌肉馅更加均匀、高效,老婆再也不需要我这个手动搅拌机啦。

PS:为了展示搅拌效果我没有加盖,日常搅拌肉馅的时候最好盖上盖子,防止肉馅外溢。

使用与美食分享

通过前面这部分想必小伙伴们对这台博世厨师机已经有了初步认识,接下来就和大家分享我们一家三口的心爱美食吧。

包子

有了厨师机,肉包子成了最简单的一道美食,最核心的揉面和最累人的搅拌肉馅两项工作都由它完成。这个过程应该不需要我多说了吧,揉面-发酵-包包子-蒸包子。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

面团揉得好,发酵效果也变得比以前更好了。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

肉馅搅拌得相当均匀。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

不得不夸一夸我老婆包包子的功能,是相当了得,包子的模样是不是非常可爱?

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

蒸出来是这样的。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

当然,不只是样子可爱,包子的味道更棒,皮包馅足,一口咬下去满嘴留香。

披萨

做披萨同样需要用厨师机把面团揉好,保证面饼的香酥口感。

一个字,美味。

戚风蛋糕

戚风蛋糕是老婆的最爱,也是三道美食中工序最复杂的。其中,打发蛋白是影响口感的关键操作。之前虽然也用电动打发工具,但手持搅拌的手法很难把控。博世厨师机的3D多维打发手法可以快速打发出令人满意的蛋白。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

老婆给出了打发蛋白最理想的效果:硬性发泡不流动、直立蛋白尖不弯曲、光滑细腻有光泽,博世厨师机交出了令人满意的答卷,打发的很到位。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

历经各种称量、搅拌融合、打发蛋清等工序之后,倒入磨具,放入烤箱上下150℃,大约55分钟后美食出炉。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

出炉后的戚风蛋糕看着就很美味,表面爆裂非但不会影响口感,裂开花的戚风反而更好看了。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

微凉之后倒扣出磨具,脱模之后的戚风让人更有食欲了。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

戚风蛋糕广受欢迎不是没有原因的,外层酥软内部嫩滑,香甜可口的口感真的是让人百吃不厌。

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

自从有了这台博世厨师机,对烹饪美食起到了事半功倍的效果,以前想吃但做不出来的美味佳肴现在自己在家就能做,而且色香味俱全,与外面做的相比有过之而无不及。

至于产品质量,它是来自德国的百年博世,这还不够让你放心吗?

做一名合格的吃货从拥有一台厨师机开始,博世厨师机体验与分享

OK,以上就是本次分享的全部内容,这样一台烹饪利器,你心动了吗?新年将至,爱Ta就先满足Ta的胃吧。

博世(Bosch)欧洲进口厨师机家用和面机面条机打蛋器多功能搅拌料理机达人系列1000W+3.9L,3种附件【香草白】2999元京东去购买

BOSCH 博世 STYLINE系列 MFQM440 打蛋器

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 德国博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤大容量

BOSCH 博世 集成电子秤厨师机家用小型多功能厨房和面机搅拌揉面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 进口厨师机家用小型和面机揉面机MUMPC33S00

BOSCH 博世 打蛋器电动家用迷你打奶油机搅拌机烘焙手持料理机 黑色MFQCM20BCN

BOSCH 博世 打蛋器 家用电动搅拌器 小型烘焙打发奶油机 MFQ40301

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 多功能和面机

BOSCH 博世 达人系列 MFQM440VCN 打蛋器 香草白

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 欧洲原装进口全自动厨师机多功能料理机和面机搅拌机面条机打蛋器绞肉机MUMPC54S12

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

京东 BOSCH 博世 达人系列 MUMVC00VCN 厨师机 香草白