14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

2021-04-26 15:35:41 1点赞 1收藏 5评论

我从08年开始用吉列威锋剃须刀,顺滑的剃须体验,即使是干刮,也完全不会弄伤皮肤;大概五六年之开始用锋速3,前年转为5层刀片的锋隐(女朋友送的带引力盒版本),一直用到现在!

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

中间也用过不少电动剃须刀,电动的优点是剃须速度快,缺点是,剃不干净。旋转式(飞利浦)的毛病是胡渣剃不干净,往复式(伯朗)的毛病是下巴跟脖子的连接处剃不干净。所以我一直都是往复式加手动,既快又干净。

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

选焕醒的原因是,锋隐刀头(26)太贵了,用回锋速3又不习惯…其实焕醒刀头(20)也并没有便宜很多,但是呢,焕醒刀片有金刚石涂层,据说越用越锋利,一个刀头可以用3~4个月,这么算下来就很有性价比了!

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

焕醒手动剃须刀套装售价一百多,相对锋隐系列便宜了一多半。整体设计风格比较偏男性化,包含一个刀架、一个底座、三个刀头,外加一瓶剃须泡!

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

底座是一个倾斜的圆柱结构,中间有孔,可以方便沥水,做工还算可以。圆柱切面,看起来很有设计感。

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

底部有防滑硅胶,算很有心了。相对于吉列浮夸的斜插式“引力底座”,焕醒的底座更务实,孔在中间,也防止了刀架摆放不稳的问题。(吉列引力架纯粹花架子,磁吸力太小了,刀架站不稳,一碰就动)

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

两个5+1层备用刀头。为什么是5+1?先卖个关子!

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

焕醒剃须泡,因为一直用吉列Foamy的柠檬剃须泡,我简单说一下两者的使用感受:泡沫细腻程度,焕醒的喷嘴更高级,泡沫也更密;味道,吉列的柠檬味更重一点;出泡量,几乎一致:上脸感受,吉列的抹上去更水润一些,焕醒的稍微有点干;软化效果,几乎没什么区别;剃须效果,都很干净,也没什么区别;冲洗的时候,吉列更容易冲洗,焕醒偏油一些。

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

焕醒的刀架,采用了最高级的设计——没有设计。就是一个标准的棱面圆柱体,摸起来微微有点磨砂。看起来会比较有质感一点,实际使用的时候也能握紧,就是没有吉列那种仿生的硅胶手柄,用起来舒服。(ps:吉列硅胶手柄容易发霉)

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

刀头,焕醒的很有意思,刀头跟刀架是磁吸附设计,吸的挺牢,换起来也方便。吉列是普通的卡扣式,印象中也没有掉过刀头。

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

焕醒采用5+1层德国索林根刀片,纳米级(0.1mm)精工工艺,刀片的间距为0.15mm,专为亚洲人设计(亚洲人胡须直径为0.08~0.1mm)。看参数的话还是比较用心的。

刀头上的蓝条,我一直以为是肥皂条。没想到是精油润滑条,遇水会自动分泌润滑液(这个润滑条真的很有用,剃须顺滑度增加200%),这个倒是涨知识了。刀片下面的黑条纹学名叫胡须导向鳍,可以让胡子从根部竖起,刮起来更干净更方便。

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

为了测试焕醒的剃须效果,我三天没有刮胡子…我是属于那种稀松的连鬓胡子…电动的刮脸上的胡须没毛病,一到脖子上就抓瞎。只有手动的才能刮的一干二净!

清洁面部—涂抹剃须泡—等一两分钟—开刮!第一刀特意拉了一个大长边,从鬓角到下巴,整体感觉非常顺畅,剃须过后,干净无残留胡渣,剃完用洗面奶洗脸也没有刺痛感。说明刀片锋利,刀片角度、间距都非常合适,。剃须效果我很满意。

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

因为留了三天胡子,刮下来的胡渣比较长,就会卡在刀片中间,水龙头可以冲掉泡沫,胡渣需要用牙刷清除。吉列也有这种问题。一般我都是先用电动粗刮一遍,再用手动精刮。

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

试用过程中也有一点小问题,就是下巴到脖子的位置,刮的不够干净。这里面应该有两方面原因,①是胡子太长,堵在刀缝里造成的漏刮;②是刀架设计问题,吉列采用的是FLEXBALL顺贴球科技,刀片能够顺应面部曲线剃须。焕醒则是比较固定的角度浮动。

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

干刮,因为有漏刮的位置,我就顺带试试焕醒的干刮效果,结果还不错,刮的干干净净,皮肤也没有什么不舒服的地方。

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

一直说焕醒的刀片是5+1,加的“1”到底是啥呢?就是侧边的单层造型刀,刮个眉型,修个鬓角都是非常好用的,这一点非常nice!以前用吉列修鬓角,导致刀钝的特别快,修眉的话只能用修眉刀,不敢用剃须刀,容易割伤。有了焕醒,方便多了!

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

通过对比,我认为焕醒作为国货手动剃须刀已经非常优秀,造型简约,刀头锋利,刮的干净,体感舒适,剃须泡也不输Foamy,只是相对于吉列的FLEXBALL顺贴球技术(连鬓胡型)还略有差距,它更像是锋速3的刀架装上了锋隐的五层刀头,兼具了性价比与剃须体验,造型刀的加入,让我直呼内行,以后出差,必须带着这款焕醒手动剃须刀!

HandX 焕醒 H303-5 手动剃须刀套装 黑色

HandX 焕醒 H303-5 手动剃须刀套装 黑色

焕醒 H600 剃须刀礼盒装 1刀头+1刀架+底座

焕醒 H600 剃须刀礼盒装 1刀头+1刀架+底座

焕醒 H300-8 5层刀片手动剃须刀套装

焕醒 H300-8 5层刀片手动剃须刀套装

HandX 焕醒 剃须刀手动刮胡刀老式德国锋速5层磁吸刀头6件套装唤醒礼盒

HandX 焕醒 德国刀头刮胡刀磁悬浮底座手动剃须刀日耀橙礼品版8件套

焕醒 H300-6 5层刀片手动剃须刀套装

焕醒 H300-6 5层刀片手动剃须刀套装

HandX 焕醒 小飞碟剃须刀手动刮胡刀德国6层磁吸刀头磁悬浮底座星际银6件套装送礼盒焕醒送男友礼物

焕醒星洞小飞碟手动剃须刀6层刀头老式刮胡刀礼盒装送男朋友礼物

焕醒剃须刀手动德国6层刀片1刀架5刀头礼盒装唤醒原创设计刮胡刀

焕醒 H600 6层刀片手动剃须刀套装 (5刀头+1刀架+剃须泡+底座)

焕醒 H100系列剃须礼盒装 (H100-5手动剃须刀1刀架+2刀头+底座+柠檬香型剃须泡125g)

269元

焕醒剃须刀手动礼盒电动刮胡刀定制礼盒套装送男朋友老公老爸礼物

HandX 焕醒 手动剃须刀刮胡刀5层刀片6件套幸运彩虹礼盒递须刀生日礼物男送礼

焕醒 H200-9 小火箭手动剃须刀套装

焕醒 H200-9 小火箭手动剃须刀套装

焕醒剃须刀手动德国6层刀片全金属刀柄唤醒男士老式刮胡刀礼盒套(师恩如山)

焕醒电动剃须刀迷你便携式刮胡刀智能旅行方便剃胡刀可充电

焕醒电动剃须刀迷你便携式刮胡刀智能旅行方便剃胡刀可充电