14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

2021-04-26 15:35:41 1点赞 1收藏 5评论

我从08年开始用吉列威锋剃须刀,顺滑的剃须体验,即使是干刮,也完全不会弄伤皮肤;大概五六年之后开始用锋速3,前年转为5层刀片的锋隐(女朋友送的带引力盒版本),一直用到现在!

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

中间也用过不少电动剃须刀,电动的优点是剃须速度快,缺点是,剃不干净。旋转式(飞利浦)的毛病是胡渣剃不干净,往复式(伯朗)的毛病是下巴跟脖子的连接处剃不干净。所以我一直都是往复式加手动,既快又干净。

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

选焕醒的原因是,锋隐刀头(26)太贵了,用回锋速3又不习惯…其实焕醒刀头(20)也并没有便宜很多,但是呢,焕醒刀片有金刚石涂层,据说越用越锋利,一个刀头可以用3~4个月,这么算下来就很有性价比了!

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

焕醒手动剃须刀套装售价一百多,相对锋隐系列便宜了一多半。整体设计风格比较偏男性化,包含一个刀架、一个底座、三个刀头,外加一瓶剃须泡!

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

底座是一个倾斜的圆柱结构,中间有孔,可以方便沥水,做工还算可以。圆柱切面,看起来很有设计感。

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

底部有防滑硅胶,算很有心了。相对于吉列浮夸的斜插式“引力底座”,焕醒的底座更务实,孔在中间,也防止了刀架摆放不稳的问题。(吉列引力架纯粹花架子,磁吸力太小了,刀架站不稳,一碰就动)

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

两个5+1层备用刀头。为什么是5+1?先卖个关子!

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

焕醒剃须泡,因为一直用吉列Foamy的柠檬剃须泡,我简单说一下两者的使用感受:泡沫细腻程度,焕醒的喷嘴更高级,泡沫也更密;味道,吉列的柠檬味更重一点;出泡量,几乎一致:上脸感受,吉列的抹上去更水润一些,焕醒的稍微有点干;软化效果,几乎没什么区别;剃须效果,都很干净,也没什么区别;冲洗的时候,吉列更容易冲洗,焕醒偏油一些。

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

焕醒的刀架,采用了最高级的设计——没有设计。就是一个标准的棱面圆柱体,摸起来微微有点磨砂。看起来会比较有质感一点,实际使用的时候也能握紧,就是没有吉列那种仿生的硅胶手柄,用起来舒服。(ps:吉列硅胶手柄容易发霉)

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

刀头,焕醒的很有意思,刀头跟刀架是磁吸附设计,吸的挺牢,换起来也方便。吉列是普通的卡扣式,印象中也没有掉过刀头。

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

焕醒采用5+1层德国索林根刀片,纳米级(0.1mm)精工工艺,刀片的间距为0.15mm,专为亚洲人设计(亚洲人胡须直径为0.08~0.1mm)。看参数的话还是比较用心的。

刀头上的蓝条,我一直以为是肥皂条。没想到是精油润滑条,遇水会自动分泌润滑液(这个润滑条真的很有用,剃须顺滑度增加200%),这个倒是涨知识了。刀片下面的黑条纹学名叫胡须导向鳍,可以让胡子从根部竖起,刮起来更干净更方便。

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

为了测试焕醒的剃须效果,我三天没有刮胡子…我是属于那种稀松的连鬓胡子…电动的刮脸上的胡须没毛病,一到脖子上就抓瞎。只有手动的才能刮的一干二净!

清洁面部—涂抹剃须泡—等一两分钟—开刮!第一刀特意拉了一个大长边,从鬓角到下巴,整体感觉非常顺畅,剃须过后,干净无残留胡渣,剃完用洗面奶洗脸也没有刺痛感。说明刀片锋利,刀片角度、间距都非常合适,。剃须效果我很满意。

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

因为留了三天胡子,刮下来的胡渣比较长,就会卡在刀片中间,水龙头可以冲掉泡沫,胡渣需要用牙刷清除。吉列也有这种问题。一般我都是先用电动粗刮一遍,再用手动精刮。

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

试用过程中也有一点小问题,就是下巴到脖子的位置,刮的不够干净。这里面应该有两方面原因,①是胡子太长,堵在刀缝里造成的漏刮;②是刀架设计问题,吉列采用的是FLEXBALL顺贴球科技,刀片能够顺应面部曲线剃须。焕醒则是比较固定的角度浮动。

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

干刮,因为有漏刮的位置,我就顺带试试焕醒的干刮效果,结果还不错,刮的干干净净,皮肤也没有什么不舒服的地方。

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

一直说焕醒的刀片是5+1,加的“1”到底是啥呢?就是侧边的单层造型刀,刮个眉型,修个鬓角都是非常好用的,这一点非常nice!以前用吉列修鬓角,导致刀钝的特别快,修眉的话只能用修眉刀,不敢用剃须刀,容易割伤。有了焕醒,方便多了!

14年吉列老用户,体验新国货焕醒手动剃须刀

通过对比,我认为焕醒作为国货手动剃须刀已经非常优秀,造型简约,刀头锋利,刮的干净,体感舒适,剃须泡也不输Foamy,只是相对于吉列的FLEXBALL顺贴球技术(连鬓胡型)还略有差距,它更像是锋速3的刀架装上了锋隐的五层刀头,兼具了性价比与剃须体验,造型刀的加入,让我直呼内行,以后出差,必须带着这款焕醒手动剃须刀!

焕醒剃须刀手动德国5层刀片8件套礼盒装情人节520礼物年货唤醒老式原创设计刮胡刀 1刀架+5刀头+1剃须泡+1底座

焕醒手动剃须刀男士 五层刀片系列 H300-6(3刀头1刀架1底座1泡沫)

焕醒 H300-6 手动剃须刀套装

焕醒 H300-6 手动剃须刀套装

焕醒 男士手动剃须刀3件套

焕醒 男士手动剃须刀3件套

小米家有品焕醒手动剃须刀男士刮胡刀唤醒5+1层刀片8件套礼盒包邮

焕醒 剃须刀手动唤醒刮胡刀手动 德国6层剃须刀片 8件套礼盒装 H6-8件套(1刀架5刀头1剃须泡1底座)

焕醒剃须刀手动男士德国进口5层刀片头唤醒青春版刮胡刀礼盒套

焕醒剃须刀手动男士德国进口5层刀片头唤醒青春版刮胡刀礼盒套

小米有品 焕醒剃须刀套装 德国进口手动刮胡刀便携礼盒套装 1刀架 3刀头 1剃须泡 1底座 黑色H300-6

小米有品 焕醒剃须刀 男士手动剃须刀刮胡刀套装 德国制造刀片顺滑贴面 H600八件套

小米有品 焕醒剃须刀 专用刀头5层刀片 剃须不拉扯 贴合面部一体成型工艺 4支装 4只装

小米有品 焕醒剃须刀 男士手动剃须刀刮胡刀套装 德国制造刀片顺滑贴面 H600三件套

七夕定制礼盒包装

七夕定制礼盒包装

小米有品 焕醒剃须刀刀头4支装 德国制造6层折弯式刀片+1层精修造型刀 手动剃须刀配件刀头

Gillette 吉列 剃须泡沫手动刮胡刀男士刮胡膏 清新柠檬型剃须泡 210g

吉列 锋隐致顺手动剃须刀锋速5刀片男士刮胡刀头5层刀头刀架礼盒 锋隐致顺5刀头1刀架+硅胶套(礼盒装 送礼佳品)

Gillette 吉列 锋隐致护手动剃须刀 1刀架+1刀头

Gillette 吉列 锋隐致护手动剃须刀 1刀架+1刀头