69元买的半入耳式铂典J18耳机简晒,看看到底值不值

2021-04-27 11:06:07 3点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~

一,购买原因

其实手头的tws耳机挺多的,粗略的算了一下买它之前已经有6个了,因为基本都是听评书或者音频什么的,所以对音质没什么要求,主要是清晰就行,不过主要都是入耳式的,晚上睡觉的时候听入耳式的一来是即使用最低声还是有点大,另外塞着一晚上也不是很舒服。之前有个QCY的T8,后来给老婆用了,于是寻思着再买个半入耳的耳机。然后我就看到了这个爆料。

国内POLVCOG 铂典 J18 真无线蓝牙耳机 标配69元包邮低延迟,触控操作拼多多百亿补贴价69元包邮。功能升级,细节出圈,更加享受,喜欢的的值友抓紧入手呦~在外观上,采用细腻磨砂制造,亲肤手感;高密度的小机构与流线型的简约机壳搭配恰如其分的圆润机身,轻盈美观。在性能上,内置游戏低延迟模式,可同步游戏实况;采用立体全景式声效,配合专业调音,纵深感、临场感、空值友3054495462| 0 评论0 收藏1去购买

拼多多上69元,多种颜色可选,看起来还不错,于是入手了一个蓝色的,实际上当时还有一个79元的旗舰版,看多了10块钱的情况下多了很多功能,不过实际上就是颜色选择多一些,质保从一年变成两年还有就是多了一个开窗弹窗,并没有太实质的功能,至于说旗舰版支持hifi无损音质,你猜我信不。

二,到手开箱

店家送了一个硅胶套和硅胶绳,盒子正面只有产品的型号而没有品牌信息,然后背面也没有。其实包括里面的说明书在内都没有任何与品牌、生产商相关的信息。说白了,公模贴牌。

69元买的半入耳式铂典J18耳机简晒,看看到底值不值

背面的信息还比较丰富,重量4g还算轻,电池容量50mAh,充电盒电池容量没标。

69元买的半入耳式铂典J18耳机简晒,看看到底值不值

盒子侧面的贴纸商标是它唯一的身份标识。

69元买的半入耳式铂典J18耳机简晒,看看到底值不值

打开包装是全家福,蓝色烤漆,长条绿色指示灯,充电口居然是苹果的。

69元买的半入耳式铂典J18耳机简晒,看看到底值不值

大家都是仿air pods,所以外观上也没什么新意,这个充电盒的按钮在后面,而且这款正面开盖凹槽下也有一个金属条,说实话有点画蛇添足了。

69元买的半入耳式铂典J18耳机简晒,看看到底值不值

开盒,盖子的质感比较廉价,松松垮垮的,不如QCY,颜色上比外面盒子略深一点点。打开盒子的时候居然有语音提示:开机,XX已连接(听好几遍没听清),第一次配对后手机在附近还会很快说蓝牙已连接。

69元买的半入耳式铂典J18耳机简晒,看看到底值不值

这下面的绿色是漏光呢还是显示剩余电量呢,要是显示剩余电量可有点厉害了。金属烤漆的磨砂质感还行,算不是太细腻但也没有明显特别粗糙的感觉。

三,使用体验

寻找和连接都非常迅速,几秒钟就搞定了,右上角有SBC标识,现在绝大多数的低端蓝牙耳机都是SBC传输。

69元买的半入耳式铂典J18耳机简晒,看看到底值不值

断开之后再开盖2秒基本就能和手机连上,速度还是挺快的,而且任意一只单耳都可以拿出来听,这个非常适合睡觉人士,第二天早上早就不知道昨晚的耳机在床上哪里了,晚上从盒里拿出另一个还能接着听。

69元买的半入耳式铂典J18耳机简晒,看看到底值不值

敲击耳机上的金属区可以完成相应的操作,从一下到三下以及长按3秒和5秒,操作还是挺丰富的,尤其可以调音量好评。长按3秒可以呼出语音助手,手机上如果有多个助手需要再在手机上选一下。

69元买的半入耳式铂典J18耳机简晒,看看到底值不值

不好意思,我手机上的“助手”确实多了点,它都不知道该叫哪一个了。

69元买的半入耳式铂典J18耳机简晒,看看到底值不值

声音上达到了没有明显杂音的入门级要求,特意打开了网易云听了一下渡口和加州旅馆。渡口一开始吓了我一跳,感觉那个鼓要被敲碎了一样。声音整体略显单薄,有点塑料感,好在清晰度不错。这个价位的TWS耳机,还是半入耳式,音质方面确实没必要要求太多。

大可以和QCY T8做个直接对比。下面的J18是天猫的链接,这么看拼多多还挺划算。

铂典J18真无线蓝牙耳机入耳式超长待机续航听歌适用于华为vivo小米oppo苹果安卓通用双耳运动降噪游戏无延迟108元天猫精选去购买

QCYT8真无线半入耳式蓝牙耳机音乐主从切换迷你舒适超小双耳入耳检测长续航运动跑步手机通用79.9元京东去购买

再加个同样69元的联想吧,这个基本也可以肯定是贴牌,就像联想低端的键盘一样。

联想(Lenovo)LP40白色真无线蓝牙耳机半入耳式跑步运动耳机重低音音乐耳机通用苹果华为小米手机69元京东去购买

这款J18虽然在外观颜色上比较的有特点,但是整体做工和音质上其实都不如T8,但是又差的其实都不算远。前面已经说了,J18实际上是一款连生产厂名和中文名称都没有的纯公模贴(shan)牌(zhai)耳机,声音上做到清晰,已经可以算是合格了。同时连接迅速稳定,基本上可以做到开盖即连还支持任意单耳单独听。对比同价位的联想,单耳电池容量更大,电池盒容量也更大,音质半斤八两,能调音量,还算挺有优势的。

耳机的续航略好于T8,电池仓的续航好于T8,而且有T8没有调节音量功能,在实用性方面可以算是拉满了。

如果你和我一样基本不听歌,就是拿它平时听听音频或者做个入睡塞,那这款耳机是一个可以考虑的选择。

铂典J18 旗舰蓝

铂典J18 旗舰蓝