小家电 篇十三:超大水箱持久水润,让这个冬天不干燥,摩飞有雾加湿器体验

2021-11-20 20:25:32 1点赞 0收藏 0评论

今年的冬天来得快准狠,很多朋友还没来得及添置御寒装备,寒风和暴雪就双双而至了。寒冷的冬季里,除了保暖特别重要之外,因为空气特别干燥,保湿也是居家的必修课,这时候除了要使用一些保湿的护肤品之外,还需要使用加湿器还维持室内足够的湿度,不然待久了难免口干舌燥,让呼吸道变得更加脆弱,因而容易生病。

超大水箱持久水润,让这个冬天不干燥,摩飞有雾加湿器体验

最近我就入手了一款摩飞的有雾加湿器,之前我也用过一些加湿器,总感觉换水特别麻烦,一不留神就撒得满桌都是,所以这次就选了水量超大的这款摩飞有雾加湿器,而且它不仅水箱容量大,而且加水、清理都更方便。

超大水箱持久水润,让这个冬天不干燥,摩飞有雾加湿器体验

摩飞有雾加湿器的结构很简单,分为主机和水箱两部分,其中主机部分是通电的,功率只有25W,用一天也费不了多少电。这款加湿器采用了白色和金色的配色,设计比较简约,看起来也很漂亮,平时放在地面或者桌面上使用都很合适。另外这款加湿器还提供了一个过滤器,它可以减少加湿过程中白色粉末的产生。

超大水箱持久水润,让这个冬天不干燥,摩飞有雾加湿器体验

之前提到,这款加湿器的水箱容量是我特别喜欢的一点,相比于市面上那些1升都不到加湿器,摩飞有雾加湿器的水箱容量达到了8升,可以连续使用36小时以上,我们当然不会整天开着加湿器,即便是以一天开12小时来算,加一次水用上三天确实毫无难度。而且这个水箱还采用了抑菌材料,抑菌率高达99.9%,加上还有滤网过滤,所以里面的水放几天也会很干净。

超大水箱持久水润,让这个冬天不干燥,摩飞有雾加湿器体验

作为一款超声波加湿器,摩飞有雾加湿器也需要添加纯净水或者蒸馏水使用,这样可以避免产生水垢。当然了,加湿器也需要定期清理,这样才能确保水雾足够清新自然,以前我用的加湿器,都只有一个小小的加水口,清理起来很麻烦,几天没用就容易发毛生霉,因为摩飞有雾加湿器的水箱开口很大,所以清理起来也很方便,拿个刷子在里面清理都没问题。

超大水箱持久水润,让这个冬天不干燥,摩飞有雾加湿器体验

在加水的时候,我们可以直接用水壶往摩飞有雾加湿器里面倒水,不用担心水会溅出,这款加湿器里面有水位刻度线,最高是8升,往下还有7.5到6.5升,加多少水看得明明白白,而且少加水也可以,它的底部有个最低水位线,只要超过这个位置,加湿器就能正常工作。

超大水箱持久水润,让这个冬天不干燥,摩飞有雾加湿器体验

日常使用中,我们可以通过摩飞有雾加湿器的触控面板来进行操作,这上面有个待机键和模式键,另外还有几枚指示灯,如果加湿器缺水的话,上面的缺水灯就会亮起,提示我们加水。

超大水箱持久水润,让这个冬天不干燥,摩飞有雾加湿器体验

在触控面板上,按一下待机键加湿器就会开始运行,默认是最低的睡眠模式,之后轻触模式键,可以在睡眠、舒适、湿润和强湿四个档位之间循环切换,加湿力度由弱到强,最近用过几天之后,我感觉舒适模式很适合日常使用,睡觉时可以选择更安静的睡眠模式,当然了,其他几个模式也听不出什么噪音。

超大水箱持久水润,让这个冬天不干燥,摩飞有雾加湿器体验

摩飞电器空气加湿器落地式卧室家用大容量上加水增湿器大雾量办公室客厅婴儿空调房超声波智能【8L大容量】小米白599元京东去购买

毕竟是一款水量超大的加湿器,所以摩飞有雾加湿器的加湿效率也很高,它的强湿模式下,拥有300mL/H的加湿量,打开之后分分钟就可以改善室内的湿度,实际使用中,这款加湿器几分钟就能让干燥的屋子变得湿润起来。

超大水箱持久水润,让这个冬天不干燥,摩飞有雾加湿器体验

当然了,室内湿度太高也不健康,所以强湿模式只适合特别干燥的环境加湿,日常使用还是要睡眠、舒适、湿润这三个档位。另外摩飞有雾加湿器能通过内部高级芯片敏感捕捉周围湿度的变化,然后自动控制出雾量,保持室内的湿度平衡,一般60%左右的湿度是比较舒适健康的。

超大水箱持久水润,让这个冬天不干燥,摩飞有雾加湿器体验

有些朋友可能也用过主打大雾量的加湿器,结果弄得屋子里像起了雾一样,家具上面也特别潮,这是因为加湿器的水雾不够细,而这款摩飞有雾加湿器,因为采用了2.4MHz 高频超声波雾化片,配合内置挡板,可以将气雾控制在6~8微米,之后通过风道将气雾送到1.5米左右的高度,这样既可以保证加湿效果,又可以避免家具、地面上吸附太多水分。

超大水箱持久水润,让这个冬天不干燥,摩飞有雾加湿器体验

最近这几天用过之后,我感觉摩飞有雾加湿器确实是个性价比很高的加湿器,300左右的价格在同类产品里算是非常低的。此外它的加湿效果也很不错,并且拥有8L容量的超大水箱,加水也很方便,确实可以让室内变得更加湿润。有了这件小工具之后,睡到半夜也不会干渴了,皮肤更不会因为干燥而发红瘙痒,如果家里有老人小孩的话,确实更应该准备一台这样的加湿器。

Morphy Richards 摩飞 MR2080 无雾加湿器 4L 小米白

Morphy Richards 摩飞 MR2803 加湿器 4.5L 椰奶白

摩飞 电器(Morphyrichards)无雾加湿器遥控升级版 白色

Morphy Richards 摩飞 MR2081 加湿器 0.3L 椰奶白

Morphy Richards 摩飞 MR2082 加湿器 8L 椰奶白

MORPHY RICHARDS 摩飞电器 家用电暖气加湿电暖器

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白