超级活力筋膜枪使用感受:百元价位,体验感却直逼千元竞品

2021-11-21 13:54:38 0点赞 1收藏 1评论

相信不少人会像我一样,喜欢在日常健身之后,使用筋膜枪放松肌肉。尤其是在一些腿部和手部专项运动过后,如果不能及时按摩、放松肌肉,那么往后几天的酸胀感将直接教会你啥叫"有腿不能行,有手不能提"。当然,现在市面上边筋膜枪产品种类实在太过丰富。挑选一款适合自己的筋膜枪并不容易。这不,前段时间更换筋膜枪的时候,我也是经过多番对比,最终才选择了超级活力旗下的产品。

超级活力筋膜枪使用感受:百元价位,体验感却直逼千元竞品

开箱:配备四种按摩头,满足不同部位需求

超级活力筋膜枪使用感受:百元价位,体验感却直逼千元竞品

打开白色包装外盒,我们可以看到盒内除了超级活力筋膜枪之外,还有说明书、数据线和四种形状各异的按摩头。根据说明书描述可知,为了方便用户在不同场景下进行使用,这款筋膜枪不仅配有常见的球形按摩头,而且还额外准备了造型独特的珊瑚形按摩头、贝壳形按摩头和螺形按摩头,阵容可谓是颇为豪华。

超级活力筋膜枪使用感受:百元价位,体验感却直逼千元竞品

在实际使用过程当中,我发现这四种按摩头虽然形状奇特,但是却能很好地针对身体的不同部位进行按摩和放松。更为重要的是,不同按摩头之间的安装和替换相当简单快捷。只需要对准孔位,就能轻松拔下或装上。全身按摩的时候,就算多次更换按摩头,也一点都不费劲。不得不说,在配件都能设计得如此周到和贴心的情况下,筋膜枪本身的实力不免让人期待。

超级活力筋膜枪使用感受:百元价位,体验感却直逼千元竞品

外观:手感细腻,机身轻巧

对于像我这样的强迫症来说,超级活力筋膜枪的外观设计十分治愈。整个机身完全没有一颗螺钉,一处棱角。加上磨砂的光滑表面,这款筋膜枪不但颜值好看,而且手感也是相当细腻,上手养眼又舒适。并且,最为让人拍案叫绝的是它只有680g的机身重量。对比买过的同价位其他产品,超级活力筋膜枪的身材是最为轻巧便捷的那个。

超级活力筋膜枪使用感受:百元价位,体验感却直逼千元竞品

同时,个人觉得,这款筋膜枪46mm直径的手柄粗细应该正好符合大部分人的手掌宽度。实际使用发现,就连手小一些的女孩子也不必担心手柄过粗,不好握持。经常使用筋膜枪的人都知道,轻便的机身重量搭和合适的手柄圆径对于用户有多重要。毕竟,如果筋膜枪本身就很是笨重,那一圈放松下来,估计你腿上肌肉是放松了,但是抡筋膜枪的那根胳膊也不行了。

超级活力筋膜枪使用感受:百元价位,体验感却直逼千元竞品

使用:动力强劲,输出稳定而安静

超级活力筋膜枪使用感受:百元价位,体验感却直逼千元竞品

使用方面,这款筋膜枪一共有四档强度可供调节。其中强度最大的档位,推力在16-22kg之间,

按摩深度可达11mm。这意味着,它能在强劲动力的帮助下,快速、彻底地放松僵化、酸胀的肌肉组织,缓解锻炼造成的负担。同时,我最喜欢的一点是,它虽然动力强劲,但是机身振幅不大。即便开到最大档位,握持筋膜枪的手也不会感到振动很大,容易手抖。

(一档)

(二档)

(三档)

(四档)

另外,它不仅动力足,而且输出还很稳定和安静。一般情况下,它输出的动力很均匀。遇到强压时,它则会立即快速反应,智能调整动力输出。而在很多人在意的噪音方面,它也算是佼佼者。个人使用的时候,自觉听不到太多额外声响。最大档位的振动声音可能都还没我的电动牙刷大。至于续航,我一般一个星期用5次,一次差不多使用1小时。满电使用到现在,一个多月,也还没有充电需求。

小结

总的来说,筋膜枪如果选得对,完全不是智商税。在我眼里,超级活力筋膜枪价位不高,品质还不错,性价比还不错。从外观颜值,再到使用体验,它某些优点甚至能够媲美某些千元竞品。这对一款价格仅为299元的产品而言,表现算是可圈可点。无论是经常运动需要放松肌肉的健身爱好者,还是长期久坐办公室需要按摩放松的上班族,超级活力筋膜枪都算是一款推荐的筋膜枪产品。