亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

2021-05-11 22:06:05 1点赞 3收藏 0评论

伴随生活水平的不断提升,代步工具几乎普及到了每个家庭,通勤或者旅行时,难免需要临时给手机充个电,常规的车充固然可以作为补充,但每次看到凌乱的充电线,内心都会莫名的不舒服,近期,入手了ESR亿色磁吸车载支架无线充,和大家分享一下我的使用感受。

一、外观设计:方中有圆,圆中带方

亿色磁吸车载无线充采用深蓝与白的组合配色,正面是完整的产品渲染图,背部标注的信息可以看到,它支持15W或18W输入,同时可以实现最高15W的输出。

亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

无线充包装盒内是透明塑料的包装模具,内部除了无线车充外,还附带了专为汽车设计的出风口夹具和一根黑色充电线。

亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

充电线上9V的贴士格外显眼,并且采用了时下流行的Type-C接口,这一点还是与时俱进的。

亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

出风口夹具采用球头设计,除设计了导流叶片夹子外,还有一个可调节的防滑支脚,可以实现三点支撑,具有更好的稳定性。

亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

亿色磁吸车载无线充主机采用了方圆结合的设计,整体呈现为规矩的圆角矩形,并且中框采用了条形纹理设计,更具一丝灵动之感。

亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

正面中间是线圈接触位置,在机身上被设计成一个微微凸起的圆形,软胶材质增加了接触面的防滑效果,同时也保证了与手机接触时不会磨损手机背壳,出厂时贴了塑料保护贴,使用前揭掉即可。

亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

在机身顶部和底部各有两处6孔散热口,从官方宣传资料看,机身内部采用散热金属片,可以实现大面积的快速导热,能够保证无线充始终保持在一个高效的工作状态。

亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

机身左右两侧各有一个状态灯,充电时呈现蓝色。双侧指示灯的设计,可以让用户安装的时候根据实际位置任选接口朝向,保证任何方式都能有一个角度看到充电指示。

亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

套装附带了独立包装的引磁环,金属色和黑色引磁环各一个,并且附带了iPhone和三星主流机型的定位神器,更容易让用户一次性定位线圈中心。

亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

二、安装使用:简单便捷,即贴即用

由于ESR官方仅列出了几款支持的机型,而我手中并没有库中机型,只有OPPO ACE2,正好试试ESR的兼容性。从ACE2拆解图,可以定位充电线圈基本位于手机背部中心位置,这样就好办多了。

亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

考虑到平时大都用手机壳,并且为深色材质,索性选择黑色引磁环,擦干净手机壳表面,缺口朝下贴上引磁环,手机这部分就算安装完毕了,基本上秒成。

亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

出风口夹具安装也非常便捷,取下机身的锁扣,套上球头,按照螺口方向拧紧,夹具就安装完毕了,也基本上秒成。

亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

再轻捏夹具,将其夹在空调出风口导流叶片,根据角度调节支撑脚的位置,用手感受到稳定时,无线充就安装完毕了,更是秒成。

亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

点烟口车充走线是一门学问,由于车型不同,方法也不尽相同,但个人推荐隐蔽式走线,这样可以使得车载无线充与车身中控浑然一体。当手机需要充电时,只需要背部对准接触面,轻放即可瞬间磁吸,如果喜欢拿手机当导航,还可以横向放置手机,这都得益于圆形的引磁设计,任意角度都可以,真正做到了随手一放,立刻秒连。

亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

当充电指示灯亮起后,如果是夜间行车,甚至还会有一点氛围灯的感觉,我个人比较喜欢红蓝结合的氛围灯,车内正好以红色为主,这下有蓝色相衬,更是锦上添花了。

亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

可能有人想要问,ESR车载无线充的吸力够大么?亿色磁吸车载无线充机身宽度和手机宽度基本持平,这样也使得手机和充电器之间拥有较大的磁吸面积,实现高达900g的磁吸效果,即便是车辆行驶过坎,也不容脱落。实测在车速60KM/H农村路况下,手机稳稳的、妥妥的。

亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

除车载使用外,还可以考虑居家使用,比如我这种喜欢玩手游的玩家,由于现在手机大都取消了3.5mm耳机孔,导致充电和耳机不能同时使用,有此利器,以后边充边玩再也没有压力了。

三、充电效率:稳定不虚,满足所需

既然是一款车载无线充电器,我们关注的核心还是它的实际充电效能。由于ESR这款升级版的无线车充支持5V/3A及9V/2A输入,这里建议大家直接选购PD&QC协议的双口快充,既可以满足行车记录仪供电需要,还能够为手机充电提供高效的电力输出。

亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

由于手头没有专业的无线充功率测试设备,只能通过手机电量和充电时长以30秒为单位进行记录,从而计算整体充电效率,可以简单看下我记录的数据图。

亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

从图中可以看到,相比普通充电器,这款车载无线充基本可以达到12W以上的水平,充电时间大幅缩减,并且由于车辆行驶过程中包括车机等设备用电的情况,中间我还使用过充气泵,所以,充电过程出现波动都是正常现象,而ESR充电的数据记录相对比较稳定。

亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

最牛的是,亿色磁吸车载无线充能够很好地兼容IOS,即便是更新系统的苹果用户,也可以实现快充效果。因为我不是果粉,这里,我就不单独测试IOS平台的充电效率了。

亿色磁吸车载无线充评测:随手即充,随车相伴

近期,我还会将ESR车载无线充拿到室内单独评测,看看稳定输出的充电效能如何,届时还会和大家分享数据图。

四、总结评价

优点:ESR车载无线充拥有更沉稳的外形设计,车载支架式的方案,可以更好地实现车内工整布线,无论主机还是配套的引磁环,安装都非常便捷,高达900g的吸力,强大且紧实,具备过压、过充、功率、过流、磁场、静电、温度及短路8大保护机制,可以满足日常行车中的续航补电需求和提供放心的安全保障。

不足:最大充电效能15W,在手机快充高速发展的当下,稍显不足,但作为入门无线充电器来说,值得推荐。

亿色(ESR)汽车应急启动电源配屏显智能夹12V大功率车载电瓶启动宝汽车应急用品充电宝手机移动电源

ESR 亿色 汽车应急启动电源

ESR 亿色 汽车应急启动电源

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装 (1A1C) 黑色小米汽车小米su

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

HUAWEI 华为 超级快充无线车充(Max 80W) 曜石灰

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

UGREEN 绿联 车载充电器 130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15PD100W车充华为

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器