游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

2021-05-12 19:44:46 35点赞 30收藏 2评论

创作立场声明:禁止盗图,否则必究。本人分享的键盘鼠标耳机体验,没有利益关系。我的观点基于使用后的实际体验,不做云推荐,真实体验分享。

前言

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

关于电竞外设,很多的用户对于使用无线通讯技术基本都是持保留观望意见,这是因为普遍认为无线的稳定性要弱于有线,那么到底是不是这样的呢?在早期无线设备推出的时候,的确稳定性很差,经常莫名其妙的无法连接,但是随着科技技术不断进步,目前的无线设备都可以实现高效传输反馈外,同时稳定性已经改善了以前的掉线问题,因此电竞外设也逐渐采用新技术步向电竞无线趋势,在现在百家争鸣的电竞游戏品牌中如何选择合适自己的外设呢?最近入手了有“败家之眼”之称的华硕 玩家国度 ROG一整套装备:键盘、鼠标、耳机,下面分享一下。

• 游戏键盘:ROG 魔导士 68键

• 游戏鼠标:ROG战刃3无线版

• 游戏耳机:ROG Delta 棱镜

游戏键盘

ROG魔导士机械键盘无线键盘游戏键盘68键小键盘2.4G双模cherry樱桃红轴RGB背光999元京东去购买

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

ROG 魔导士 68键 无线键盘的包装还是熟悉的ROG黑红配色,整个包装非常小巧,同样键盘也是如此。侧边标识了这款键盘使用的是樱桃原厂的RGB轴体,我入手的是红轴,另外还有青轴/茶轴可以选择。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

包装背面是这款键盘的主要特点,可以看见这款键盘也是支持AURA SYNC神光同步设置的,非常NICE。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

ROG 魔导士 68键 无线键盘采用的话是2.4G无线连接的方式,配件也比较简单,带了Type-C数据线、LOGO贴纸、说明书等,另外配备了USB接收器延长接口。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

线缆材质使用的是耐磨的防缠绕编织线,USB接头都带有败家之眼的经典LOGO。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

键盘的ESC键也带有败家之眼LOGO,非常好看,有点可惜的是它没有做透光设计!

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

现在很多的机械键盘节省成本,几乎都不配备防尘罩,或者只是一块普通硬塑料罩,非常拉胯颜值。 无线键盘真的是非常良心,配备了一个提升B格的防尘罩!

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

防尘罩设计的键盘底部,分离取下即可。为什么说它有B格呢,主要是防尘罩上贴了一层金属饰板,上面是ROG败家之眼信仰LOGO,真的是比那些透明塑料防尘罩好看多了。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

防尘罩使用效果,这样日常就不用担心键盘缝隙都是灰尘了,特别是风沙天气,很实用。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

日常也可以作为键盘底座使用,可以一定程度上增加键盘的高度,提升手感,这个就看个人使用习惯了。另外还可以对RGB光效有漫反射效果,非常不错。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

可能有的人会吐槽说没有108全键盘好用,可是ROG 魔导士 68键 无线键盘虽小,但是键位设计非常合理,配合FN组合键就能得到全键盘的特殊键位效果,很上手。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

使用的双色注塑键帽是PBT材质,透光表现十分优秀,手感也很好,这也是我考虑它的主要原因之一。PBT材质的特点就是不易打油同时具有很不错的耐磨性,以前ABS材质的键帽基本上大半年就出现打油了。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

键帽采用的是常见的十字孔,所以替换键帽也是比较方便的,往往贵的并不是键盘本身,而是贵在整套键帽,很多限定键帽或者特殊材质定制的键帽都要高于键盘本身价值,几千元都是很常见的。键帽表面和水口的处理都非常的到位,以这种做工标准来说,肯定是目前行业内很高的水准了。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

我之前习惯使用的是红轴,所以这次依然还是选择了红轴。线性手感,按压力度适中,手感轻盈绵软,在输入文字的时候行云流水般。触发键程也比较短,特别是玩游戏的时候就能感觉到一碰即发的快速节奏感。对于不同轴体的键盘到底好不好用,这些都是要亲自体验才能说得出来,就类似网上经常说黑轴适合游戏,青轴适合打字,根本没有说什么轴就只能怎么用,关键是自己体验上手好用才是适合自己需要的轴。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

键盘的底部带有4个橡胶防滑脚垫,使用的时候可以起到很不错的防滑作用,就算是激烈游戏或者快速输入也不用担心键盘会被轻推移动。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

键盘带有脚撑,提供了斜度增高功能,可以根据个人使用习惯来选择是否打开脚撑支架。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

键盘一侧ROG还加入了音量调节的Smart Bar触控条,可以通过左侧的触控实现快速音量调节。这个触控条也是这款键盘的一个大亮点,除了音量控制以外,还能进行显示器亮度控制、放大/缩小、多媒体控制、快捷键/宏设置、Windows快捷操作、电量提示和灯光显示等设置操作,功能非常强大,这样也不会因为键位减少对正常功能造成影响。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

2.4G接收器也做了特别的设计,采用了磁吸式,可以减少丢失的概率。2.4G连接相比蓝牙的的稳定性更高,不容易收到干扰。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

除了2.4G连接,它还支持有线连接模式,在键盘顶部提供了一个TYPEC接口,支持热插拔。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

玩了《PUBG》、《CS》等游戏,樱桃红轴在游戏中响应速度很快,手感也很畅快,每次敲击都没有传统的机械键盘粘连拖泥带水的邂逅感。特别是得益于68键设计,让鼠标活动空间很大,这样组合在游戏中的表现得心应手。码字的体验,也是非常舒适的,不过建议小伙伴们搭配腕托使用,如果长时间游戏码字也能缓解手腕的疲劳感。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

给电脑安装Armoury Crate 奥创软件后,就可以识别键盘了。通过软件可以设置很多功能,例如按键管理,配合Fn按键实现组合按键设置,另外也支持键盘的smart bar触控条设置,可玩性非常的高。在电量设置中,还能设置触控条的灯光显示代表键盘电量。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

键盘预设了多套灯效方案,呼吸灯光效果/色彩循环/流沙灯光/星空灯光/涟漪灯光/触发灯光等,不安装Armoury Crate 奥创软件也是可以实现的,通过键盘切换即可,使用起来也相当便捷。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

ROG 魔导士 68键 无线键盘给我最大的感觉就是它肯定是能在平庸的电脑桌上作为颜值C位担当,ROG灯效增添了电竞色彩元素,结合舒适的手感,搭配FN组合键基本上实现全键盘的所有功能,原厂轴体设计保证了键盘的手感和独特的触控区域设计,可以说在同质化的键盘市场中还非常难得的。快速充电和400小时的长续航,几乎是不会有电量焦虑症出现,碎片化的充电完全是在日常使用中不会刻意关注电量还有多少。

游戏鼠标

ROG战刃3无线版无线游戏鼠标轻量化鼠标有线无线蓝牙三模鼠标RGB灯效可换微动19000DPI699元京东去购买

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

ROG战刃3无线版的包装盒采用了ROG经典黑底红边配色设计,左上角的红色败家之眼可以说是它标志性LOGO,一眼就能知道是玩家国度。正面是这款鼠标的渲染图,右上角还有一个AURA SYNC神光同步的标志。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

包装的背面主要是介绍这款鼠标的特点:有线+2.4G无线连接+蓝牙三模、热插拔免焊可换微动(支持5-pin光微动和3-pin机械微动)、ROG机械微动、190000 DPI传感器(ROG调教可达260000 DPI)、1000Hz回报速率、最大速度400 IPS、最大加速50g、激光侧刻ROG图腾光效、支持神光同步、89g轻量化设计等。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

打开包装取出鼠标等配件,可以看见鼠标配置很丰富:鼠标主体、转接器、鼠标线(带有束线带)、PTFE脚贴、LOGO贴纸、说明书等,另外还有两个欧姆龙的微动和更换微动夹子。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

ROG战刃3无线版虽然作为一款无线鼠标,但是也考虑到了不同用户需求,兼容了多种连接方式,比较传统的就是有线连接,配备的鼠标线采用了Type-C接口,线缆部分使用了2米长的鼠标线,使用的是柔软度极高的伞绳线,可以保证即便是采用有线连接方式的时候也不会因为线材影响到鼠标操作。鼠标线的两头端子套筒使用一体成型注塑,上面也有败家之眼的LOGO。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

握持ROG战刃3无线版就能感受到它真的是非常的轻巧,官方标注重量仅为89g!它不仅保持了中大鼠标的造型设计,而且兼顾轻便握持感,对于游戏玩家来说长时间使用下来,也不容易手酸手累。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

鼠标整体比较圆润纤长,非对称设计,更适合右手玩家来使用。按键方面是是常规的游戏鼠标设计,侧面布置有两个侧键,表面的抗油污和打油能力很不错,也避免了手汗打滑问题,不管是趴握式还是抓握式的拿鼠标,都能有很好操控。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

ROG战刃3无线版的尺寸属于中大型鼠标,尺寸是123*68*44mm。以我个人使用习惯来说,它的上手感真的很不错,主要就是能抓满整个鼠标,握持鼠标时手掌扶靠尾部没有悬空出现。一款鼠标的上手感好不好,其实是没有规律定性可言的,主要还是看个人使用习惯,不一定大中鼠标就是适合男生,小鼠标就是适合女生,一款鼠标手感好不好都看自己感觉,感觉对了就是好用的鼠标了,所以建议小伙伴们在选择鼠标的时候先以手感为主,再考虑造型什么的,不然再炫酷的造型不好用也没用武之地。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

滚轮也可以在Armoury Crate 奥创软件中自定义灯光颜色。鼠标的滚轮包裹着防滑橡胶材质,橡胶滚轮也不会出现掉色问题,如果用过罗技G502都知道它的滚轮是金属电镀层滚轮,基本上一个月后电镀层就出现掉色。因为是柔软橡胶材质,所以ROG战刃3无线版的滚轮在快速滚动中,会明显感觉到很好的手感。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

RGB灯效设计在鼠标尾部部分,非常经典的败家之眼LOGO,同样可以通过软件选择颜色和灯光模式。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

ROG战刃3无线版的左右两侧边带有防滑纹理的侧裙,提升摩擦性,减少手汗打滑问题,非橡胶材质也非常便于清理。同时因为鼠标造型使用人体工学设计,整个鼠标非常贴合手掌,再结合侧裙防滑纹理能提供很舒适的握感,带来更好的游戏体验。快捷键在左侧设计有2个,通过Armoury Crate 奥创软件进行配置,可以设定宏和辅助功能。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

左侧裙设计非常的特别,带有独特的激光镂刻立体ROG图腾光效,开启灯效之后非常具备科技感,就如同黑客帝国般,很NICE!

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

鼠标底部可以看见使用了4块特氟龙脚贴和电竞级光学传感器、拨动式的模式切换键、蓝牙配对键还有设置文件切换键。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

尾部是无线接收器磁吸收纳仓,日常在使用有线模式的时候可以将无线接收器收纳进去,避免遗失。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

前面有提到ROG战刃3无线版是免焊热插拔可换微动,只需把鼠标底部的2个橡胶塞卸下,并拆卸2颗螺钉就可以把鼠标底部和上盖分离了。这款鼠标原带了红色的ROG微动,具备7000万次点击寿命,还支持更换5-pin欧姆龙微动,通过更换微动可以找到自己喜欢的点击手感。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

鼠标内置的是聚合物锂电池,能为鼠标提供约85小时的续航时间,即便是每天使用,也能用将近半个月。另外还支持快充技术,充电15分钟就可以使用12小时。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

ROG战刃3无线版出厂时预安装的ROG自研机械微动,增强镀金接点,减少30%压力偏差,中长行程回弹均匀,顿感超强,特别是手感清脆度适中,手感沉淀感强,有极高的舒适度,很适合FPS玩家。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

更换微动的步骤非常简单,只需要把旧微动拔出,新微动的针脚对准插槽插下即可完成。因为是免焊热插拔设计,不用上电烙铁等工具,几秒钟就可以更换完成。不同的微动手感上也各有不同,主要还是看个人喜好,DIY可玩性非常的高。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

在官网下载安装Armoury Crate奥创软件,安装后就可以对ROG的设备进行集中管理设置,当有新的设备接入后会自动设别出来。鼠标的设置界面会直接标识出来按键的全部功能,其中左右键是固定的,滚轮、DPI切换键、两个侧键则是可以根据自己需求来自定义。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

「性能」选项卡中,支持DPI调节,其中还有直线修正、轮询率、加减速、按钮响应灯微调设定,只有专业的电竞玩家鼠标才能有这么详细的细节参数设定。灯效同样支持恒亮、呼吸、彩色循环、触发、电量模式等。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

用这款鼠标玩了《PUBG》、《CS》等游戏,在长时间游戏里能感受到这款鼠标的舒适度,主要是它的人体工学设计,疲劳感比普通鼠标要低很多,在游戏中鼠标的拖动迅速、响应快。按键手感方面,也是比较Nice的,我个人比较喜欢偏硬的手感,这样可以清脆有力。使用预装的ROG自研机械微动,感觉到微动的触发力度均匀,按键触发很迅捷,长时间的快速点击后手指也没有太大的酸累感。游戏体验中,鼠标都没有出现延迟,说明这款鼠标的无线非常稳定,是一款真无线游戏鼠标。

总体来说,ROG战刃3无线版具有非常好的手感,给我在玩游戏中提升不少的胜算率。整体仅89克重量、2.4G无线连接+有线+蓝牙三模、使用柔软伞绳线、电竞级光学传感器、支持免焊热插拔可换微动、RGB灯效等等,这些都综合体现这款鼠标的性价比。在通过游戏表现,结合手感性能都有可圈可点的地方,轻量化的设计对于长时间沉浸于游戏的玩家也会减少手腕疲劳感。

游戏耳机

ROG棱镜游戏耳机头戴式耳机环绕7.1音效USB/TypeCSwitch耳机可拆卸麦克风ROG手机耳机949元京东去购买

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

玩游戏最大的感受就是除了娱乐外,还要爽!在游戏中不仅操控和视觉的感受能带来爽,还有一个让人觉得爽到不行的东西:声音!音箱、耳机自然是这个声音的传递者了,玩游戏也不能落下它,游戏享受过程中少了声音效果,顿时会让游戏淡然失色一大半。游戏耳机算是略为尴尬定位的一个产品,它并不会像鼠标键盘一样能兼顾游戏和日常使用,比如看电影、听音乐的话,游戏耳机在这方面就相对弱势一些,但是以游戏中来说,绝对是奇效了。特别是一些射击类游戏、恐怖解谜游戏等等,这些音效与游戏相辅相成形成的氛围,必须要用游戏耳机才能感受得到的。

ROG Delta 棱镜的包装同样也是ROG黑红配色,右下角标注了PS4支持,还有醒目的HiRes小金标,说明这款游戏耳机在兼顾游戏的同时,也有音质的追求。ROG Delta棱镜兼容PC、Mac、手机、平板、PlayStation 4、Xbox One和Nintendo Switch等设备。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

包装背面是这款耳机的一些特点介绍,例如使用了4路的ESS 9218 quad-DAC解码器,支持RGB灯效,单元的结构特色解析等。单从硬件的堆料来看,这款游戏耳机在这几年使用也不会过时。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

包装内部主要是两层结构的设计,最上层就是耳机主体的放置,下层是配件。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

ROG Delta棱镜的全家福:两对ROG Hybird织物耳罩,这款耳机提供了皮质和织物选择,在耳机上预装的是皮质耳罩。另外还有可拆麦克风,耳机延长线。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

延长线使用的Type-C转USB-A接口,可以直接接入PC电脑端,而自带的Type-C接口可以接入Switch游戏主机。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

ROG Delta棱镜采用独特的三角形造型设计,符合人体工学需求,自然倾斜12°D型耳罩可带来更好的佩戴体验。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

ROG Delta棱镜和众多头戴耳机是一样采用了一体式头梁设计,一款耳机的舒适度决定了它到底好不好用的根基,耳机不像鼠标键盘只是手放在上面,可以根据个人舒适角度进行调节,而耳机是夹在脑门上的,舒适与否很影响游戏体验的。头梁使用了蛋白皮包裹,手感细腻度很舒适,头梁部分的内侧镶嵌有记忆海绵,海绵也蛮厚实的,在体验佩戴中可以明显感觉头梁部分的记忆海绵起到了耳机重量压力的分散效果,也就是大家常说的“减压”,减轻了耳机长时间佩戴头部和颈椎的酸累感。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

头梁的调节部分采用5档调节,带有调节刻度便于左右对称。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

耳机转轴设计,灵活度非常的高,可以水平90°与纵向30°调节,让耳机更自然的贴合脸部轮廓,改善佩戴的舒适度。很多人关心头戴耳机夹头的问题,在ROG Delta棱镜并没有存在,不管是瘦脸型还是胖宽脸型的小伙伴都能轻松佩戴合适。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

腔体两侧还有RGB背光的LOGO装饰,支持各种模式自定义,也支持Armoury Crate奥创软件。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

左侧耳罩的侧边是音量/麦克调节滚轮和灯效开关键。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

同样左侧耳罩的耳机线旁边是麦克风接口,ROG Delta棱镜配备的是可拆卸、非指向性降噪麦克风。这个麦克风通过ASUS Essence驱动程序可自定义各种音效和模式,可玩性极高,轻松打造游戏利器。特别是在游戏让团队得到清晰语音沟通,团战的成败语音沟通也是很重要的一部分。麦克风的安装非常简单,直接对准接口插入即可,使用中再根据个人习惯调整麦克风位置。在体验中,试着拔扯麦克风都非常的牢固。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

ROG Delta棱镜使用的是大耳罩,佩戴的时候可以完全包裹住耳朵,不会给耳朵施压,并且大耳罩还能起到一部分的物理隔音效果,提升游戏专注度。取下耳罩后就可以看见耳机发声单元部分了,使用的是混合网格50mm ASUS Essence驱动单元。ROG Delta 棱镜采用Reshuffle气密腔室腔体设计,还有音频导流技术,通过隔音将高音和中音音频隔开,避免不同频率音频之间的干扰。另外,电路板还采用了音频分割工艺,利用分层PCB和特殊布局,有效防止电磁信号干扰,从而让声音更纯粹。灵敏度是-40dB,在使用体验中,可以感受到它的解析力很不错的,失真度小。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

配备了两种耳罩提供选择,一种是蛋白皮材质耳罩,一种是ROG Hybird织物耳罩,各有各的优点。蛋白皮耳罩在夏天使用会相对闷热一些,但是隔音效果要好于ROG Hybird织物耳罩;而ROG Hybird织物耳罩在夏天透气度更好,但是隔音效果明显就没蛋白皮耳罩好,但是透气吸汗在夏季使用才是最重要的。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

安装Armoury Crate奥创软件,ROG Delta 棱镜可以在音效中选择混响/均衡器/声音清晰度/低音强度等,提供给用户的选择性非常的高,可以满足不同的玩家需求。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

软件中可以进行灯效设定,例如呼吸、彩虹、音乐、闪烁等,共计7种灯效模式可供选择。特别是支持华硕ROG产品神光同步,打造个性化灯效渲染。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

在电脑使用它来玩FPS游戏,空间定位感是游戏耳机重要的素质体现一点,通过耳机可以非常清楚地分辨出对手的脚步声,还有在墙上部署放炸药等细节。同样在被伏击的时候,也能快速听声辨位锁定对手射击的方位等。如果玩《全境封锁2》可以通过耳机分辨出武器射击时弹壳抛出的位置,例如是在右方向,还是落地反弹后掉在右前方等,这些细节全部都捕抓到一清二楚,看来4路Hi-Fi ESS DAC解码还是有些效果的。

ROG Delta 棱镜配备的非指向性降噪麦克风在体验中,的确给团队作战语音沟通提升了很大的质量。在游戏实战中,激烈的团战经常出现,在这时候发挥它的技术了,能在麦克风中完成传达语音指令,让队友配合团战,不会像普通耳机语音指令和枪战声都糊成一锅粥似的,从队友反馈来看,杂音电流声现象都没有出现,整体的表达期望也达到了我预期。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

同样用作手机玩《和平精英》,手游吃鸡也是讲究“听声辨位”的,相比传统小耳塞要好太多了。当然实际体验下来,ROG Delta 棱镜用在手机端上,肯定是不如电脑Armoury Crate调校声音这么干脆,但是也能发挥到“听声辨位”的效果。

经过Switch/PS4/手机使用玩游戏,发现ROG Delta 棱镜能带来不错的效果的,当然没有电脑驱动的加持下用在游戏机等外设设备上,就会显得ROG Delta 棱镜并不能完全发挥它的效果来,如果要完全体验它的全功能打开,一定要在电脑端上体验。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

ROG Delta 棱镜是有HiRes小金标认证的,所以要体验一下它的听歌体验,它的阻抗只有32欧,所以在手机使用下也是能比较好的推动的,基本上人声有九分的饱满,解析度不错,音色偏暖。虽然低频的量感不多,但是乐器的分离感还是有的,整体还是能胜任听歌需求,当然与HiFi级别的耳机对比还是有一定差距的。

游戏向的尖子生,打游戏就是要爽:我的ROG三剑客整套装备

经过一段时间的体验下来,ROG Delta 棱镜给我的最大感觉就是在游戏耳机中,它肯定能给电竞游戏加分,想要在电竞比赛中生理,就必须抢占先机、通过准确的情报与队友沟通配合协同作战。在通过声音细节捕抓跟更早发现敌情,发现敌人的位置和动作,沟通配合队友做出战术调整,给敌人打击拿下比赛胜局。这款耳机的定位准确,空间感好,同时麦克风的收音降噪清晰,从性能上看是值回票价的。舒适度方面也不错,结合蛋白皮材质耳罩或ROG Hybird织物耳罩佩戴没有夹头感。在降噪麦克风技术加持下,让游戏耳机能得到如同像鼠标专业电竞设备的细分化调校,来满足不同的游戏需求。

虽说廉价外设也能玩游戏,但是在游戏的体验上却是真没有专业的强,想要的沉浸感也达不到。不如咬牙一次,入手一步可以持续战斗的满血装备。对于这次入手的ROG三剑客装备,非常的满意!体验后的最大感受就是舒适,追求的就是在最自在的姿态下,躺赢游戏,充分地享受电竞游戏的乐趣。希望这次分享能给选择游戏装备的小伙伴们有所帮助。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 知乎:xxp41

ROG 玩家国度 龙骑士 2代 104键 双模无线机械键盘 黑色 ROG RX光轴 RGB

ROG 玩家国度 龙骑士 2代 104键 双模无线机械键盘 黑色 ROG RX红轴 RGB

ROG 玩家国度 Strix Scope 104键 有线机械键盘

ASUS 华硕 Strix Flare PNK LTD 104键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 Strix Scope 游侠 TKL 竞技版 84键 有线机械键盘

ASUS 华硕 TUF GAMING 电竞特工 K7 104键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 游侠RX 104键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 游侠RX 104键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 Strix Scope 游侠 TKL 84键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 Strix Scope 游侠 竞技版 104键 有线机械键盘

ASUS 华硕 GK2000 猎鹰 109键 有线机械键盘

ASUS 华硕 GK2000 猎鹰 109键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 Strix Scope 游侠 TKL 经典版 84键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 GK2000 109键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 GK2000 109键 有线机械键盘

ASUS 华硕 TUF GAMING K3 104键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 Strix Flare PNK LTD 110键 有线机械键盘

ASUS 华硕 TUF GAMING K5 104键 有线薄膜键盘

天猫精选 ROG 玩家国度 魔导士 68键 双模机械键盘 黑色 Cherry红轴 RGB
京东 ROG 玩家国度 战刃3 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB 黑色
京东 ROG 玩家国度 Delta 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 type c