开箱晒物 篇二:华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

2021-05-08 15:36:50 5点赞 4收藏 17评论

创作立场声明:自费商品,自用商品,独立观点。

购买理由

今年小米手环6和华为手环6相继发布。华为手环6以全时血氧和心率监测著称,号称重度使用10天续航。虽然屏幕差了点,但有超长的续航。所以我放弃了屏幕更强的小米手环6,选择了华为手环6。张大妈前几天推的活动,交30元定金最终239元到手。华为手环6轻体验——超长续航但有点卡 华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

外观展示

快递走的是EMS,不过从广东到广西依然是隔日达,和顺丰一样高效。华为的外箱是定制专用的,显得很专业。

华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

不过外箱材质可以,但做工不咋地,不需要从提示撕破纸箱的位置撕开,上部的胶布就挂不住了,直接上弹开了起来。华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

外箱“自动”开箱后,看到手环还是有专业的缓冲保护的,好评。另外还有一张打印的购物清单,没什么意义和实际作用。华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

盒子上的参数信息没有之前刚买的OPPO手环详实,不够实诚。生产日期标签也只有年月,没有日,不过毫无疑问,4月买4月产,刚发布的是最新下线产品。华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

值得好评的地方是有防2手封条。撕开后会有VOID字样提示封条损毁,好评。华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

打开包装就能看到手环本体了。手环表带的类型是皮带扣式的,我觉得没有OPPO那种方便好用。这个表带的做工也比OPPO的差太多了,一眼望去,模具的水口肉眼可见。手环本体的缝隙也肉眼可见,整个手环的做工没有OPPO的精致感,差评。华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

手环的颜值还算可以。

使用感受

华为手环6右侧边有实体按钮,与OPPO手环要插电开机相比,可以直接开机,不会出现误操作关机因为座充不在无法开机的尴尬,好评。还有,华为手环6充电不用卸下表带,再好评。华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

手环到手就可以升级。常规操作,都是手机APP升级到手环。

华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

APP就有点尴尬,不是华为手机,必须另外安装,应用本身183MB,比OPPO的APP大了足足30MB,设置完毕后,APP的数据就直接超过了600MB,对闪存小的非华为手机非常不友好。人家OPPO的欢太健康才不到20MB的APP数据就显得舒服许多。华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

这个APP尴尬的地方还在于很卡,至少在8G运存骁龙845的努比亚Z18手机上很卡,就是那种经常卡死几秒的情况,和某宝APP一个尿性,差评。华为手环6轻体验——超长续航但有点卡 华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

当然这个APP还是有优势的,就是通知功能不会像OPPO那样漏信息。

表盘可以更换,但是免费的我感觉都不怎么样,没一个高端大气上档次的,所幸可以用自定义的照片。也还不错了。

续航和全天候血氧是亮点,其他功能不是华为手机我就无福消受了。开启第二档高亮,通知全开,抬手亮屏全开,重度负载,24小时耗电9%,可以说非常强了,真的是10天续航。没有虚假宣传。华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

抬手亮屏过于灵敏,如果骑着共享单车,一直抖啊抖,就一直亮啊亮。华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

没有OPPO手环的触摸亮屏差评。 华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

200元的价位,华为手环6做工却是不明显如100元价位的OPPO手环,可能华为把心思和研发成本都放在了软硬件优化上了吧,续航真的异常优秀。虽然不是华为手机用不了很多功能,但是也算够用了,唯一不爽的是APP如某宝一般卡顿。这个价格除了做工意外,其他都符合预期。戴起来戴起来,我就安心用下来了。可惜没抢到骚橘色,青山黛真的太低调了。华为手环6轻体验——超长续航但有点卡

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

手环8智能运动手环

手环8智能运动手环

HUAWEI 华为 B6 智能手环(ECG、血氧)

HUAWEI 华为 B6 智能手环(ECG、血氧)

HUAWEI 华为 6 Pro 智能手环(血氧、NFC、心率)

HUAWEI 华为 B5曜石黑-运动版 智能手环 黑色 硅胶表带(蓝牙、心率)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 B5 运动版 智能手环 冰川灰 硅胶表带 (蓝牙、心率、压力检测)

HUAWEI 华为 手环8 NFC版 8.99毫米轻薄设计 科学睡眠再升级

HUAWEI 华为 TER-B29 智能手环 太空蓝 硅胶表带 蓝色(GPS、NFC)