开箱晒物 篇三十九:极静的无级调速解暑利器——智米直流变频落地扇3

2021-05-08 11:19:15 3点赞 3收藏 3评论

五月临近,一年有的的黄梅天马上就要光顾魔都上海,黄梅天也是上海一年之中最为难受的时节,闷热、潮湿、多雨,在家中使用最多的就是电扇和除湿机,由于除湿机运作会使室温有一定的提升,使得本来能够接受的室温变得温热难耐,虽说热但还不至于开空调,所以风扇又可以解暑,又可以加速空气流通,降低湿度,去年电车男买了塔式风扇,但是使用下来发现吹风面积太小,作为空调扇流通空气还行,体感舒适度不佳,今年看到智米推出了直流变频落地扇,毫不犹豫下单。

极静的无级调速解暑利器——智米直流变频落地扇3

智米风扇3 的包装惯例采用原色瓦楞纸箱,纸箱非常的结实牢固。正面可以看见风扇剪影图,虽然从包装上看不出这款风扇有什么多大的特点,待电车男一一为大家揭秘

极静的无级调速解暑利器——智米直流变频落地扇3

打开包装后就可以看见内部同样使用了大量的瓦楞纸加固内部,就算快递比较暴力也可以保证产品的安全,拿出风扇后可以把纸盒一一折扁,不会占用很大的空间

极静的无级调速解暑利器——智米直流变频落地扇3

智米直流变频落地扇3 黑金版的全配件:电机+支柱、风扇组件、底座、电源线、遥控器、安装固定螺栓等配件。

极静的无级调速解暑利器——智米直流变频落地扇3

先跳开安装步骤,我们看一下这款风扇整体和局部细节,风扇整体设计非常简约大气,没有过多的不必要的设计

极静的无级调速解暑利器——智米直流变频落地扇3

这款风扇令我很喜欢的一个点就是电插头通过底部快接头通电至马达,而不是一些廉价风扇的电线直接从马达上出来,这样设计最大的好处是什么呢?

没错,智米直流变频电风扇3的电线是在地上的,所以在家人走动时候不会绊到及阻碍通行。而且还可以无线使用,不会担心电源线在地上被踢来踢去绊倒老人或孩子。

极静的无级调速解暑利器——智米直流变频落地扇3

风扇叶片旋紧螺丝虽然使用了反螺纹自锁螺母,但在螺母盖上还设计了防滑海绵,进一步防止螺母松脱。

极静的无级调速解暑利器——智米直流变频落地扇3

配件包中的小小细节,让人觉得智米真的是非常细心,特别提示了一颗小螺丝,不要跟着包装袋误扔了。

极静的无级调速解暑利器——智米直流变频落地扇3

风扇罩子的采用高密度设计,可以有效低阻抑噪,减少工作噪音。使用的是ABS材质,ABS材料相对PC材料而言,韧性更佳,如果风扇不小心摔倒,风扇罩也能保护叶片不受损。同时日常使用清洁也很方便,可以拆卸下来直接水洗。

极静的无级调速解暑利器——智米直流变频落地扇3

电机+支柱组件,可以看见支柱部分是采用了阳极氧化处理,耐用度很高,相比普通塑料支柱更显高级感。摸起来很光滑,上面还有黑条显示区域,可以显示WiFi连接情况、负离子功能、风扇档位等信息。

极静的无级调速解暑利器——智米直流变频落地扇3

电机部分使用的是日本美蓓亚直流无刷电机,无刷电机最大的优势就是无级调速连贯性好,风速不受输入电压电流影响以及静音的特点,而美蓓亚电机也是业界数一数二的好电机了。

极静的无级调速解暑利器——智米直流变频落地扇3

控制风扇的方式非常多,不仅能通过风扇本体上的两个实体开关控制以外,还配备了遥控器,这是传统风扇不曾配置的,夜晚睡觉,无需起床就能对风扇进行摇头和风量控制。

极静的无级调速解暑利器——智米直流变频落地扇3

内置电池,脱离有线使用,也是智米这款风扇让我非常青睐的一个特点,因为有时候风扇会在厨房使用,厨房本来插头就不多,所以在做饭的时候可以不用插线直接使用,而且电池能维持风扇近20小时连续运作,可见这款风扇相当省电。

接下来我们看下这款风扇的安装和使用:

极静的无级调速解暑利器——智米直流变频落地扇3

首先底座和支柱连接,因为支柱和底座有快接插头,所以在连接的时候需要看清插入方向和位置

极静的无级调速解暑利器——智米直流变频落地扇3

在底座拧紧六角螺丝,就可以将支柱和底座固定起来

接下来将风扇后罩对准凹槽装上风扇马达上

极静的无级调速解暑利器——智米直流变频落地扇3

从前往后看,顺时针拧紧后罩螺母

极静的无级调速解暑利器——智米直流变频落地扇3

然后安装风扇,插入风扇叶片后最好左右转动一下叶片,让叶片能够卡入定位销中

极静的无级调速解暑利器——智米直流变频落地扇3

随后逆时针上紧风扇叶片固定螺母,因为风扇是顺时针旋转的,螺母要起到自锁的功能,所以使用了反螺纹设计,上螺母的时候不要习惯性顺时针上紧。

最后装上前盖,并在6点钟位置装上锁定螺丝

极静的无级调速解暑利器——智米直流变频落地扇3

风扇支持向上25度,向下15度的调节,左右最大能够达到120度超大“广角”能够吹到房间的任何一个角落

极静的无级调速解暑利器——智米直流变频落地扇3

通过米家APP添加绑定智米直流变频风扇3 黑金版后,就可以在APP上操控风扇了,安装过程和说有的小米、米家产品是一样的,选择型号——重制——联网——搞定!在app上这款风扇就有更多功能了,比如支持100级风力调节、送风角度、夜间屏幕亮度调节、负离子模式开关、定时开关机、触发事件等。

除了之前介绍的遥控、实体控制按键外,手机app控制和小爱同学是我们年轻人最喜欢的功能了,在厨房,双手无法解放的时候,一句小爱同学,就能控制风扇,小爱同学的便捷是家里老人也非常喜欢使用的功能。

最后总结一下这款智米直流变频电风扇3 黑金版的优缺点:

降噪,老人小孩都能安睡;无极调速,终于能调节到一个自己最满意的风速了;负离子抗静电;省电,2.5功率,50天只用1度电;可以接入米家APP操控,带有蓝牙遥控器;不插电实测19-20h使用也没问题。

使用下来我自认为还有两个能够改善的地方,首先是如有能够遥控风扇俯仰,而不是机械靠手动的,这样这个风扇就可以变成循环扇了;其次中柱如果能够上下缩放,那就再好不过了。

智米直流变频落地电风扇3679元小米有品去购买

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频落地扇

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 ZLBPKQXHS02ZM 直流空气循环扇 白色

smartmi 智米 ZLBPLDS03ZMI 直流落地扇

smartmi 智米 ZLBPLDS03ZMI 直流落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 落地扇 (白色)

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 落地扇 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 ZLBPKQXHS01ZM 直流空气循环扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 落地扇

smartmi 智米 ZLBPKQXHS01ZM 直流变频 空气循环扇

智米新风系统 小米壁挂式新风机空气净化器 大风量提供新氧防霾除甲醛节能静音家用(包安装)

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色