音·享 篇十一:剑指华强北AirPods:JEET ONE真无线蓝牙耳机拆箱小测

2021-05-05 23:41:10 10点赞 14收藏 14评论

创作立场声明:非山寨的“高仿”AirPods耳机入手评测。

大家好,我是蘑菇。

这两年蓝牙耳机市场大大小小的品牌众多,从传统的各大耳机厂商,到外设厂商,甚至网易云、酷我等资源提供商,都推出了自家产品。不过若说起知名度最高的,应该是率先推出tws耳机的苹果AirPods了。

无奈价格太高,不少朋友干脆直接选择了华强北山寨AirPods,以正品零头的价格买到近似甚至相同的外观,似乎很香?不过各种功能和价位的山寨产品也是“乱花渐入迷人眼”,给用户带来很大的困扰。

山寨AirPods上面最好的芯片当属支持蓝牙5.2的洛达AB1562,稳定性和续航都有保证。不过耳机这个东西,不仅仅是只卖芯片,还有发声单元呢!冷静一下朋友,山寨耳机一时爽,耳朵可是自己的!

JEETONE真无线蓝牙耳机音乐耳机半入式耳机适用苹果安卓手机汉白229元京东去购买

JEET是TOGIC泰捷旗下的两个拳头品牌之一,专注于蓝牙耳机生产。没错,就是泰捷,他家的另外一款产品是以无广告为主打,赢得很多用户喜爱的WEBOX泰捷盒子。盒子方面从口碑上看,做的自然是不错,那么JEET耳机怎么样呢?所以今天给大家介绍一下这款同样采用了洛达AB1562芯片的JEET蓝牙耳机:JEET ONE。

拆箱

JEET ONE这款耳机到手给我的第一感觉,就是从内到外都很APPLE。包装盒和AirPods一样的纯白底色+产品渲染图,就连产品渲染图的耳机摆放方式和AirPods一样的左耳侧面、右耳正面。

底部有产品特性,比如ipx4级别防水、续航24小时、无线充电,以及低延迟双麦降噪等功能。

产品内部包装……从内槽设计到耳机盒防剐蹭的塑料纸,都很AirPods。

配件、说明书和合格证一览。随机附赠的Type-C充电线摸起来质感还可以,比大部分杂牌产品要强,不过有着所有tws耳机配件的缺点:长度略短,大约只有20cm。

充电盒比起苹果的充电盒要更加圆润一些,滑溜溜的感觉很棒。保持小巧机身的同时还内置了400mAh容量电池,十分难得。其外观为钢琴烤漆,质感和手感非常好,不过缺点就是容易沾染指纹,而且与坚硬物体摩擦、挤压后容易出现伤痕累累的情况。

开启后是这个样子的。耳机指示灯和耳机盒充电指示灯的为白色灯光,不过只能判断是否还有电,没法直观的判断电量是否充足。

听感&特性

耳机充电盒背面有一个独立按键(耳机仓不防水),可以通过充电盒按键来配对手机和耳机,也可以直接用开盖的方式来进行配对适配。有的朋友可能会觉得,弄出两个方法来,那外面的按键不是多此一举吗?其实外面的按键还有重置耳机的功能,一键重置之后,之前连接过耳机的手机都会失效。

这款JEET耳机可以通过手机APP来进行固件升级、自定义敲击模式等等,也可以开启用来开启游戏模式以及开启各种音效风格,十分贴心,这在很多把卖货就行当成“一锤子买卖”的小耳机厂商中基本见不到。

耳机外观并不是通体光滑表面,而是采用了拼接设计,在入耳的一面其实是磨砂的,比起光滑表面佩戴的感觉会更好一些,算是兼顾时尚和舒适。

耳机的外观设计荣获了IDEA国际设计大奖,颜值很高。三腔体设计+12.5mm多层复合超薄振膜的加入,使得JEET ONE的音质非常清澈。毕竟采用了半入耳式设计而不是耳塞直接堵住耳孔,所以其听感基本和AirPods保持一致:中频解析力足够,没有过重的低音,也没有过多修饰的高音,换句话说就是有些“白开水”。白开水最大的优势就是不拘泥于单单某种音乐风格,拥有最大的普适性,非常百搭,所以诸如流行、女声、摇滚等风格音乐都能轻松应对,久听不累。

这种带耳机柄的设计比起那些小豆子一样的tws耳机天生在通话拾音上有优势。值得一提的是,JEET ONE在每个耳机上都有两个麦克风,一个在底部,一个在侧面,所以加起来就是“四麦降噪”。亲测双耳机使用时,骑电单车打电话对方可以轻松听清我在说什么,不过如果单耳(双主机设定,左右耳都可以单独用)使用的话效果立马减半,电门拧快了说话就听不清了。

JEET ONE单只耳机净重只有3.9g,两只耳机+充电仓重量也仅有35.5g,佩戴无感、携带方便。不过有一个很奇怪的缺点,就是触摸不是很灵敏。虽然在APP中可以通过触摸力度设置来调整到较为适合的档位,但是总是和其他型号的触摸不同,少了那种跟手的感觉。

不过瑕不掩瑜,感觉JEET把这款耳机做出来,以200多元的价格销售,就是用来和华强北AirPods来竞争市场——价格略贵,但是有品牌背书和质量保证。华强北山寨种类繁多,高价买到好货是好的,但是最怕高价买来个垃圾玩意——最起码来说,选择JEET ONE可以略过从沙里淘金、斗智斗勇的过程。更何况JEET ONE从外观到设计统统苹果风,本身外观也很漂亮,竞争力还是挺高的。

就是这样。最后一件事:

小编注:本文作者@数码毒蘑菇 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:数码毒蘑菇,微博地址https://weibo.com/bfing/。