键盘品牌挨个捋:钢厂赛睿,黑科技、掌托、键鼠垫耳机四件套

2021-05-05 23:40:22 4点赞 5收藏 25评论

创作立场声明:没有立场,不得转载

键盘品牌挨个捋:钢厂赛睿,黑科技、掌托、键鼠垫耳机四件套

第一篇写了樱桃键盘,今天说说钢厂赛睿 (SteelSeries),打个比方如果樱桃是外设界老人的话,赛睿就是键盘界的青壮年!游戏外设都可以说就是从赛睿开始的,这些年赛睿一直紧跟潮流,或者说电竞外设的很多潮流都是赛睿开始带节奏,而且步子还基本都踩对了,这个公司现在是一头金奶牛,前几年还刚换了个新金主爸爸,日子过的很是滋润。

赛睿是一家丹麦做鼠标垫起家的游戏外设公司。LOGO就是一个准星,所以赛睿也一直把FPS游戏作为自己的亲儿子,许多产品的设计初衷都是针对这类游戏,自然也赞助了大量的FPS赛事和电竞选手,你要说赛睿是电竞第一品牌可能有点夸张,可是说钢厂是FPS游戏第一电竞品牌,估计没人反驳吧!也就是说他的产品都是主要针对游戏的,不是拿来办公的,所以赛睿的键盘黑轴居多,或者说买赛睿就买黑轴!

键盘品牌挨个捋:钢厂赛睿,黑科技、掌托、键鼠垫耳机四件套

我在之前写樱桃的那篇文章里曾经说过,当年薄膜键盘以极低的价格优势接近团灭机械轴键盘,如果没有赛睿 (SteelSeries)向樱桃订键盘轴,生产了第1只机械游戏键盘赛睿6g的话,机械键盘可能就淹没在历史的海洋中了。可以看出赛睿一直一来市场眼光就很独到,这种市场敏锐度也延续到了现在,所以钢厂所有外设厂家里最喜欢往产品中加黑科技的厂家!!比如最新的就是允许玩家可在0.4mm的超短键程与3.6mm的长键程之间自动调整触发距离的OmniPoint电磁轴。

APEX PRO TKL 短款不含小键盘区

赛睿的工业设计线条清朗、配色纯粹坚定!扁平化和极简风,甚至有点暗黑,这点很北欧!又因为工业设计超前和黑科技加持,他的套装粘性很强,意思就是你买过赛睿游戏外设 (SteelSeries)的一件,你就很想凑齐一套!所以赛睿的东西都外观辨识度很高,几个类别都有很特别的设计细节,让你能从一堆各种品牌设备中很容易就找到赛睿!比如赛睿鼠标都做得比较瘦长,键盘的大手托,游戏耳机的灯效。

赛睿的机械键盘很快就能说完,因为赛睿从开始制作机械键盘到现在一共也没多少款式。原因一是是眼光引领行业,黑科技加持,所以一个产品生命力能保持很久,其实赛睿的电竞四大件键盘鼠标耳机垫子,从不搞机海战术,每件商品都雕琢的很到位,不能说都是经典,起码都很有特色!二是赛睿的主要玩法是卖套装!

我今天就挑赛睿两头的两只说说,最早的和最新的

赛睿 (SteelSeries)6G、6Gv2、7G

这三只早期键盘均已停产,因为基本都是工程塑料,所以就是十多年前那个时候的键盘该有的质感手感!但是赛睿可能是加了钢板的原因,比较有分量!

6G是2007年首发,6G当年在中国卖799,那时候玩游戏的中国年轻人还普遍消费不起100元以上的键盘,2004年我毕业刚上班,第一个月工资1800,我攒了半年钱买了一辆杂牌小踏板才花了2800,谁会花个小一千买只键盘啊!所以6G基本上就是个传说,闲鱼我只见过一次还是尸体!所以说赛睿键盘在中国真正开始应该是6GV2!

键盘品牌挨个捋:钢厂赛睿,黑科技、掌托、键鼠垫耳机四件套

赛睿的键盘都是带钢板的,所以他的回弹手感和樱桃键盘完全不同,很硬!再加上黑轴,这个键盘的质感是干脆阳刚的!一般人都玩不大转黑轴,但是喜欢的是真喜欢,所以你要是黑轴的爱好者,一定绕不开赛睿!

6Gv2和7G模具基本一致,区别就是10年上市的7G支持多媒体功能键,可以快速调节音量、消音,7G左上角后面带USB HUB(插鼠标)和耳机 MIC插孔,但是USB是1.1的!15年前的键盘只要是USB口的,最多也就稳定6键无冲,魔兽做动作宏基本也够了!

键盘品牌挨个捋:钢厂赛睿,黑科技、掌托、键鼠垫耳机四件套

7G的USB插口和耳机插孔,这就很电竞了吧!

键盘品牌挨个捋:钢厂赛睿,黑科技、掌托、键鼠垫耳机四件套

再就是7G(7G的手托,6GV2也可以用,6G不行)有个硕大无比的键盘内含一体手托,我现在都认为这个大手托特别的有设计感,收藏机械键盘的朋友有条件的话,建议找找这款,这是我心目中最早的设计感键盘。这些东西你现在看来见怪不怪,但是放在15年前,真的是很超前,很黑科技,很脑洞大开!

键盘品牌挨个捋:钢厂赛睿,黑科技、掌托、键鼠垫耳机四件套

这几个老赛睿上市的时候只有黑轴,6GV2和7G后来出了别的轴的,但是您找收藏品一定要黑轴的,因为钢厂7G就是传说中《机械键盘四大神器》中的黑轴之王!

传说中的四大神器

赛睿6GV2就一出场就基本就是CS职业选手的标配,赞助了像Fnatic、NaTus Vincere、SK Gaming这样的知名顶尖战队,每个喜欢FPS游戏的玩家也都会想拥有一把。不止FPS游戏,许多其他职业游戏玩家也都很认可这把键盘,LOL EDG厂长,CS:GO 爆头哥,6GV2都曾是他们的主力键盘。

键盘品牌挨个捋:钢厂赛睿,黑科技、掌托、键鼠垫耳机四件套

往后几年赛睿也没出什么太能让人记住的新品,QS1轴的APEX M800;配备Cherry轴的APEX 500,还有更廉价的APEX M260、APEX M400,可能是因为7G着实是太能打了。而且说实话,机械键盘这些年也没什么颠覆性的东西,无非就是全无冲、宏编辑、多媒体快捷键、加灯效这些玩意吧。这些款式也早晚会被人慢慢遗忘,不是颠覆性的东西!

现在国行在售的赛睿基本就那几只:APEX3、APEX5、APEX7基本都算中期小改款吧,其中5、7、PRO是铝合金外壳!比较有特色的是赛睿出了自己的根据游戏优化的键盘轴体(还没到那个可调触发键程的),再就是磁吸手托,这已经是赛睿的标志设计元素了!然后新加了几个小黑科技,比如给键盘加个小显示屏,其实这是个实际没啥用的噱头东西,不过看着还是挺带劲的!

键盘品牌挨个捋:钢厂赛睿,黑科技、掌托、键鼠垫耳机四件套

赛睿的灯光得提一嘴,我觉得是键盘厂家玩灯玩的很彻底的就是赛睿,在整体键盘技术没有很大突破的前提下,把灯玩极致是个不错的思路,道理很简单技术上实现也不难,赛睿做的很极致,赛睿能单独调每一颗键的led灯的颜色和强弱!还有就是通过软件做到键盘和耳机鼠标的灯效协同!

键盘品牌挨个捋:钢厂赛睿,黑科技、掌托、键鼠垫耳机四件套

这可玩性就很强了,绝对很受这些光污染爱好者的推崇啊!找几个码农代码敲一敲,成本没增加多少,一个键盘多卖200很现实!

键盘品牌挨个捋:钢厂赛睿,黑科技、掌托、键鼠垫耳机四件套

直到APEX PRO,这个键盘最特别的就是轴体:OmniPoint电磁轴支持0.4mm-3.6mm范围内的触发键程。看好哈是触发键程,不是说你能调整整个键帽摁下去的深度(键帽摁下的物理深度都是4mm)而是调整键帽摁到哪里才触发的深度,是一碰就搂火还是摁到底才触发,再结合几种硬度的轴,这个轴体的可塑性就非常强了,能根据不同游戏要求,不同人的手感倾向调整的非常细了!

键盘品牌挨个捋:钢厂赛睿,黑科技、掌托、键鼠垫耳机四件套

用过这么多外设,我觉得赛睿的PC控制软件是最好的!

为什么说这个是黑科技,我认为这代表了一种新的键轴技术思路,过十年可能键盘可能就不分青红茶黑了,所有键盘都一个轴,你想要什么手感自己去调!因为这是个电磁轴现在还只是能调触发键程,随着技术发展,是不是下一步连软硬和声音都可以调!

拭目以待!

最后再说说赛睿为什么是卖套装的?因为赛睿在四大件:鼠标、键盘、耳机、鼠标垫里,都有特别能打的款式,键盘的7G、APEX PRO;鼠标的RIVAL,SENSI;耳机西伯利亚,寒冰两个系列,鼠标垫子QCK HEAVY,QcK Prism ClothM RGB这些哪个都是爆款,很多人真是一买就是一套。

键盘品牌挨个捋:钢厂赛睿,黑科技、掌托、键鼠垫耳机四件套

产品要技术有技术,要内涵有内涵,颜值正义,创新一流,互相之间还联动得很舒畅,关键卖得还真不算贵!我很推崇的一个品牌,希望你们也能喜欢。

Steelseries 赛睿 Rival 310 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

¥379.00

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 5 头戴式耳罩式有线游戏耳机

¥349.00

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth 鼠标垫 900*300*4mm RGB 黑色

¥299.00

Steelseries 赛睿 西伯利亚200 耳罩式头戴式有线游戏耳机

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 三模机械键盘 61键

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL2023游戏机械键盘磁轴可调键程键帽84键

Steelseries 赛睿 Apex 3 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

赛睿(SteelSeries)Apex Pro机械键盘+麻将键帽 款 有线键盘 游戏磁轴键盘 升级RT功能可调触发键程 RGB背光104键

Steelseries 赛睿 Apex 3 TKL 有线游戏键盘 84键 薄膜轴

Steelseries 赛睿 Qck 3XL鼠标垫防汗电竞游戏电脑吃鸡天然橡胶大号QcK Heavy

Steelseries 赛睿 APEX Pro TKL 87键 有线机械键盘 黑色 Omnipoint轴 RGB

1919元起

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL三模键盘游戏机械键盘 可调触发键程84键

Steelseries 赛睿 Apex 9 mini 61键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴 RGB

Steelseries 赛睿 Apex3游戏键盘10区域RGB背光静音开关磁吸腕托

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

Steelseries 赛睿 Apex 5 104键 有线机械键盘 黑色 Hybrid Mechanical轴体 RGB

Steelseries 赛睿 6Gv2 104键 有线机械键盘

steelseries 赛睿 Apex M750 TKL RGB 机械键盘 QX2轴体

Steelseries 赛睿 APEX 7 104键 有线机械键盘

• 但是这几年的品控也确实是一年不如一年。家里的老赛睿都是更新换代下来的,新赛睿都是尸体

曾经很迷赛睿,看了官方旗舰店的评价立马解毒,品控十分感人售后压根没有 [尴尬] 所以买赛睿我觉得一定要买京东自营

不知道售后如何,因为也没售后过,我用过的见过的赛睿,没有这么不堪啊,我还挺心水这个牌子!

• apex系列是目前电竞键盘里RGB最漂亮的,包括熄灯状态,没有之一

我也这么看

很有高级感,和国产那些光污染,层面上去了

• 我的6G放在单位打字了,799的键盘,空格键拉胯,做不到6键不冲你敢信。

看来是自己一办公室

• 拼套装最好的品牌选择确实是赛睿。。希望这个品牌能把产品更新速度提上来吧,现在太慢了

他就是一样几款打天下 然后靠赞助赛事刷存在

4件套选手已经换了hyperx耳机了,准备再换个hyperx键盘,鼠标还好有新sensei 不然也只能告别了,唯有布垫无法取代 [邪恶]

• 鼠标和耳机是真的可以。键盘就有点拉了