吃到自己破产! 篇一百二十八:甘肃篇:嘉峪关市的雨中排队等待1个钟,就为了吃这一家店的烤肉

2021-10-25 13:08:11 3点赞 10收藏 6评论

一、序

继续更新这个系列,感谢大家的支持!这篇还是继续更新甘肃篇里的嘉峪关市的探店,之前已更新过一篇了,结果最近这边就有疫情了,这个是之前过来玩时探的店,既然已写到嘉峪关市了,就把它更新完吧,待以后疫情好转了,来嘉峪关市玩的朋友可以过来试试。

吃到自己破产! 篇一百二十七:甘肃篇:嘉峪关市这家非常火爆,只需要18元就可以无限吃的店—大碗小面抿节面馆探店创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广东珠三角探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!一、序继续更新这个系列,感谢大家的支持,之前写完江西安徽自驾游的探店,这雾灵山涧| 12 评论13 收藏26查看详情

一直以来,“天下第一雄关”——嘉峪关,都以其极具神秘传奇的色彩,吸引众多游人前往!嘉峪关的夜晚从一把烤肉开始,就像兰州人的牛肉面,烤肉是每一个嘉峪关人记忆中的“城市味道”。所以说,过来嘉峪关,就必须试下这里的烤肉,嘉峪关烤肉虽源自于新疆,却又自成一派。新疆烤肉肉块大,所以多用熟肉烤制,一般人最多吃两串就饱了。而嘉峪关烤肉直接以新鲜羊肉切小块烤成,吃起来更加精致鲜美。而这一次要带大家探的主角,就是位于嘉峪关市里的叫做小党嘉峪关烤肉的一家店了,这一家店是当地的人推荐的,而且我看了点评榜上也是排名第一的店,那就晚上过来试下怎么样的吧,这一次选择的是胜利路的总店。

这是店面这是店面

这是店面

二、环境与服务

今天天气不好,一直在下雨,我晚上打车过来时想着下雨应该人会比较的少的,但我想错了,过来人满了还是有很多人排队,里面的人坐不下了还有人穿着雨衣在门口边排队的,里面的过道都是人山人海。

下雨天过来都非常多人排队下雨天过来都非常多人排队

下雨天过来都非常多人排队

里面过道全是排队的人里面过道全是排队的人

里面过道全是排队的人

排队的人真是人山人海排队的人真是人山人海

排队的人真是人山人海

排队取号了就四处转转吧,首先,进门的收银台上面挂着许多店家获奖的牌匾,看来这家店应该还是不错的了。然后往左走就是厨房了,这里的厨房是采用开放式的,所以在这里你可以看得到厨师在作业。然后往右边走就是就餐区域了,就餐区域的装修是非常具有特色的,墙上有许多壁画,比如嘉峪关的、敦煌的飞天壁画等。

收银台上面挂着许多店家获奖的牌匾收银台上面挂着许多店家获奖的牌匾

收银台上面挂着许多店家获奖的牌匾

收银台上面挂着许多店家获奖的牌匾

开放式厨房开放式厨房

开放式厨房

店家自制的饮料店家自制的饮料

店家自制的饮料

就餐环境就餐环境

就餐环境

服务呢,就一般般啦,我看人多的他们都忙不过来了。

三、菜品体验

排了一个钟左右就到我了。过来这肯定吃烤肉了,给大家看下菜单吧,这的必点是非遗焦盐羊肉,由于一个人,所以就必须点这个。后面拼桌的一对夫妻是来自广州番禺的,然后聊了下,他们又让我吃他们的烤肉,所以我一个人可以吃多一些其他种类的,下面进入菜品体验吧。

菜单菜单

菜单

菜单菜单

菜单

1、非遗焦盐羊肉

价格:30元/把(每把15串)

推荐星级:★★★★

这个烤肉是这里的招牌,所以必须点,自己一个人,就点一把吧,这的烤肉是比较的小串的,所以一个人吃得完。嘉峪关烤肉的食材均来自城市周边的小尾寒羊,膻味少肉质好,而且羊肉部位分割精细,而且只用盐来佐味,所以嘉峪关烤肉都是现切现烤,不经过腌制,在烤制过程中一边烤一边放调料,尽可能保持住羊肉本身的味道。

15串一把的烤肉15串一把的烤肉

15串一把的烤肉

这的烤肉上来时你会看到肉上面非常的油亮,基本上没有烤焦的地方,而且闻起来非常的香。入口时外酥脆,里肉细嫩,非常的入味,油而不腻,而且没有一点膻味,再配上这的大窑嘉宾汽水也不错,这里也借同来自广州哥哥的福,试了下其他部位的,都还不错,只上图吧。所以这个烤肉有四星,来的朋友可以过来试下。

烤肉味道不错烤肉味道不错

烤肉味道不错

拼桌的哥给我吃的其他的烤肉

烤肉配上这的大窑嘉宾汽水,不错烤肉配上这的大窑嘉宾汽水,不错

烤肉配上这的大窑嘉宾汽水,不错

2、缸子骨头汤

价格:8元

推荐星级:★★★★

这个其实就是羊骨头汤,放在杯子里的。羊汤还不错,味道鲜美,没有膻味,四星推荐!

3、烤饼、烤豆角

价格:7元/半把(豆角)、3元(烤饼)

推荐星级:★★★★

烤豆角不错,入味,外酥里嫩,保留豆角的新鲜;然后烤饼太大份了,带着淡淡的咸味,调料比较的多,里面的面饼松松的,吃了一小块就吃不下去了,三星吧。

烤豆角烤豆角

服务:★★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

作为嘉峪关市一家不错的烤肉店,其出品不错,不会踩雷,不然下雨天都有这么多人排队来吃了,所以来嘉峪关市玩的朋友可以过来试下。最近这边有疫情了,大家就暂时不要过来了,待以后好转了再过来打卡吧,希望嘉峪关市的疫情能早点过去,各位嘉峪关的朋友记得注意防疫啊,以后我有机会还会再从广州飞过来吃个烤肉滴,哈哈。

以上仅代表个人意见,大家觉得这家餐厅怎么样呢?欢迎在评论区评论,谢谢。好了,这一篇的探店就到此结束,感谢大家的支持。

我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!如果觉得不错的朋友记得点赞、评论加收藏噢,谢谢!