洗车机“避坑”指南,京东6款洗车机深度测评

2021-10-25 17:47:35 82点赞 334收藏 76评论

洗车机“避坑”指南,京东6款洗车机深度测评

本次测评涉及到了六款在市场受关注度较高的洗车机,我会从各种角度去分析评价,文章中干货满满~希望能帮你们买到称心的洗车机!

洗车机“避坑”指南,京东6款洗车机深度测评

本次测评将从两个维度进行分析,分别是核心参数和实测画面+实际测评,并会在文末总结出最高性价比榜单。心急的小伙伴们可以直接跳转到第二部分哦~

一、核心参数(占50%)

二、实测画面+实际测评(占50%)

三、小结

一、核心参数

洗车机最重要的无非就是三个参数:额定压力、额定流量、额定功率、电机类型,这四方面性能越好,洗出来的车就会越干净~为了方便大家做比较,我在文中做了几张表格,并且带上了价格(价格从低到高),这样的分析会更加客观、更加真实。接下来我们一一介绍~

额定压力

洗车机中,水的压力是指:水在静止或流动时,接触到车表面,从而产生的反向作用。洗车机中喷出的水,垂直作用于车表面,压力越大,冲出水的动力越强,水流量越大,车洗得也会越干净;但是,压力也不能过大,不然冲出来的水很有可能伤害到车漆,这点一定注意!!!

接下来这张表格上有六款洗车机的压强,供大家参考:

洗车机“避坑”指南,京东6款洗车机深度测评

从这张表格中可以看出压力排行:小米>亿力=绿田>熊二>Fixnow>威克士

但是,不能单纯靠这一项就判断出哪个好哪个坏,还需要结合下文讲到的几个参数。

就拿价格来说,亿力、绿田的额定压力虽然高出一些,但价格比另外几款高不少,所以单从这项看来,这两款的性价比不是很高。相反,熊二和小米或更具优势。

额定流量

额定流量是洗车机在额定工作下的总出水量,洗车机中一般用L/min作单位。其实出水量和我们上面提到的压力息息相关,洗车机的出水量越大,接触到的车面积越大,洗车也就更干净、更省力。

同样一张表格供大家参考:

洗车机“避坑”指南,京东6款洗车机深度测评

通过这张表格,我们给这六款洗车机的额定流量排个序:熊二>绿田>Fixnow=威克士>亿力>小米

从这个排名看,占优势最大的是熊二,不仅价格最低而且额定流量最大。虽然这六款中有好几款洗车机比熊二的压力大,额定流量却比不上,这是为什么呢?

在我看来,应该是因为熊二的压力转换率高,如果说熊二的压力转换率90%,那么其他五款只能达到80%,甚至更低。

因此,单从额定流量来看,熊二更好一些~

3.额定功率

洗车机的额定功率是指在运作的时所能达到的最大输出功率,需要注意的是:洗车机的实际输出功率不会大于额定功率哦~而且洗车机的功率越大,耗电越高,因此建议不要选择太大功率的洗车机。

额定功率参数表如下:

洗车机“避坑”指南,京东6款洗车机深度测评

耗电由少到多排序:熊二<Fixnow<小米<亿力<威克士=绿田

熊二在这五款中额定功率最小,因此同一时间段内耗电最少。但是绿田、亿力洗车机相比,达到同一个清洁度,熊二可能需要多一点的时间,耗电随之增加。所以在耗电方面,我认为这几款相差不大。

4、电机类型

电机在洗车机中有多重要就不用我多说了吧。它是洗车机运行时的主体核心,起到了带动整个洗车机运转的作用,如果洗车机没有电机或者电机很差,上面讲到的三个参数再好也没用。因此购买洗车机时,需要格外注重这一点!

现阶段洗车机常见的电机有这几种:串激电机、感应电机、无刷电机、有刷电机。首先通过一张表格了解一下它们各自的优缺点:

洗车机“避坑”指南,京东6款洗车机深度测评

通过这张表格,可以很明显看出:这四种电机中,无刷电机更占优势。“清洁力强、寿命长”典型的高质量洗车机应该有的优点。

接下来把测评的六款洗车机的电机类型分享给大家:

洗车机“避坑”指南,京东6款洗车机深度测评

这六款洗车机中,有四款采用了无刷电机,从表格中可以看出这四种洗车机价格相差还是挺大的。

按价格排个序:熊二<Fixnow<威克士<绿田。

无刷电机虽然比其它电机贵一点,但也不会相差太多,我认为无刷电机在各价位的洗车机中的构造相差不大。因此从价格上看,熊二更占优势。不仅平价,而且耗电低、寿命长、噪音低、清洁能力强。

二、实测画面+实际测评

单从参数上判断一台洗车机的好坏,说服力较弱;实际测评才是王者,接下来给大家具体总结一下:

熊二GX-02

熊二GX-02高压无线洗车机无刷电机水枪锂电清洗机自吸式洗车水枪浇花冲地刷车清洁工具新一代无刷电机/10节电池/三齿轮泵体345元京东去购买

参考价格:345元

洗车机“避坑”指南,京东6款洗车机深度测评

实际测评:拿在手里很有质感,沉甸甸的,能感觉出来外壳不是廉价的材质。洗车时水流量很大,冲劲还可以,不是特别强烈的那种。车窗上的鸟屎、树叶、灰尘可以很容易地冲干净。车轮胎上已经硬化的泥巴需要多冲洗几秒,慢慢地泥巴会一块一块地掉下来。总之,清洗效果还不错,还有价格优势的加持,性价比很高~

FixnowXYQX-300E

Fixnow洗车水枪高压锂电无线24V手持洗车泵洗车神器家用高压洗车机无线洗车工具套装XYQX-300E标准版539元京东去购买

参考价格:528元

洗车机“避坑”指南,京东6款洗车机深度测评

实际测评:这个洗车机续航时间挺长的,我连着洗了两辆车都还有电。洗车时水的冲劲比熊二的强一些,但是水流量没熊二的大。噪音不太大,在可接受的范围内。唯一不足的是有点重,力气比较小的女生,连续拿了10分钟之后,手就酸得不行了,慎入~

3、威克士WG630E.3

威克士(Worx)20V锂电无线高压洗车机WG630E.5无刷电机(升级版)4.0AH电池家用高压清洗机洗车水枪泵汽车用品999元京东去购买

参考价格:899元

实际测评:

这款洗车机的出水量有点小,水压一般,车窗上的鸟屎要多停留几秒才能冲洗干净,轮胎上的泥巴不能完全冲洗干净。不仅如此,我感觉它的电池不耐用,续航时长比前面两款短。最主要的是它的出水扇面是平的,而不是竖的!还没法调节!跟我平常的使用习惯不相符,需要歪着手腕冲洗。因此,我不是很推荐这一款洗车机。

4、洗车机水枪小米生态同款

洗车机-1元京东去购买

参考价格:354元

实际测评:水流量不大,车面上比较难洗的地方,需要多冲几十秒才能洗掉,仔细观察还会有少许残留物,我是洗完车之后搭配抹布,统一擦了一遍,这样操作之后车才变得非常干净,对于时间不充裕的上班族来说,不要轻易尝试!

亿力YLQ4740D

亿力YILI【无线锂电洗车机】无线洗车机高压洗车机家用高压水枪洗车水枪锂电洗车神器YLQ4740D-B1099元京东去购买

参考价格:884元

洗车机“避坑”指南,京东6款洗车机深度测评

实际测评:机身很小,拿起来很方便。洗车的时候水流量挺大的,压力也还ok,很轻松就能把车面洗干净。喷出来的水型可以通过更换配件改变,设计很人性化。毕竟有品牌和价格的加持,各方面都还不错。

绿田创TRON-T5

绿田LUTIAN无线锂电洗车机高压清洗机家用高压洗车水枪洗车泵锂电洗车神器自带水箱创TRON-T51119元京东去购买

参考价格:1329元

洗车机“避坑”指南,京东6款洗车机深度测评

实际测评:这款洗车机运作的时候声音很轻,在可接受范围内。车面上的灰尘用普通模式就能清洁干净;轮胎上的泥巴可以用强力模式,但在强力模式下续航比较短。总体来说还不错,除了价格贵,其他没什么毛病。

三、小结

洗车机虽然好用,但也要谨慎购买。

测评过程中,我发现有些洗车机实际使用的效果和页面上所标注的参数不匹配;还有部分的使用效果与价格不匹配,这里我就不明说了。

本次测评综合评价最好的是熊二和亿力。我本人更偏向熊二,不仅是因为它的清洁力不错,还有我上文没有提到的IPX7级防水功能和无刷电机,耗电量低,随之使用寿命长。

最最最重要的是它各项性能和高价格洗车机相差不大,但价格足足比它们低两三倍,妥妥这次测试中的性价比冠军。

种草种草

洗车机

洗车机

绿田(LUTIAN)家用高压洗车机220V清洗机水泵洗车水枪 悟空G4出水延长版

YILI 亿力 高压洗车机 高压洗车水枪 立式庭院清洗机 洗车洗车泵 4662 1300W 车清洁 基础版

亿力高压洗车机家用高压洗车水枪大流量感应电机低噪耐用

亿力高压洗车机家用高压洗车水枪大流量感应电机低噪耐用

YILI 亿力 洗车机180斤水压-3280-手提便携标准版

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

YILI 亿力 高压洗车机 4280PLUS-1800W标准版

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 锋芒 SPEAR-S4 电动洗车器 1400W

YILI 亿力 YLQ4421G T4 PLUS 电动洗车器

• 用家里的锂电锤光打几个孔就感觉挺累的了,现在要用这货举着洗车洗大半个小时……算了,我还是找找插电的吧,没条件就创造条件吧

这个不累,很好玩
    打洞要用力

• 熊二的介绍里,明明就是串珠电机,怎么会是无刷电机呢?

是不是改了。。。

对不来对比去,100多价位的应该都不是无刷电机,今天买了洁云的3代升级款,299说是无刷加大电池,等到货看看

• 真正的测评在评论区

评论区?怎么说

• 为啥不用那种不带电池的

那种电池容易过保坏

• 行了,软文无误

这简直是硬广

• 假测评,实卖货。我用的fixnow500e,常年优惠价格也就500左右,我450多买的,比你这测评的300e数据好了不知道多少,这300e优惠价格也就300不到,连链接都是优惠价格你居然说500多,别的牌子没买过不知道不评论,单这个就知道不是什么正经测评

我买的299的洗车机,比这些都好,水流也大,用的很满意

哈哈 大实话 张大妈上的各位童鞋可不像某音那些平台的那么好忽悠

• 威克士,出水口被调整了,明摆着他最猛,软文无疑

• 还是威克士的好

• 熊二是有刷串激电机。。这卖货也得找点真的点吧

• 我不喜欢洗车,主要也是没别墅这个原因

我也不喜欢,因为没有车

• 张大妈变成现在这样子,真心痛。值友吗?有其他推荐吗

• 买的k3,有线才是王道。真想无线就绿田99的泚水枪吧,这东西没必要买贵的,本来无线压力也不大,有水有电就行。

• 搞不懂了,锂电的和220V的同场竞技,这个性能对比有意义吗?有条件的,谁会用锂电的?

• 说了那么多,有院子有220v电,无脑推荐55型洗车机,便宜、质量稳定、压力可调、水流量大、配件多

啥叫55型洗车机,哪儿是55?

五金机电城、淘宝上一大堆,最简单的你在洗车店看见的用220v电的那种洗车就是55型,用交流电的58型,隔一年换次机油,耐用得很

• 熊二:到手就沉甸甸,很有分量做工扎实
    fixnow:举了十分钟就手酸的不行,不推荐

• 没有卡赫?

• 流量没有6L/min也能用? [亲亲]

• 从早晨起来开始,收拾孩子洗漱,送上学,洗车,验车,保养,去宜家,买茶叶,这一天。。。全职主妇的生活并不轻松啊!更何况还是我用发烧换来的3/3天病假[],我更热爱我的工作

• 熊二洗车机电池不禁用,购买一年电池充不进电了,只在天暖和的时候用过,实际使用时间不足半年,换块电池100,准备另选其他品牌了

• 的确,洗车机要好好看看,我的第一个洗车机,就闲置很久了,,不好用。