蓝牙耳机 篇二十六:王者音质,超长续航。记我和Tribit趣倍FlyBudsC2的亲密日常

2021-10-29 16:23:31 1点赞 2收藏 0评论

我使用近2年的蓝牙耳机被表妹“借”走了,说好三天后还,可三番五次要,结果每次都是“除非你娶我”,我照头就是一巴掌,“即便我很帅,但绝不能成为你的菜”,乱的真不轻。

玩笑归玩笑,想要回耳机,反正都是“等下辈子吧”。还好我有备胎,不然通勤路上不得闷出病来。不过,听惯了好的耳机,我对备胎很失望。在征得发烧友友的意见,加上最近手头有点紧,就入手了个Tribit趣倍FlyBuds C2蓝牙耳机,我有个习惯,对所买的东西喜欢分享,那么这款耳机到底怎么样了,这篇就足以让你看穿它。

包装不多说,天地盖,白基调,开合方便,算中规中矩吧。

内部配件,传统三件套:耳机、充电线和说明书,外加一个卡片。

充电盒,造型比较新颖,符合我的审美,做工精致,质感不错。采用的是霍克开关,支持开盒即连,我测试了下,初次配对连接大概2~3秒,后续使用自主回连都在1秒以内,表现就是打开充电盒,刚把耳机拾起,手机上就显示出了连接成功的标识。

充电接口是USB Type C接口,有点出乎我的意料,使用上自然是快捷方便的多,关键也比Micro USB接口要耐用的多。

耳机的设计也是我喜欢的类型,不然即便是天皇老子推荐我也不会鸟它。内部采用的是蓝牙5.2,高通3040芯片和aptx™ Adaptive音频解码方案。这三点配置可以说是主流的存在。

我对蓝牙耳机佩戴的舒适度比较挑剔,因为我的耳朵天生敏感,紧了会痛,松了会掉,Tribit趣倍FlyBuds C2的表现还算不错,40分钟的通勤路上基本是以无感的存在着。不过,还是建议大家,无论多贵的耳机,佩戴都不要超过1小时,这是科学,遵照就行。

当然音质才是耳机的灵魂,不然听个毛线呀。而音质又是个玄学,所以我只能把我在使用Tribit趣倍FlyBuds C2时所听到的感受说一下,仅供参考。

Tribit趣倍FlyBudsC2的开声就挺不错,属于好听的那类,三频均衡、微暖宽松。低频的量感中等,下潜有力,泛音富有弹性。中频人声干净、饱满,男声醇厚有力、女声甜美柔和,可以说男女声能吃。对高频乐器的解析力不错,乐器分离和结像清晰,声场宽阔,倒是在高频的延展上略显不够,在女高音表达上还差那么点穿透力。

比如蔡琴的《渡口》,歌曲开场的三声鼓声铿锵有力,能将我瞬间带入到了歌曲中,低音下潜效果显著。而在蔡琴开始唱歌之后,人声展现纯粹、饱满、干净,歌手的换气声清晰可闻,无论是对歌手及乐器的定位及形态感都能给我一个明确的感知,个人还是比较喜欢这种感觉。整体听感上不逊于我原本所拥有,现在被表妹借去的那款千元耳机。

其实还有一点我比较在意,续航。一款耳机如果没有出色的续航,就如同只能跑10公里的电动车,充电麻烦不说,关键还影响使用,破坏心情。我对Tribit趣倍FlyBuds C2的续航进行了测试,从早上8点开机,中途没有断开连接,在接近下午4点时才提示电量不足,将近8个小时的续航,让我第一次体验到了三天一充的快感。

为了体验Tribit趣倍FlyBuds C2的最大续航,我每次只使用其中的一个耳机,就这样一对耳机,外加充电盒对耳机的三次续命,结果它让我一个礼拜都没碰过充电线。总之,Tribit趣倍FlyBuds C2的续航让我真真正正地可以放肆的使用。

光表扬不批评,不是我的风格。我倒是觉得Tribit趣倍FlyBuds C2还缺少个量身定制的EQ编辑器,可能用的人不多,但不能没有,毕竟缺失本身就是一种缺陷。询问了店家,说在内测中。

以上就是我对Tribit趣倍FlyBudsC2的真实使用感受,时间有限,不可能面面俱到,如果你还想了解它的哪个方面,可以给我留言,我会一一回复,拜了个拜。咱们下次再见。