“内卷之王”橙如意上市,创新加码,能否称王?

2021-10-29 14:33:42 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是喵叔。

卷卷卷,今年的重疾险真的是越来越卷,各种新形态层出不穷,尤其是信泰人寿,这家旧定义时代左右互搏的公司,接连推出了六七款单次赔付重疾,60岁前额外赔都不是什么新鲜事了,各种重疾津贴、住院津贴都不算啥,这两天又要卷出一个新产品,传说中的“内卷之王”橙如意即将上市。新品保障情况如何,是否值得入手呢,今天我们又来看看。

产品介绍

橙如意来自信泰人寿,条款名“信泰如意连城守卫重大疾病保险”,是一款重疾单次、中症最多3次、轻症最多6次的重疾产品。产品可选责任丰富,可选疾病前期额外赔、恶性肿瘤和特定心脑疾病额外赔以及身故责任,几项责任自由组合,搭配灵活。产品具体形态详见下图:

“内卷之王”橙如意上市,创新加码,能否称王?

产品形态看起来是不是和前面几款信泰的产品有些雷同?顺便我们来看看橙如意和另外几款网红产品的简单比较:

“内卷之王”橙如意上市,创新加码,能否称王?

几款产品都算是目前市面上很有特色,性价比也不错的产品。橙如意的优势集中在65岁前额外赔、额外赔付比例、二癌和二心的额外赔付比例都有较大优势,最大创新点在于首创的ICU关爱金,可以额外赔付20%保额且不占用主险保额。

产品优势

一、额外赔付年龄扩展到了65岁,相比60岁更好地覆盖到了重疾高发阶段;

二、重疾、中症、轻症前期额外赔付比例较高,保障优秀;

三、首创重症监护关爱金,重疾入住ICU可额外赔付20%保额;

四、可附加癌症、心脑血管额外赔付,赔付比例较高;

五、产品形态灵活,可相互组合搭配;

六、增值服务不错,性价比高。

产品不足

一、特定疾病额外赔付限制

橙如意此次没有设计癌症津贴的形态,而是比较保守地选择了癌症间隔3年的形态,不过它的比例达到了150%,算是市面上比较不错的水平。不过也存在一点不足,一是癌症额外赔和心脑血管额外赔绑在了一起,不够灵活,而是心脑血管额外赔付针对脑中风是要求新发才行。

当然,看在这项责任费率上的优势,喵叔觉得前面的不足也可以原谅。

二、额外关爱金的不足

橙如意比较有创意,把前期额外赔直接拉长到了65岁,直接与竞争对手拉开了差距,毕竟60岁开始,正是疾病高发期,多了5年,其理赔率是大大增加的。不过需要留意,其也限制了前期的额外赔,那就是只限定在18-65岁期间,如果是未成年人,在18岁以前出险,是不享有额外赔付的。所以这款产品不是特别适合小朋友投保。

三、其他不足

等待期180天,轻症隐形分组等。

喵叔点评

总的看来,橙如意这款产品的推出,又把重疾市场的内卷推向了高潮,其关注点更多地着重于成人市场,相比部分产品的全年龄覆盖,更具有费率优势。首创的ICU额外赔也很有想法,特别是也算给ICU花费巨大给了个出口,如果你比较看中阶段性的保障加强以及重疾方面的保障,喵叔认为这也算是一款比较有诚意的新品。

当然,在重疾险如此内卷的当下,特别是互联网新规的出台,各款产品也将逐步下架,趁着最后这一波来一次疯狂的内卷,确实是消费者喜闻乐见的。如果你想要了解这款产品或者并不太清楚自己该如何选择产品,不妨提前联系喵叔咨询了解。

没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在保险选购过程中遇到困惑,欢迎咨询。

关注喵叔,让你的保险更保险!坚持原创不易,如果认可这篇文章,烦请阅读后多多分享以示鼓励,谢谢!