JBL MINI NC主动降噪运动蓝牙耳机:15级可控降噪,智能环境音

2021-11-05 13:37:52 0点赞 0收藏 0评论

虽然现在的TWS蓝牙很多,主动降噪蓝牙耳机也不少,但在大众心中JBL一直都有比较独特的地位,这大概就是几十年的品牌沉淀带给用户最直挂的感受吧。我同事最近买了个新耳机,是JBL的MINI NC 太空舱。看到是自己没用过的JBL,那必须安排体验。

根据同事的介绍我了解到JBL MINI NC一共四种颜色,按照他的喜好选择了冰川白配色,我个人觉得松石绿也是极好的选择~我想JBL MINI NC的包装盒大概是根据耳机的颜色设计的,包装盒正面是饱和度很低的白色,大概标注了JBL MINI NC的诸如IPX7防水、主动降噪等卖点。

侧面则是JBL MINI NC与腾讯小微语音助手的联动。这里经过我的使用,在没有腾讯小微的情况下短按唤醒手机中的自带的语音助手是没啥问题的,同样可以使唤小爱同学查询天气,定闹钟,打开音乐......PS:后面发现在MY JBL HEADPHONES APP中可以自行选择是否使用腾讯小微,还是手机自带(腾讯小微需下载)

书页式包装盒打开的很轻易,掀开最外层的包装,可以看到被透明盖子罩住的JBL充电仓、JBL MINI NC 耳机本体,以一个黑色的配件盒。

配件盒里被塞的满满当当,除了必须的USB-C充电线、两副替换耳塞、两副羽翼耳塞套及彩页中文说明书,还有两本非常厚实的全英文介绍....扫了眼发现看的迷迷糊糊,直接略过。

彩页说明书是折叠起来,展开之后就能看到JBL MINI NC的连接使用步骤 。从佩戴到关机都有对应的教程,所以初次上手不需要担心不会用之类的问题。

JBL MINI NC的白色并非纯白色,充电仓表面磨砂处理,JBL三个大写字母为高光,充电仓整体虽不是椭圆,但四个角都经过了圆角处理。两种不同的处理方式在光线下的呈现自然不同,总之LOGO很显眼,盒子手感很不错~

在JBL MINI NC的尾部还有方便的挂绳,跑步的时候可以把充电仓通过挂绳绑在手上。日常中有了挂绳放置、拿取也会更加方便。

充电盒的前面是JBL MINI NC的条形充电/电量指示灯,当全部充满电之后条形指示灯就会全部亮起。将耳机放入充电仓并合盖也能看到全亮的指示灯,相比较点状的指示灯,条状灯看起更加高级一些。

充电盒的背面则是它的USB-C充电口,一般来说完全充满充电仓+耳机只需要不到两个小时的时间。不足两小时的充电能够带来的却是翻了好几倍的续航能力。耳机单独使用下来6~7个小时是没问题的,充电仓大概可以提供两次充满电的后背续航,综合起来的总续航大概是21小时左右,以我的使用习惯,大概需要两三天充一次电。

耳机和充电仓在包装盒内是分开放置的,耳机无论是拿在手里还是耳朵上都不会感到负担。6.8克的单耳重量更加适合长时间的使用。

MY JBL HEADPHONES APP真是个好东西,就是下载不是很方便,什么时候可以上架各大应用市场呢?否则找起来很捉急。有了MY JBL HEADPHONES APP之后耳机的很多参数都可以定制化,连耳塞都可以帮你选择。

JBL MINI NC的耳塞除了耳机上的一副还有前面提到的配件盒中的两副。耳塞的选择不能草率JBL根据大家耳朵的不同适配了三种尺寸的耳塞,在使用JBL MINI NC的过程中选择合适的耳塞可以通过MY JBL HEADPHONES APP 进行测试,从而选中。个人实践了一波,发现还是出厂带的中号比较适合我。

JBL MINI NC 的全称为JBL REFLECT MINI NC 太空舱,太空中最显著的特点是什么?安静!JBL MINI NC 的主动降噪功能超强的,从MY JBL HEADPHONES APP上看JBL MINI NC支持15级降噪调节,除了自适应的降噪调节,大家还可以使用APP设置适合自己的降噪体验,比如地铁中我建议将降噪拉满,在办公中就可以适当降低降噪等级避免同事的呼唤听不到。

为了体验JBL MINI NC,我主动奉献了一杯奶茶。周末6点的奶茶店旁边很是热闹,噪音不请自来。好在JBL MINI NC采用主动数字降噪+被动隔音技术,通过算法将市场中的叫卖声、鸣笛声反向消除,开启降噪之后就只看他们张嘴,却不出声,你说奇不奇怪?

JBL MINI NC的主动降噪并非我最喜欢的功能。主动降噪是有限的几个场景使用,而JBL MINI NC智能环境音的使用频率则高很多。将降噪模式切换到智能环境音模式之后JBL MINI NC采用了仿生感知技术,通过感知到身边的声音就会主动降低音乐声音,并将环境声进一步放大。在办公室耳机也不需要摘掉,当JBL MINI NC听到有人在讲话中,就会将检测到的人声放大并降低音量......有了这个功能我在骑车上班途中耳机就不用摘掉。

不知道大家有没有注意到JBL MINI NC的贴近耳朵的一面上有两个“黑点”:其中一个在连接蓝牙或者充电的时候会亮起蓝光,这个并不是重点咱们看另一个稍微大一点的六边形“黑点”。在听音乐的时候把耳朵上的JBL MINI NC拿下来就能看到手机上的音乐自动暂停。我单独试了一下,当我遮住这个“黑点”的时候,音乐就会继续,离开则会暂停。

没错这就是JBL MINI NC的AI感知,说通俗点就是通过传感器自动识别当前是否为佩戴状态,摘下耳机,音乐暂停;戴上耳机,音乐从上次断点继续播放,这个功能感知很强,我个人很喜欢,建议做耳机的厂商都跟JBL学学这个。

不知道你的耳机丢过没?别担心JBL MINI NC 还有耳机查找功能,依然是操作MY JBL HEADPHONES APP,选择丢掉的那只耳机,这样耳机就会发出尖锐的提示音以提示,这个功能不用的时候没感知,用到之后瞬间感觉到了JBL的贴心。

JBL MINI NC音质怎么样?问这个问题明显有些多余~JBL的音质难道还不相信吗?JBL MINI NC使用了经过哈曼声学实验室专业调教的专属JBL运动音效。专为运动设计的音效,低音方面表现不错,低频低潜,中频则较为柔和,人声清晰明亮,高音不干不涩。每天戴着JBL MINI NC去跑步简直成了一大乐趣。

JBL MINI NC 还能通过APP设置专属EQ,你想听jazz还是想要拥有一份独属于自己的EQ设置呢?JBL MINI NC都能满足~

JBL MINI NC的使用也很简单的,得益于蓝牙5.1的使用,第一次连接成功之后,以后就可以开盖即连。除了开盖即连,JBL MINI NC的连接距离大的出奇,我在办公室内不带手机随意走动连丝毫不受影响。

有自己的APP就是好,通过MY JBL HEADPHONES APP还可以将耳机触控修改的更加符合自己的操作习惯。当我从上一个耳机切换过来的时候,只需要调整耳机的操作逻辑,而不是让我去适应耳机如何操作,极大的降低了学习成本。

作为一款运动耳机JBL MINI NC的防水能力不是普通的IPX3、4,而是极高的IPX7级防水。即使整个耳机扔到水里,拿起来还是一切如常。

佩戴感受,前面使用APP选择了中号作为最合适我的耳塞,虽然看起来JBL MINI NC体积不小,但他有更加符合人体工程学的设计,再加上羽翼支撑结构的加强型耳塞套与耳塞的加持,稳定性和舒适度完全不用担心。不信你也试试看。

15级可控主动降噪能力独树一帜;智能环境音让耳机随处可用;自由安全‘’JBL运动增强音效,则给了我前所未有的动感体验。MY JBL HEADPHONES APP带来的是高度自由可视化操作、自定义EQ、耳机找回、触控自定义等等功能让JBL MINI NC的可玩性再次提高。总的来说JBL MINI NC一款功能全面、音质不错的主动降噪耳机。

JBLMININC白色蓝牙耳机主动降噪真无线耳机无线运动耳机防水防汗苹果华为小米安卓通用1099元京东去购买

JBL Nearbuds2代 音乐疾风开放式无线蓝牙耳机 骨传导升级空气传导跑步音乐运动耳机适用苹果安卓灰色 【升级】 音乐疾风2代-灰色

JBL TUNE310C 有线耳机Type-C接口 立体声入耳式耳机 电脑耳机 适用于华为苹果USB-c 接口手机 蓝色

JBL 杰宝 TUNE310C 有线耳机Type-C接口 立体声入耳式耳机 电脑耳机 适用于华为苹果USB-c 接口手机 红色

JBL 杰宝 耳机

JBL T110 入耳式耳机立体声运动游戏电脑耳机手机有线耳机带麦可通话 轻量化设计 哈曼入门款 黑色防缠绕 内置麦克风

JBL 杰宝 TUNE FLEX BEAM BUDS 琉璃荚豆小晶豆降噪真无线运动蓝牙耳机 琉璃豆-白色

JBL 杰宝 T130NCTWS主动降噪真无线入耳式蓝牙耳机女防水耳麦

JBL 杰宝 PEAK3 真无线运动蓝牙耳机超清通话挂耳式马拉松跑步骑行耳机耳麦

JBL 杰宝 soundgear音悦圈蓝牙运动无线耳机开放式不入耳

JBL 杰宝 耳机

JBL 杰宝 TuneBeam琉璃荚主动降噪真无线蓝牙耳机长续航纯正低频音效防水防尘小晶豆琉璃荚黑色