数码科技 篇二十二:早就该入手的,小米Watch Color 2!

2021-11-07 17:07:39 5点赞 1收藏 0评论

Hello,大家好,我是北彦川

前言

俗话说“穷玩车来富玩表”,作为一名社会主义搬砖工,虽然说荷包不怎么充裕,但是男人对于表、车等物件还是非常感兴趣的,不同于传统的电子表、机械表、石英表,现在大部分年轻人更是倾向于智能手表,最近收到了来自ZEALER寄送的小米的Watch Color 2,接下来和大家好好唠唠。

早就该入手的,小米Watch Color 2!

小米手表WatchColor2运动智能手表心率检测/蓝牙通话/支持GPS星耀黑999元京东去购买

开箱

长条状的外包装,包装表面非常的华丽,大字母、大logo,非常具有运动气息;

早就该入手的,小米Watch Color 2!

拆开包装,包含手表主机,充电线以及产品说明书三件物品;

早就该入手的,小米Watch Color 2!

Watch Color 2总共有3种配色——皓月白、海洋蓝以及星耀黑,我这次入手的是星耀黑,黑色的表圈以及表带,酷劲儿十足。

早就该入手的,小米Watch Color 2!

Watch Color 2的表盘采用的是1.43’’ AMOLED高清视网膜显示屏,

早就该入手的,小米Watch Color 2!

表圈采用的金属材质,整个表体的重量只有36.3g,戴在手腕上也比较轻盈。

早就该入手的,小米Watch Color 2!

表带采用的是TPU材质,表带宽大、光滑,质感柔软且亲肤,戴上后非常舒适。

早就该入手的,小米Watch Color 2!

Watch Color 2手表采用的是触屏操作,整个表体上也只有两个实体按键,功能键和快捷键,

早就该入手的,小米Watch Color 2!

它的喇叭、麦克风以及气压孔被安置在表体两端,

早就该入手的,小米Watch Color 2!

同时,表背也设置多通道PPG生物感应器,可以监控用户不同动作状态的身心状况,以数字形式进行反馈,使用户可以实时观测到自己的身体状态,非常的实用。

早就该入手的,小米Watch Color 2!

从外观设计来看,Watch Color 2给人一种年轻且时尚的感觉,戴在手上,日常穿搭出街,也不失为一件很好的时尚且实用的单品,那么好看的皮囊下是否兼具好用的内在,咱往下看。

体验

(1)佩戴

作为一款智能设备,Watch Color 2整体质量较轻,佩戴无感,表带采用的是TPU采用,柔顺光滑,佩戴舒适;

早就该入手的,小米Watch Color 2!

1.43’’的显示屏并不会显得手表大的突兀,在这个追求大的社会,反而有种爽的感受,加上时尚的外观设计,可更换颜色的表带,男、女都可以轻松驾驭。

(2)功能

使用前我们需要下载小米穿戴APP,进行绑定后才可进行进一步的操作;

早就该入手的,小米Watch Color 2!

作为一款智能手表,Watch Color 2可实现的功能也是相当丰富,咱们一个一个地说,

① 表盘

要问智能手表的最大乐趣是什么,那自然就是换表盘,以往的传统的手表买的是材质,买的是品牌,买的是设计,设计是固定的,不能动,智能手表就不一样,像手机壁纸一样,可以随时更换,随时选择。

早就该入手的,小米Watch Color 2!

Watch Color 2支持200+款表盘,商务风格的,小清新风格的,运动风格的等等,在刚入手的一周内,我基本上是一天三换,每次看表时都会有种新鲜感,乐趣满满。

可以通过APP连接后实时更换,也可以在APP上下载后同步后在手表端更换。

② APP

智能手表的使用更像是手机的延伸,在我们不需要掏出手机时就可以完成手机的相关功能,为此相关的APP也应该少不了;

Watch Color 2支持大约30款APP,通过手机端的小米穿戴APP可以在后台进行安装/卸载,同步后可以直接出现在手表的界面;

早就该入手的,小米Watch Color 2!

像网易云、支付宝、百度地图等都可以使用,

早就该入手的,小米Watch Color 2!

个人认为百度地图的使用可谓是方便至极,之前骑着车去某个目的地,每到一个岔路口就得停下来看看手机导航,不方便也不安全,手表可以显示以后,骑行的过程中可以时不时瞟一下,非常的方便。

早就该入手的,小米Watch Color 2!

除此之外,Watch Color 2还支持其他的一些的APP,对此我就不细细展开。

③ 生物感应

前面说过,在表体的下方嵌入有生物感应器,可以通过APP全天候的反应对人体进行血氧/睡眠检测,每天睡觉的时候戴在手上,早上起来后看一眼数据,对自己的睡眠状况可以有一个深度的了解。

早就该入手的,小米Watch Color 2!

比如我的,第一天的总体睡眠时间只有6h26min,但是深度睡眠时间却很长,清醒0次,所以整体睡眠质量很好,早上起来后也不是很困,精神也挺好,说明这个测得还是挺准的。

④ 运动辅助

Watch Color 2最丰富的功能莫过于它的运动辅助功能了,它内置的运动模式包括117种,

早就该入手的,小米Watch Color 2!

比如常见的健身、篮球、跑步、游泳、划船机、钓鱼等等,休闲娱乐,运动养生,户外探险等,只有你不会的,就没有它没有的。

早就该入手的,小米Watch Color 2!

像我,日常下班后会进行室内健身,可以选择这个HIIT高强度间歇训练,在运动设置里面设置好目标(时间或者热量)、分组以及间隔提醒等,然后就可以开始运动了;

早就该入手的,小米Watch Color 2!

运动过程中,表盘上可以实时显示你的训练时长、心率以及消耗的卡路里情况,心率以4种颜色蓝、绿、黄、红表示不同的训练强度,比如,

『黄色代表有氧』

早就该入手的,小米Watch Color 2!

『绿色代表燃脂』

早就该入手的,小米Watch Color 2!

我运动的时候一般会根据表盘的上显示的结果及时调整自己的动作,以便达到自己的训练目标,结束后,APP上会显示一个运动过程中的数据统计。

早就该入手的,小米Watch Color 2!

总之,运动功能多样,碍于篇幅,这块只捡我的生活习惯讲,感兴趣的可以在入手后进行详细体验。

除了设置的功能模式之外,Watch Color 2还支持运动模式自动识别功能,比如你突然走路走快了,界面会弹出显示“是否启动健走模式”,在你遗忘的时候会提醒你。

一天下来,它还能根据你一天的动作进行统计,非常有意思;

⑤ 其它

Watch Color 2的其它功能比如说来电蓝牙通话、信息提醒、多功能NFC、语音助手等老生常谈的功能,

早就该入手的,小米Watch Color 2!

以及久坐提醒功能等等,

早就该入手的,小米Watch Color 2!

我就不多讲了,总体下来,功能多样的程度宛如一部挂在手腕上的手机,总结起来就俩字,方便!

(3)操作

日常的操作也是非常的流畅,抬腕亮屏幕,单指点触、滑动,一气呵成;

早就该入手的,小米Watch Color 2!

60Hz的高刷新频率也让Watch Color 2的整个画面非常的稳定和清晰,强光下,来提醒、运动等重要信息也都可以看得很清楚,在不同场景下都可以轻松读屏。

(4)续航

作为一款电子设备,电量一直是人们关注的重点之一,Watch Color 2内置470mAh 大电池,截止写稿日期,我已经把玩它3天左右了,开机的时候72%的电,目前还有55%的电量,续航还是可以的,随着后面新鲜度降低,把玩频率减少,续航能力应该会更长一些。

早就该入手的,小米Watch Color 2!

充电器采用的是便携的磁吸式底座,一碰即充,大约2.5h左右就可充满,非常的便捷。

早就该入手的,小米Watch Color 2!

整体体验下来,Watch Color 2给人一种“小手机”的感觉,除了日常的一些娱乐信息不支持外(貌似可以通过刷系统解决,后期琢磨一下),基本上该有的都有,光官方给的功能表,长度就得划拉两三下,功能之丰富,总会给予人意想不到的惊喜。

早就该入手的,小米Watch Color 2!

当然,也有一些个人觉得可以进一步改进的地方,比如说加入可插入SIM卡的设置,这样就可以完全摆脱手机了,尤其是运动的时候,能少带就可以少带。

Watch Color 2是我的第一款手表,收到时的心情就像当年拿到我的第一部手机一样,心中充满着期待,使用过程中也充满着惊喜。

最后,按照惯例,对这款Watch Color 2进行总结:

『亮点』

1. 外观时尚简约,佩戴舒适且百搭,适用人群广泛;

2. 系统UI简洁,触摸、点触操作流畅,不拖沓;

2. 界面风格可自定义,表盘多样,玩法丰富,让人永远充满着新鲜感;

3. 功能齐全,听音乐、看地图、接电话、付款,多功能NFC一应齐全,日常生活出行,伸个手就行了;

4. 内置PPG生物传感器,可以实时监测人体健康状况,同时可搭配上百种运动模式,让运动状态可视化,使运动效果更明显;

5. 续航寿命长,420mAh大容量电池,非重度使用下可以持续使用2周左右,不需要反复充电。

『建议』

1. 可适配的主流APP相对还是较少,期待官方版本升级,扩大APP库;

2. 使用的过程中发现其对于手机的依赖程度还是比较高的,期待新一代产品加入SIM嵌入硬件,让手表和手机成为两个独立的设备,而不是一种捆绑依赖关系。

OK,本次关于小米Watch Color 2就说到这里,感谢您的阅读,咱们下次再见~