开箱测评 篇八:家庭空气净化的种子选手——日立空气净化器实测

2021-10-12 18:47:30 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本文为个人经验分享,欢迎理性讨论~

最近因为家里养的喵星人掉毛严重,外加入秋后所在城市空气质量直线下降,我的鼻炎又开始复发。

本来想着紧闭门窗可能会好一些,奈何治标不治本,毕竟空气这东西总是无孔不入的。

家庭空气净化的种子选手——日立空气净化器实测

最后还是想要从源头解决问题,所以买了一台空气净化器

买之前做了很多功课,看了很多测评,奈何类似的产品太多难以抉择。

最终让我下决心入手的还是在一个养猫分享群里的群友推荐——HITACHI日立 EP-PF120C。

这台机器我买来也有段时间了,不仅净化空气的效果不错,还能有效吸附猫毛,对鼻炎患者来说很是实用,今天就来做一个全面的测评。

出众的颜值

家庭空气净化的种子选手——日立空气净化器实测

这款空气净化器有深灰和浅灰两色,我入的是浅灰,尺寸为450*280*657mm,净重11.5kg。

外观设计上,日立空气净化器整体的设计风格偏向于现代简约科技感,灰色机身当时选购时一眼就看中了,因为和工业风的装修风格很是契合,灰色哑光的外壳和圆润流畅的线条也让产品的设计变得更有质感。

这台净化器的设计师是深泽直人,还得到了德国IF设计金奖。

个人感觉这台机器与不同的生活场景兼容性较强,摆放在不同设计风格的室内也不会显得突兀。

专业的净化性能

之前看过很多报道,天气转凉,我们即将进入传统意义上的雾霾期。而空气污染是影响室内环境健康的一大主要因素,据相关数据表明,人类80%以上的疾病都与空气污染有关。

有些空气污染物质还具有较强的致癌性,会严重危害人体健康,例如甲醛。室内甲醛污染会诱发包括鼻咽癌、白血病在内的重大疾病,保持室内环境健康,甲醛必须及时清除。

家庭空气净化的种子选手——日立空气净化器实测

HITACHI日立 EP-PF120C空气净化器搭载日立技术的高效风扇电机以及空气通道设计,具备很多的优点。

• 能产生强劲气流从而达到高效净化空气的效果,独特的挡风板设计可以多角度送风,满足全屋空气净化的需求。

• 净化器拥有三层滤网结构,不仅能过滤空气中大颗粒的灰尘、毛发,还能有效去除异味,比如油烟、厕所、宠物异味。

我买回来基本是全天开,不仅家里漫天飞舞的浮毛没有了,家具上的积灰也是肉眼可见的少了。

前几天,朋友来做客的时候还说家里的味道格外清新,我的鼻炎也是在净化器买来不久后就有了好转。

操作简单、便捷

家庭空气净化的种子选手——日立空气净化器实测

父母在家也需要使用,这款空气净化器正面最上方则是机子的LED显示屏,触摸控制。可以显示风速、滤网寿命、自动模式、PM2.5值、异味/TOVC等信息。

家庭空气净化的种子选手——日立空气净化器实测

机器正面带有五色显示灯用以表现空气质量,而且还具备定时功能。

触摸控制对于家中有小孩子可能是个劣势,不过这款净化器还具有童锁设计,设计本意是避免小孩子误触,但如果你家里也有上窜下跳的喵星人,那这个功能真是亲测实用。

HITACHI/日立进口空气净化器家用除菌除甲醛二手烟宠物吸毛卧室5880元天猫精选去购买

长期的体验下来,日立 EP-PF120C空气净化器的表现可圈可点。

• 在外观上适应大众需求,简约的设计能更好地融入到不同的家居环境中。

• 在产品的体验上,日立空气净化器也完美地胜任净化大空间空气的任务,高效的净化速度让人满意,睡眠模式的低噪无光更是能满足不同场景下的空气净化需求,用更加舒适的方式为全家人的空气健康提供保障。

HITACHI 日立 日本除异味除霾除甲醛空气净化器EP-PF90C 浅灰色

HITACHI 日立 EP-PF90C/EP-PF120C 家用空气净化器

HITACHI 日立 EP-LVG90 空气净化器

HITACHI 日立 EP-LVG90 空气净化器

HITACHI 日立 进口空气净化器家用除菌除甲醛二手烟宠物吸毛卧室 淡雅灰/EP-PF120C

HITACHI/日立 进口空气净化器家用除菌除甲醛二手烟宠物吸毛卧室

HITACHI 日立 日本原装进口除异味除霾除甲醛空气净化器EP-UF120C

日立 HITACHI 日本原装进口除异味除甲醛空气净化器EP-PF120C 深灰色

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色