戴尔斜挎单肩电脑包使用体验

2021-08-20 22:26:52 43点赞 16收藏 10评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

戴尔斜挎单肩电脑包使用体验

1购买理由

最近不怎么出差,在学校过上了实验室-宿舍-食堂三点一线的日子,宿舍晚上10点半的门禁导致经常需要把电脑带回宿舍继续处理数据。一直用的装之前15.6寸电脑的双肩包装电脑,一是包本身就很重,二是包的体积太大了,放在电动车前面的挂勾上经常掉下来,所以考虑买一个小一点的电脑包,正好看到什么值得买上面的推荐,就拼多多入手了这款电脑包,图1为购买时订单截图。

图1 购物订单截图图1 购物订单截图

2外观、内部结构、细节展示

本节主要从外观、内部构造、细节等方面介绍,拍照技术比较差,请见谅。图2、3分别为电脑包吊牌正面及反面,吊牌上给出了电脑包外部及内部尺寸,从图1和图2可以看到电脑包的尺寸大小、生产标准及面料等商品信息。

图2 吊牌正面图2 吊牌正面

图3 吊牌背面图3 吊牌背面

2.1外观及内部构造展示

图4为电脑包总体外观,图5为电脑包内部构造,打开电脑包盖子后主要分为四部分:(1)最外侧带磁铁纽扣的小包;(2)电脑仓;(3)最内侧带拉链的小包。(4)不可拆卸包带。其中,电脑仓中设计了一个隔层(见图6)

图4 外观展示图4 外观展示

图5 内部构造图5 内部构造

图6 电脑仓隔层图6 电脑仓隔层

2.2细节展示

图7、8、9、10分别展示了电脑包锁扣、带磁铁纽扣小包、背部带拉链小、包带控制装置等细节。

图7 锁扣图7 锁扣

图8 带磁铁纽扣小包图8 带磁铁纽扣小包

图9 背部带拉链小包图9 背部带拉链小包

图10 包带收缩控制装置图10 包带收缩控制装置

3使用感受

3.1空间测试

购买时因为电脑的标题是13寸电脑包,但是看评论中说可以放的下14寸电脑,为了防止我的14寸电脑放不下,下单时候已经做好了可能因为放不下电脑而退货的心理建设。到货后第一时间测试了下,我的电脑是联想小新air14可以轻松的放入(图11)。

图11 空间测试图11 空间测试

3.2防雨防水

虽然表面采用了防雨布的材质,但是因为盖子是总体略小于电脑仓的设计(图12),所以防水效果大打折扣,建议不要雨天使用,以防电脑进水。

图12 盖子是总体略小于电脑仓图12 盖子是总体略小于电脑仓

3.3减震

在底部有加厚的缓冲材质,但在另一侧即与带磁铁纽扣小包接触一侧未做任何缓冲处理,这也导致电脑包正面放冲击能力相应减弱。

4总结

4.1优点

(1)便宜,拼多多下单价格为24元;

(2)相对于传统电脑包商务风格,该电脑包设计方面较为年轻化;

4.2缺点

(1)空间有限,装13寸电脑会有较多富余空间,但是装了14寸电脑后富余空间较小;

(2)防雨防水缺陷,电脑包的设计造成防雨防水效果大打折扣,建议雨天不要使用;

(3)包带不可拆卸。

• 已经用了一个月,8块包邮买了一个包内包塞进去解决隔层问题。大小尺寸完美。

哈哈,我也这么搞的,不然总担心漏雨

• 酷安老哥对吧,一般都是酷安介绍买的这包

• 更正:3.3节最后一句话“这也导致电脑包正面放冲击能力相应减弱”中“放”为错别字,此句应改为“这也导致电脑包正面防冲击能力相应减弱”

• 35买的损失一个亿 [喜极而泣]

• 我我我15块买的 [高兴]

• 已下单 不错

• 看着真不错👍

• 我也买了,总体一般,许多设计不合理,没有拉链是最大的遗憾。另外,如果包里只放一些有点重量小东西,这个包会变形为一个“桶”

• 电脑夹层好像放不下14寸的电脑